2024年01月22日

「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥




「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥


          https://ameblo.jp/shukkonsou/archive-202401.html




24節気では20日から「大寒」

厳しい寒さを迎え、
1年でも一番寒い時期ですね。



「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥




冬から春に移る過程の節気で、
立春の前日(節分)まで・・
この寒さを過ぎれば春の足音もicon64


被災地の方々はじめ、皆様、
明日からの厳しい寒さに
どうぞお気をつけてお過ごし下さいicon102



「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥














山中秀書さんの手描き絵本より




                ◆ 大寒の休日など ◆
      https://ameblo.jp/shukkonsou

                休日
               火曜日+31日 
 
                 
        ※1/22現在の予定です。変更になり次第お知らせいたします。
                                        
          不在中のご連絡は、携帯にお願い致します。
                        icon82 090-7448-5777

「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥

                庭の一番咲きの梅アトリエで満開♪





◆アトリエでは◆

手創りのクラフト作品を
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてます。

ファバラ商品と、クラフト作品
~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、
心豊かに暮す生活提案をご紹介してます♪

https://h340623.yoka-yoka.jp
https://ameblo.jp/shukkonsou/

「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥





◆アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます◆




             
 gallerycafe 宿根草. ◆





アトリエで 庭の旬の草木花を愛でながら
手創りのクラフト作品に触れ愛って、
心温かにお寛ぎくださいねicon102 



「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥




シェフはファバラicon64 
ファバラの調味料や食材を使って
素材が引き立ち 心にも優しい手創りの味をどうぞicon102


素材の本来の味を引き出す                    
「発芽玄米調味料」


バランスの取れたSeasoning
「塩の味」「ファバラシュガー」「ファバラマヨネーズ」


必須アミノ酸9種全て入った
「発芽玄米麹スティック
 ・・・etc,


https://h340623.yoka-yoka.jp/d2021-02-28.html

・飲む発芽玄米ゴールデンジュース 「アミノGO」
・ホッと!コーヒー ・ 愛す❤コーヒー ・ スタミナ愛すコーヒー(アミノGO+ファバラコーヒー) 
・季節限定~手創りじゅうす(柚子・ジンジャー・赤紫蘇・杏子・・・etc)
・ファバラビール
・本日の手創りヨーグルト
・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
・発芽玄米の南部鉄ミニパン✴ファバラマヨネーズ焼き♪
・発芽玄米塩結び
・米糠塩ケーキ 
 ・・・etc



ゴールデンジュース 発芽玄米清涼飲料水 
「アミノGO」

必須アミノ酸9種類全部入ってます!
出来上がりに一切加水してません。
 
「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥



マイルドリッチな刺激じゃない味わうコーヒー♥ 

「ファバラ全(マルチ)コーヒー」

コーヒーが本来持っている味(栄養・甘さ)が味わえて、
コーヒー苦手な方でも、つい「おかわり!」のリクエストが!
コーヒーを入れてる時の酸味と苦みがしっかりした香りから美味しい~♥
リラックスできるコーヒーです!
インドネシア産マンデリンとブラジル産サントスの中挽きタイプ♪

         「ほっicon102とコーヒー」「愛すicon102コーヒー」
「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥


         「スタミナicon12愛すicon102コーヒー」
         アミノGO+ファバラコーヒーicon64
「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥

                       
「ファバラビール」

icon48ビールも美味icon102 美味しく飲めて、悪酔いしません!                     
「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥

                
本日の「ファバラコーヒーセット」


ファバラコーヒー 
    +
手創り米糠塩ケーキ or 手創りパンのファバラマヨネーズトースト
    +
手創りヨーグルト 

「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥


「手創りパンフのァバラマヨネーズトースト」
ファバラの発芽玄米調味料・シュガー・お塩に、
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹で焼いた栄養たっぷりのパンです!
ファバラのマヨネーズとお塩のトーストでどうぞ♪

「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥




「米糠塩ケーキ」
ファバラの発芽玄米調味料と、
ファバラのジーンタッチ(植物活力剤)で育った「田んぼの米」の米糠を南部鉄で乾煎りし、
ファバラの発芽玄米酒に漬けた果実を刻んで入れてます♪
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹入りで栄養たっぷりです!

「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥

                                              
「手創りヨーグルト」
 
冷たいものにもサッとけるファバラシュガーの優しい甘さのヨーグルトには、
庭の完熟杏・完熟梅・山桃・・etc. 日替わりで、手創りジャムを添えて♪

「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥

  
「酵素玄米豆ごはん塩結び」
ファバラの発芽玄米調味料と必須アミノ酸全て入った発芽玄米麹、
ファバラのお塩を入れて炊いてます。
小豆・黒豆・大豆・・・などのお豆たっぷ酵素玄米♪
オーダー頂いてから、ファバラのお塩で結びます♪             
「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥

            
「酵素玄米豆ごはんミニパン焼き」

ファバラマヨネーズとファバラの調味料た~っぷり!            
 
「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥



「軽食icon173icon153icon152は、11時~18時 いつでもお気軽にどうぞicon102

   
 「GOYOYAKUicon28
ランチ&18時~22時のご飲食は、ご予約でお愉しみ頂いてますicon64



                                                                              





■「椅子に座って体幹講座」 2月 5日 14時~15時半■
 
1~2ヶ月に一度、少人数でお愉しみ頂いてます♪
今回は今年最後のン講座!
今年の締めくくりをお愉しみ下さいicon102

講師・ReBalance 山口千春先生  参加費 ¥2500(コーヒー込み)
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-06-02.html

            
テーブルを囲んで、椅子に座って、無理のない動きで愉しいひと時icon64
日常の動きで、体幹を意識するポイントをアドバイスして頂いています
1時間のお話と体験の後は・・・
質疑応答~ファバラコーヒーicon137ミーテイング ~お楽しみ下さいね !



「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥








同じカテゴリー(五節句・二十四節気・七十二候・風習)の記事画像
「松の内」最終の今日は今年最初の節句「人日」・「七草粥」で無病息災!
お正月支度のお手伝い♪①山中秀書さんの手描き作品ご注文承ります!
今日は五節句のひとつ 「重陽の節句」
アトリエ宿根草.花まつり~桜リレー咲きシーズン♪ご案内・スケジュール~
 故城取邦雄氏・漆遺作展 第一章 「漆と雛と梅の花」 開催中~
今日は「立春」
同じカテゴリー(五節句・二十四節気・七十二候・風習)の記事
 「松の内」最終の今日は今年最初の節句「人日」・「七草粥」で無病息災! (2024-01-07 19:21)
 お正月支度のお手伝い♪①山中秀書さんの手描き作品ご注文承ります! (2023-10-22 18:03)
 今日は五節句のひとつ 「重陽の節句」 (2023-09-09 18:33)
 アトリエ宿根草.花まつり~桜リレー咲きシーズン♪ご案内・スケジュール~ (2023-03-05 15:35)
  故城取邦雄氏・漆遺作展 第一章 「漆と雛と梅の花」 開催中~ (2023-02-19 16:19)
 今日は「立春」 (2023-02-04 17:39)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。