2010年09月21日
フルーツ・ビネガー < ぶどう >
旬の食材を
お酒に漬けるのは
眺めているだけでも
心豊かになり、
いい気分~

アトリエの
カウンターには、
”薬酒”

賑やかなおしゃべりが
聞こえています。
そして、
その横に...
最近、
”果実酢” の仲間も
賑わい始めているところです。
美しい葡萄を頂き
”果実酢”、初チャレンジ!
で~す!
”旬の元気な食材”
”酢”
”氷砂糖”
<1:1:1>
だそうですが、
私は
<Ⅰ:1:0.5>
でお試し!
いつもの様に
健康な食品
<ファバラ>の
”塩の味”と
”アミノGO”を
欠かさずに!
一週間位から
味わえるそうですが、
これは、一ヶ月近く熟成!
水や炭酸で...
割って楽しめるとの事ですが

楽しんでみました!
葡萄を

横山秀樹さんのグラスで
いただきまあ~酢!
フル―ティーで
おしゃれな美味しさ発見~!
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庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
庭の「桜リレー咲き~河津桜」に、キムさんの「まれびとへのおもてなしの器」仲間入り♪
竹内真吾・秋を盛る♪ 炻器~焼き締め&象嵌の器展・開催中~!
庭の彼岸&ナイアガラのブドウ♪只今お福分けサービス中~♥
ファバラcafe & 庭の朴葉三昧~新鮮なうちにどうぞお持ち帰り下さい!
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Posted by 宿根草 at 22:49│Comments(2)
│採りたて!旬の恵みにありがとう!
この記事へのコメント
ステキでおされ~♪
しかも、美味しそうで酢☆
しかも、美味しそうで酢☆
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年09月21日 23:14
白ワインは、大当たりでした!
巨峰を、3種の酢で試しているので、
こちらは、赤ワイン~⋆ で!...と、熟成待ちです。
巨峰を、3種の酢で試しているので、
こちらは、赤ワイン~⋆ で!...と、熟成待ちです。
Posted by 宿根草
at 2010年09月22日 08:25
