2013年07月30日

梅味噌~初チャレンジ!。。。その④ FUKUSABUTU~⋆




                                                         

               昨日ご紹介致しました 梅味噌仕込み~⋆



               自家製 ジェノペーゼソースの
               (庭のパジル・大蒜・松の実・オリーブオイル)

                            カッペリー二を 

                                   料理しつつ・・・


                            梅味噌仕込み~icon64 

                                   続行しておりました。。。

                              
                               



       これは、煮詰めた梅味噌ですが・・・







仕込んでいた瓶から

お鍋にうつした後


瓶の隅っこに残った

梅味噌エキスが取れな~い!


洗い流すのも、気が引けて・・・

茹でたカッペリー二を少し入れて

瓶のお掃除~icon64













             こうして 美味しい <FUKUSANBUTU> の誕生!



                     ” 冷製 梅味噌カッペリー二 ”

                             摘みたて青紫蘇 & 焼き海苔 で 和風に。。。












































                あ~⋆  美味しかったぁ~icon102










  


Posted by 宿根草 at 23:47Comments(2)