2012年10月10日

仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>







        9月30日に お楽しみ頂きました


              仲秋の名月の face01 お月見会


                      ご報告~第二段 icon99icon99 です。
                

                 


仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>





















                     月の出 face01 を待ちつつ

                     < 有田 izumiyama 原点海帰 > の作者を迎え

                     作品について・・・など、

                     楽しいおしゃべりが弾みます~ icon64





仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>





























                      皆さまにも、お持ちより頂いた お料理を

                      izumiyyama の器で

                      お楽しみいただきました~icon28








仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>




     まずは・・・



美味し~い ファバラビールで

   icon142 カンパ~イ!icon151












仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>




















仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>



茄子・人参・牛蒡・豚肉・木のこ

アトリエのお庭の竹の子

・・・etc. ”野菜の 味噌煮”














仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>



ほわんほわ~んの ”ごま豆腐”



作り方、レシピンの伝授に

        花が咲きました~!












仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>




お里帰りされた

”東北の珍味シリ~ズ”


いぶりがっこ、蕗、青豆・・・等々












仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>


アトリエ宿根草.で、

種から育った ”お豆”


ファバラのお塩と

ファバラマヨネーズで!












仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>






”自家製 糠漬け”


ごめんなさ~い

ちょっと、

てんこ盛りになってしまいました


仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>

















          
        ”栗おこわ”

               栗は、アトリエの庭で収穫~!

仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>


この後、

”小豆と栗おこわ” と


”発芽玄米豆ご飯・

     お月見団子風”

            登場で~す!





                  勿論、全て、

       ファバラの発芽玄米 ”ゆびっきりげんまい” 入り!





           山芋のファバラマヨネーズ焼き

仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>


卵・山芋・黒豆納豆・大蒜・葱・・・

ファバラマヨネーズを加え

南部鉄のフライパンで。




ファバラマヨネーズで戴きます!











     楽しいおしゃべりと、


     izumiyama の器で 頂くお料理~icon28


     お食事の後は、BETUBARA タイム~icon102



                              ・・・と、お楽しみ頂いているうちに


                              アトリエの竹の間から、


                              ご機嫌に お月さま face01 の登場~です!




          

仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>


























        ■■■  アートの秋 icon12 神無月のアトリエは・・・ ■■■ 






仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>























                     ■ 有田  <izumiyama 原点海帰 > 

 
                            只今、開催中です。

                          作者在廊日   10/21










仲秋の名月〇お月見しました!・その2<器と料理とお話と>




























   ■ <岩崎大輔 icon64JAZZ PIANO AUTUMN LIVE>




                   10/21(日) 開演16:00~ icon64



                     * チケット ¥3,500 

                     * お申込みの上、チケットをお求め下さい。

                     * LIVE後の余韻は・・・


                             ”作者のお抹茶 の おもてし”

                                     &

                             ”ファバラ の おもてなし”  で


                       秋のひとときを ごゆっ~くり お楽しみ下さい~♥




                   icon58 


 





                                          icon65




                ★ 本日10日~11日、出張の為、梅崎は不在ですが ☆

                     ☆ アトリエ作品は、お楽しみ下さい。 ★





















同じカテゴリー(<季と食を楽しむ会>)の記事画像
リクエストテーマで、旬を愉しむコーデイネイトレッスン「ランチで楽しむコーデイネイト」6月12日11時半~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.お花見シーズンのスケジュール&ご案内
季節を愉しむ12ヶ月・お雛様のテイータイム&テーブルコーデイネイト遊美♪
春のアドリブ盛り付けコ―デイネイト♪ビフォー&アフター2月21日11時半~
市販のお菓子で「おやつおせち」♪~春の企画もお楽しみに!
「お正月」「アドリブ盛り付け♪ビフォー&アフター♪お愉しみ頂きました!次回は「立春」♪
同じカテゴリー(<季と食を楽しむ会>)の記事
 リクエストテーマで、旬を愉しむコーデイネイトレッスン「ランチで楽しむコーデイネイト」6月12日11時半~ (2019-06-11 09:12)
 アトリエ&ファバラカフェ宿根草.お花見シーズンのスケジュール&ご案内 (2019-03-15 20:54)
 季節を愉しむ12ヶ月・お雛様のテイータイム&テーブルコーデイネイト遊美♪ (2019-02-07 19:20)
 春のアドリブ盛り付けコ―デイネイト♪ビフォー&アフター2月21日11時半~ (2019-01-30 19:40)
 市販のお菓子で「おやつおせち」♪~春の企画もお楽しみに! (2019-01-08 23:13)
 「お正月」「アドリブ盛り付け♪ビフォー&アフター♪お愉しみ頂きました!次回は「立春」♪ (2018-12-28 09:31)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。