2013年07月04日

山桃・partⅡ 今日は、ジャムに~⋆

















今年

初実りの

庭の山桃。。。





























ファバラの発芽玄米酒

”ワイン酒 ひとしず氣” で

気持ち良~く

熟成中です。

(6/23 のブログでご紹介)
























その後・・・

少~しですが

第Ⅱ段の収穫は

<山桃ジャム>に~icon65




ファバラの

<味かくし> と

<塩の味> を

加えたお水で洗った後












                        ファバラの 

                        <キッチンタッチ> ひたひたに

                        <塩の味> も パラリ~っと、

                        控え目ですが 甘さは ”純黒糖”で。

                        瓶詰冷蔵していた、庭の ”橙の果汁” を加え・・・


                        

                        








アミノ酸 と 

  ミネラル 

    クエン酸豊かなジャムicon102








                             種を取りつつ・・・裏ごしします






                      甘酸っぱくって

  
                               美味しさ濃厚~icon06

















        暑さ厳しい季節に 嬉しいジャムの出来上がり~icon64















  


Posted by 宿根草 at 07:04Comments(0)