2010年09月23日

ハーブ ・ ビネガー< ローズマリー >リンスに!お料理に!

                                   


庭のローズマリーは、

グラスに
    生けて飾ったり、

ドライで薫りを
       楽しんだり

摘みたてを
     お料理に活用出来て

  < と~っても働きもの!>







髪、顔、身体...と
全身ファバラ石鹸に
お世話になっている私。


リンスに何か...?
と、思っつている時


タイミング良く
”リンス”にいいのよ!と


お客様から
手創りのローズマリー酢を
頂きました。


朝採りのローズマリーを
洗って
水気を拭き取り


熱湯消毒した
ガラス瓶に
た~っぷりと!


あとは、酢をいっぱ~い注ぎ
常温で熟成~!


薫り豊かな
ローズマリービネガーの
出来上がり~⋆


ドレッシングや
ヘアーリンスに
またまた~⋆

< 大活躍! >
        で~す。







   ★ 25日~28日 はお休みです。
       (☆ 28日 11:00~13:00―”お月見”のテーブルコ―ディネイト レッスン )


   ★ 29日~30日
        11:00~18:00
           ” 宿根草.SELECTION 秋展 ” 開催中です。
                    ” お月見のコーディネイト” とご一緒に、ごゆっくり お楽しみ下さい!




                           


Posted by 宿根草 at 19:02Comments(0)