2010年09月21日

フルーツ・ビネガー < ぶどう >

                            
フルーツ・ビネガー < ぶどう >

旬の食材を
   お酒に漬けるのは
      眺めているだけでも

心豊かになり、
          いい気分~icon58


アトリエの
    カウンターには、

”薬酒” icon152 の仲間が増え
   賑やかなおしゃべりが
         聞こえています。



そして、
   その横に...

最近、
 ”果実酢” の仲間も
  賑わい始めているところです。








フルーツ・ビネガー < ぶどう >
美しい葡萄を頂き
  ”果実酢”、初チャレンジ!
             で~す!


”旬の元気な食材”
”酢”
”氷砂糖”

   <1:1:1>
          だそうですが、

私は
   <Ⅰ:1:0.5>
           でお試し!


いつもの様に

健康な食品
   <ファバラ>の
       ”塩の味”と
           ”アミノGO”を

      欠かさずに!





フルーツ・ビネガー < ぶどう >


一週間位から
味わえるそうですが、

これは、一ヶ月近く熟成!


水や炭酸で...
割って楽しめるとの事ですが






フルーツ・ビネガー < ぶどう >




 icon116 白ワインのカクテルを
       楽しんでみました!



葡萄を icon98 一粒浸し
 横山秀樹さんのグラスで
       いただきまあ~酢!


フル―ティーで
  おしゃれな美味しさ発見~!







同じカテゴリー(採りたて!旬の恵みにありがとう!)の記事画像
紫陽花の彩~「杏」「梅」の収穫シーズン♪
お花見ファバラカフェ~庭の朝堀筍で♪
毎日の猛暑お見舞い申し上げます!ファバラカフェ & 来週のお愉しみは♪
アイカルチャー講座「季節のテーブル演出術」~「端午の節句」をテーマにお愉しみ頂きました♪
桃栗3年柿8年!~明日はアクロスで吉川よしひろ・チェロ・コンサート♪
秋味覚 & 秋色パワー
同じカテゴリー(採りたて!旬の恵みにありがとう!)の記事
 紫陽花の彩~「杏」「梅」の収穫シーズン♪ (2019-06-14 17:36)
 お花見ファバラカフェ~庭の朝堀筍で♪ (2019-04-07 22:26)
 毎日の猛暑お見舞い申し上げます!ファバラカフェ & 来週のお愉しみは♪ (2018-07-20 18:42)
 アイカルチャー講座「季節のテーブル演出術」~「端午の節句」をテーマにお愉しみ頂きました♪ (2018-05-03 17:37)
 桃栗3年柿8年!~明日はアクロスで吉川よしひろ・チェロ・コンサート♪ (2017-11-09 19:39)
 秋味覚 & 秋色パワー (2017-10-08 11:51)

この記事へのコメント
ステキでおされ~♪
しかも、美味しそうで酢☆
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年09月21日 23:14
白ワインは、大当たりでした!
巨峰を、3種の酢で試しているので、
こちらは、赤ワイン~⋆ で!...と、熟成待ちです。
Posted by 宿根草宿根草 at 2010年09月22日 08:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。