2011年07月22日

赤紫蘇・ビネガー

                                                                                                  
             庭の赤紫蘇が元気な内に

          赤紫蘇のビネガーicon116を 漬けました。





”紫蘇”は、

”人を蘇らせる葉”だそうですよ!

食中毒や食あたりに効果有り!


βカロチンー抗酸化作用
カルシウム
カリウム
鉄分
ビタミン
ミネラル
・・・etc、

身体に嬉しい

  栄養素がたっ~ぷり!











              今月10日に、漬けました。

              赤紫蘇たっぷりに 林檎酢と 氷砂糖少々
           
              そして・・・







ポイント~icon99!は・・・

     何時ものように


ファバラの優れものに

    お世話になりま~す! 







    


          食材の味を引き立てる     ”塩の味” 

                           &

                発芽玄米から出来た          お料理のicon28サプリメント

                       液体調味料              ”キッチン・タッチ” 
                          

      



そして、”酢”・・・!

酢酸がたっぷりで

疲労回復に大活躍!



筋肉に溜まると

披露になる”乳酸”を

抑える力があるそうです。





暑さの厳しい夏!

美味しく頂いて icon152

夏バテ予防ですねっ!









                                   漬けって10日後・綺麗な色です~!



   旬のものは

        心と身体に必要な時

            タイミング良く贈られた

                天の恵み・・・icon27 ですね!





                 icon152・・・  icon152・・・ icon152・・・ icon152・・・ icon152・・・


                        明日23日~24日は

                 出張の為、アトリエはお休みさせて頂きます。。。





  


Posted by 宿根草 at 18:23Comments(0)