2010年09月21日

フルーツ・ビネガー < ぶどう >

                            


旬の食材を
   お酒に漬けるのは
      眺めているだけでも

心豊かになり、
          いい気分~icon58


アトリエの
    カウンターには、

”薬酒” icon152 の仲間が増え
   賑やかなおしゃべりが
         聞こえています。



そして、
   その横に...

最近、
 ”果実酢” の仲間も
  賑わい始めているところです。









美しい葡萄を頂き
  ”果実酢”、初チャレンジ!
             で~す!


”旬の元気な食材”
”酢”
”氷砂糖”

   <1:1:1>
          だそうですが、

私は
   <Ⅰ:1:0.5>
           でお試し!


いつもの様に

健康な食品
   <ファバラ>の
       ”塩の味”と
           ”アミノGO”を

      欠かさずに!








一週間位から
味わえるそうですが、

これは、一ヶ月近く熟成!


水や炭酸で...
割って楽しめるとの事ですが











 icon116 白ワインのカクテルを
       楽しんでみました!



葡萄を icon98 一粒浸し
 横山秀樹さんのグラスで
       いただきまあ~酢!


フル―ティーで
  おしゃれな美味しさ発見~!





  


Posted by 宿根草 at 22:49Comments(2)