2013年07月22日

フレンチトースト by ファバラマヨネーズ





























             ①            フランスパンを厚めにカットして、

                      下記の 「マヨネーズソース」 に 一晩浸します。
 


                               ”ファバラ” の 

                   <マヨネーズ> ・ <味かくし> ・ <油用塩の味>

                                  +

                                卵 ・ 牛乳




             ②     南部鉄フライパンに 

                    <ファバラマヨネーズ> と ”バター” を溶かして

                    ①を両面、こんがりと焼きます。

                    仕上げに <油用塩の味> を パラり~⋆



             ③     美味しい蜂蜜 や 

                   <キッチンタッチ> で 創った 

                   ”フルーツソース” や ”ジャム” を添えて・・・



             ④     多目に創って

                   焼きたて アツアツ を頂き

                   残りは、冷蔵庫で冷やして そのままでも・・・

                   ”フルーツ ”や ”アイスクリーム“ を 添えたり・・・ 

                   美味し~いicon102 アレンジ お愉しみ下さいね!

                   














添えているソースは・・・



今年、アトリエで初めて実った

    ”山桃ジャム”


































7月4日のブログで

ご紹介しています。

ご参考に~!



















美味しい。。。icon137

<ファバラコーヒー>の おともに

お楽しみ下さいね~icon102  


Posted by 宿根草 at 14:27Comments(2)