2024年02月04日
アトリエ宿根草.「立春」のご案内、スケジュール♪
今日は「立春」。
「八十八夜」「二百十日」など、一年間のすべての起点です。
アトリエの庭にも梅や椿、寒菖蒲など・・・
春を招く花が微笑み始めてます
いよいよ本格的な春の訪れですね
https://ameblo.jp/shukkonsou/archive-202402.html
◆ 休日 ◆
●定休日火曜+12、25,26日
※弥生休日予定
火曜日+3月8・9・22~25日
OPEN
●11時~18時 (17時~要ご確認)
●~11時&18時~(要ご予約)
※5日 Open 13時~
※9日現在の予定です。変更、追加など、決まり次第日時お知らせ致します。
※不在中のご連絡は、携帯にお願い致します。
大地から花を咲かせているような「寒菖蒲」
◆ アトリエでは 手創りのクラフト作品
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてます◆
ファバラ商品と、クラフト作品
~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、
心豊かに暮す生活提案をご紹介してます
■油と水が仲介物無なしで繋がる技術が基でなりたっている
ファバラの全商品お取り扱いしています■
■キムホノさんのコレクション展■
過去作品もいつも新鮮でパワーいっぱいですね!
30年近く前の熟成作品メインにお愉しみ下さい
キムさんの個展、7月開催予定です♪
詳細決まりましたらお知らせしますね
お愉しみに
■水野博司さんの急須■
ご注文の皆様、何年もお待たせ致しましたが、
「筋引き急須」 やっと窯から仕上がり、最終仕上げ中です!
「梨皮大平丸急須」も
無事出来上がったら近日中に仲間入り予定です♪
ご希望の「象嵌丸大急須」は、ご注文の方、
引き続きお待たせして恐縮ですが・・・
次回の窯の予定のようです
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2023-08-22.html
アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます
お問い合わせ・ご予約・ご注文は、下記へどうぞ
アトリエ宿根草
TEL 092-562-7572 090-7448-5777
FAX 092-562-7572
メール fabala-shukkonsou@onyx.oce.jp
◆ gallerycafe 宿根草. ◆
アトリエで 庭の旬の草木花を愛でながら
手創りのクラフト作品に触れ愛って、
心温かにお寛ぎくださいね
シェフはファバラ
ファバラの調味料や食材を使って
素材が引き立ち 心にも優しい手創りの味をどうぞ
素材の本来の味を引き出す
「発芽玄米調味料」
バランスの取れたSeasoning
「塩の味」「ファバラシュガー」「ファバラマヨネーズ」
必須アミノ酸9種全て入った
「発芽玄米麹スティック」
・・・etc,
・飲む発芽玄米ゴールデンジュース 「アミノGO」
・ホッと!コーヒー ・ 愛す❤コーヒー ・ スタミナ愛すコーヒー(アミノGO+ファバラコーヒー)
・ファバラビール
・まるごと発芽玄米酒 「流岩」 etc
・本日の手創りヨーグルト
・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
・発芽玄米の南部鉄ミニパン✴ファバラマヨネーズ焼き♪
・発芽玄米塩結び
・米糠塩ケーキ
・・・etc
ゴールデンジュース 発芽玄米清涼飲料水
「アミノGO」
必須アミノ酸9種類全部入ってます!
出来上がりに一切加水してません。
マイルドリッチな刺激じゃない味わうコーヒー♥
「ファバラ全(マルチ)コーヒー」
コーヒーが本来持っている味(栄養・甘さ)が味わえて、
コーヒー苦手な方でも、つい「おかわり!」のリクエストが!
コーヒーを入れてる時の酸味と苦みがしっかりした香りから美味しい~♥
リラックスできるコーヒーです!
インドネシア産マンデリンとブラジル産サントスの中挽きタイプ♪
「ほっとコーヒー」「愛すコーヒー」
「スタミナ愛すコーヒー」
アミノGO+ファバラコーヒー
本日の「ファバラコーヒーセット」
ファバラコーヒー
+
手創り米糠塩ケーキ or 手創りパンのファバラマヨネーズトースト
+
手創りヨーグルト
「手創りパンフのァバラマヨネーズトースト」
ファバラの発芽玄米調味料・シュガー・お塩に、
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹で焼いた栄養たっぷりのパンです!
ファバラのマヨネーズとお塩のトーストでどうぞ♪
「米糠塩ケーキ」
ファバラの発芽玄米調味料と、
ファバラのジーンタッチ(植物活力剤)で育った「田んぼの米」の米糠を南部鉄で乾煎りし、
ファバラの発芽玄米酒に漬けた果実を刻んで入れてます♪
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹入りで栄養たっぷりです!
「ファバラビール」
春ビールも美味 美味しく飲めて、悪酔いしません!
「手創りヨーグルト」
冷たいものにもサッとけるファバラシュガーの優しい甘さのヨーグルトには、
庭の完熟杏・完熟梅・山桃・・etc. 日替わりで、手創りジャムを添えて♪
「酵素玄米豆ごはん塩結び」
ファバラの発芽玄米調味料と必須アミノ酸全て入った発芽玄米麹、
ファバラのお塩を入れて炊いてます。
小豆・黒豆・大豆・・・などのお豆たっぷ酵素玄米♪
オーダー頂いてから、ファバラのお塩で結びます♪
「酵素玄米豆ごはんミニパン焼き」
ファバラマヨネーズとファバラの調味料た~っぷり!
「軽食は、11時~18時 いつでもお気軽にどうぞ
「GOYOYAKU」
ランチ&18時~22時のご飲食は、ご予約でお愉しみ頂いてます
◆少人数限定! 講座で愉しむ季のひととき ◆
■「椅子に座って体幹講座」 2月 5日 14時~15時半■
1~2ヶ月に一度、少人数でお愉しみ頂いてます♪
今回は今年最後のン講座!
今年の締めくくりをお愉しみ下さい
講師・ReBalance 山口千春先生 参加費 ¥2500(コーヒー込み)
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-06-02.html
テーブルを囲んで、椅子に座って、無理のない動きで愉しいひと時
日常の動きで、体幹を意識するポイントをアドバイスして頂いています
1時間のお話と体験の後は・・・
質疑応答~ファバラコーヒーミーテイング ~お楽しみ下さいね !
Posted by 宿根草 at 17:16│Comments(0)