2013年07月04日

山桃・partⅡ 今日は、ジャムに~⋆








山桃・partⅡ 今日は、ジャムに~⋆








今年

初実りの

庭の山桃。。。





















山桃・partⅡ 今日は、ジャムに~⋆







ファバラの発芽玄米酒

”ワイン酒 ひとしず氣” で

気持ち良~く

熟成中です。

(6/23 のブログでご紹介)



















山桃・partⅡ 今日は、ジャムに~⋆




その後・・・

少~しですが

第Ⅱ段の収穫は

<山桃ジャム>に~icon65




ファバラの

<味かくし> と

<塩の味> を

加えたお水で洗った後












                        ファバラの 

                        <キッチンタッチ> ひたひたに

                        <塩の味> も パラリ~っと、

                        控え目ですが 甘さは ”純黒糖”で。

                        瓶詰冷蔵していた、庭の ”橙の果汁” を加え・・・


                        

                        




山桃・partⅡ 今日は、ジャムに~⋆



アミノ酸 と 

  ミネラル 

    クエン酸豊かなジャムicon102








                             種を取りつつ・・・裏ごしします






                      甘酸っぱくって

  
                               美味しさ濃厚~icon06




山桃・partⅡ 今日は、ジャムに~⋆












        暑さ厳しい季節に 嬉しいジャムの出来上がり~icon64

















同じカテゴリー(大好き!ファバラ!)の記事画像
庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
 gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL   お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
同じカテゴリー(大好き!ファバラ!)の記事
 庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など (2024-03-20 14:51)
  gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪ (2023-02-06 17:58)
 FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場! (2022-07-10 20:23)
 アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~ (2021-10-04 21:29)
 アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール (2020-12-12 13:04)
 アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」 (2020-09-16 16:59)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。