2012年11月14日
小菊 de FABALA
昨日に 引続きまして・・・
今が旬~!の

この

わざわざ 短く切ったわけではなく
宿根草.の専属庭師

”来年のお・た・の・し・み~

新しい 小菊

植える時に 切り落とされたであろう
・・・と思われる子達です。
福山修一さんの 手彫りのトレーに
庭の ユズリハ

宙吹き硝子は
横山秀樹さんの
アトリエで大活躍の鉢
菊

アトリエの中 い~っぱいに漂ってきた い~い薫りは・・・
久し振りに焼いている
ファバラ尽くしの

焼っきあっがリ~


< ファバラの玄米ーゆびっきり玄米 (発芽玄米) >
ファバラの植物活性剤

田園の土・種・苗・稲に撒いて 実ったお米の発芽玄米です。
白米一合に対して
”ゆびっきり玄米” 大匙一杯混ぜるだけでも

たっぷり入れた方が、より一層美味しく
私は、100パーセントで炊いた

今回のパンは、勿論 100パ―セントで炊いた

< ファバラの調味料仲間も た~っぷりと! >
油用
”塩の味”
や
発芽玄米調味料
液体
”キッチンタッチ”
粉末
”味かくし”
< 食べる 発芽玄米麹 >
発芽玄米を
一切削らずについた
栄養満点~! の
発芽玄米麹ステックで~す。
こちらも粉の中に
入れちゃいま~す!
< 素材を引き立てる ファバラ マヨネーズ >
パンを仕込む水分量に
た~っぷりと加えます。
実は・・・!
焼き上がったパンにも
た~っぷリ塗って焼く
”マヨネーズトースト” も
絶品~! なのです

パンが焼き上がった グッドタイミング

コーヒー


な~んてっ! 鼻が利く


さすがは、ファバラ仕込み~

しかも、
またまた、タイミング良く
お客様のお名前が
”菊”

BGMは・・・
WONG WING TSAN
A MAZING BLUE ~

今日は、一段と厳しい寒さでしたが、

寛ぎの秋のひとときを お楽しみ頂きました!
庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
Posted by 宿根草 at 23:54│Comments(0)
│大好き!ファバラ!