2016年07月06日
”七夕”のテーブルコーディネイトレッスン”~その一
明日は、五節句のひとつ 「七夕」 ですね。
月に一度、お楽しみ頂いております
”旬を楽しむ 暮らしの テ-ブル コ-デイネイト レッッスン”
先日は、「七夕」をテーマに、お愉しみ頂きました。
レッスンのコーディネイトから、一部をご紹介致しますね

次回は、「エスニック」を、テーマに、今月下旬の予定です。
レッスン日は、ご参加の方のご都合で調整しています。
ご希望の方は、

Posted by 宿根草 at
13:17
│Comments(0)
2016年07月03日
ファバラカフェ・モーニング♪ワンコインキャンぺ-ン 明日4日~20日♪
アトリエ宿根草.の ファバラカフェ
明日7月4日で 1周年です

お陰様でありがとうございます

2年目のスタートjは、
<ファバラカフェ・モーニング>が 仲間入りしますよ

モーニング オープン の 明日4日~20日まで、
<ワンコイン(税別)>で お愉しみ頂ける
「コーヒー&マヨネーズトーストのセット」を限定数ご用意致します

朝のひととき、お庭の草・木・花を愛でながら
ほっ!と 一服 お寛ぎください







9:30~11:00



玄関の暖簾がOPENのサイン~

⋆ 9:30 より早い時間、暖簾がでていたらお気軽にどうぞ!
手創りパン!
ファバラの調味料
「塩の味」
「ファバラシュガ―」
「ファバラマヨネーズ」
必須アミノ酸9種全て入った
「発芽玄米麹スティック」
入ってます!
ファバラのマヨネーズ & ファバラのお塩「塩の味」 のトースト
「コーヒー

+
<オプションメニュー> も どうぞお愉しみ下さい

「プチ⋆手づくりヨーグルト」
・ファバラシュガ―
・発芽玄米麹
入り!
本日の「南部鉄ミニパン焼き」
<日替わりメニュー>
日替わりで、メニューに仲間入りします!
「発芽玄米(おにぎり・リゾット・ピラフ)」・「ス―プ」・「サラダ」・・・
モーニングタイムにも、 お馴染み!ファバラカフェのメニューも お愉しみ下さい

「AminoGO」
必須アミノ酸9種類すべて入った
発芽玄米から出来た清涼飲料水。
発芽玄米から出来たとは思えないおいしさ!
砂糖もハチミツも入れてないのに甘くてフルーティーな味わいです。
出来上がりに一切加水していないので濃縮されたおいしさです。
アミノ酸はからだを作るたんぱく質のもと!
スポーツの前後に摂取することで筋肉を修復し疲労回復が期待できます。
また、アミノ酸には脳に働きかけ集中力をUPしてくれる効果も期待できるのです。
アミノ酸の中でもからだの中では作れないのが必須アミノ酸(全9種類)。
必須アミノ酸は毎日の食事などで補う必要があります。
「手づくりヨーグルト」
体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った
「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。
「ファバラシュガ―」の美味しさも味わって下さい!
必須アミノ酸9種類が入っている
発芽玄米から出来た
清涼飲料水AminoGOと
ファバラ全(マルチ)Coffeeの
出愛の美味しさ
「スタミナコーヒー」
コーヒーの香ばしさの中に、
AminoGOの
フルーティーな甘さが
一つになり、とっても美味

「愛す

「ファバラ全(マルチ)コーヒー」
Posted by 宿根草 at
19:34
│Comments(0)
2016年07月02日
フレッシュハーブのテーブルコーディネイトレッスン+ファバラのOMAKASEランチ
月に一度お楽しみ頂いております
旬を愉しむテーブルコーディネイトレッスン
最近は、レッスンご参加の方から、ファバラのランチ

の~んびり、お寛ぎ頂きながら
「レッスン+ファバラカフェ・ランチ


美味しいお水

庭の摘みたてフレッシュハーブ
&
ファバラのお塩 「塩の味」 & 「ファバラシュガ―」
チキンた野菜と沢山のスパイスのスープには・・・
とろとろ新玉ねぎ や 摘みたてバジルなど。
新玉ねぎのサラダに
添えていえるのは、
手づくり柚子胡椒とファバラのマヨネーズで和えた
チキンとインゲン。。。
ファバラの玄米「ゆびっきり玄米」100%の
ファバラマヨネーズのピラフ
玄米には、必須アミノ酸9種全て入った、
ファバラの発芽玄米麹入り!
新じゃがのローズマリ―焼き
摘みたてローズマリー &
ファバラマヨネーズ & ファバラの塩
キャベツのザワ――クラウト・
マスタードシ―ド &クミンシード入り
ファバラの「塩の味」
「ファバラシュガ―」「キッチンタッチ」などで。
ハーブティ―は
摘みたて レモングラス & ミント & マロウの花
ファバラの「塩の味」「ファバラシュガ―」「キッチンタッチ」などで。
KOMENUKA塩ケーキ
ファバラの「田んぼの米」の米糠 &「塩の味」 &
「ファバラシュガ―」 &「発芽玄米麹」 &
「ファバラの発芽玄米酒に漬けた 庭の杏」 入ってます!
安納芋
ファバラのお塩「塩の味」 &「味かくし」で蒸して。
手づくりヨーグルト
「ファバラシュガ―」 &「発芽玄米麹」 いり!
■ ファバラの製品は■
■ 油と水とが仲介物なしにひとつになる技術で成り立っています ■
http://www.fabala.jp/
ファバラの調味料で、素材が引き立ち
身体には勿論、心にも優しい手創りの味のランチ!
体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った
「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。
野菜のスープ&発芽玄米の 日替わりランチセットは、
前日までのご予約でお愉しみ頂いております。





お陰様で 7月4日で、ファバラカフェ宿根草.は1周年~

皆様いつもありがとうございます

ファバラカフェ宿根草.2年目の、来週4日から
ファバラカフェ・モーニング








9:30~11:00



玄関の暖簾がOPENのサイン~

⋆ 9:30 より早い時間、暖簾がでていたらお気軽にどうぞ!
Posted by 宿根草 at
11:51
│Comments(0)