2012年11月14日

小菊 de FABALA

 





         昨日に 引続きまして・・・


                今が旬~!の icon113 小菊ちゃん!      





































       この icon113 小菊ちゃんたち・・・


                わざわざ 短く切ったわけではなく

                宿根草.の専属庭師 icon122 (実は母です) が



                ”来年のお・た・の・し・み~icon102!”・・・と、

                新しい 小菊 icon113 の苗を GET したようで



                植える時に 切り落とされたであろう

                           ・・・と思われる子達です。





























  福山修一さんの 手彫りのトレーに

  庭の ユズリハ icon122 を敷いて・・・



                      宙吹き硝子は

                      横山秀樹さんの

                      アトリエで大活躍の鉢






菊 icon113 を 愛でている間に

アトリエの中 い~っぱいに漂ってきた い~い薫りは・・・




久し振りに焼いている

ファバラ尽くしの icon06 充実パン!

                焼っきあっがリ~icon102




                       
    






















icon06 充実パン!・・・・・とは~?





      < ファバラの玄米ーゆびっきり玄米 (発芽玄米) >





































ファバラの植物活性剤 icon122  ”ジーンタッチ”を

田園の土・種・苗・稲に撒いて  実ったお米の発芽玄米です。



白米一合に対して 

”ゆびっきり玄米” 大匙一杯混ぜるだけでも icon110 美味し~いのですが



たっぷり入れた方が、より一層美味しく

私は、100パーセントで炊いた icon172 ご飯ががお気に入り~! です。



今回のパンは、勿論 100パ―セントで炊いた icon110 ご飯を、パン生地に仕込みました!






       < ファバラの調味料仲間も た~っぷりと! >



    油用  
   ”塩の味”

     や

 発芽玄米調味料

    液体
 ”キッチンタッチ”

    粉末
   ”味かくし”








            < 食べる 発芽玄米麹 >





発芽玄米を
一切削らずについた


栄養満点~! の
発芽玄米麹ステックで~す。


こちらも粉の中に
入れちゃいま~す!









       < 素材を引き立てる ファバラ マヨネーズ >







パンを仕込む水分量に

た~っぷりと加えます。



実は・・・!

焼き上がったパンにも

た~っぷリ塗って焼く

”マヨネーズトースト” も

絶品~! なのですicon102
















    パンが焼き上がった グッドタイミングicon99 に お見えになられたのが

    コーヒー icon153 をはじめ、ファバラファンicon102の お客様!



    な~んてっ! 鼻が利く icon97 お方だわぁ~icon64

    さすがは、ファバラ仕込み~icon102 でいらっしゃるコト!













しかも、

またまた、タイミング良く

お客様のお名前が

”菊”icon113 ではじまるお方!










  



 BGMは・・・ 


WONG WING TSAN 

 A MAZING BLUE  ~icon58  












                       今日は、一段と厳しい寒さでしたが、


                       icon06 は 温もりの 

    
                       寛ぎの秋のひとときを お楽しみ頂きました!  















      


Posted by 宿根草 at 23:54Comments(0)