2010年08月24日

熟成が待遠し~い!パワフル大蒜醤油漬け!中間報告デ~ス!

                                                      
熟成が待遠し~い!パワフル大蒜醤油漬け!中間報告デ~ス!
6月15日と26日に
ご紹介した<大蒜醤油漬>!

健康な食品 ”ファバラ”の
<塩の味>と<aminoGO>に
全托熟成中~ING...。


icon58今日は、久し振りにご対面~!

熟成をスタートして、 
現在、黄金色に!

ちょっと、摘まみ食いしたところ、



      困った事に、”icon64やめられな~い!とまらない!”美味しさ!

                  もっと美味しくなる一年後を目指して、グッ~と我慢~!!!


熟成が待遠し~い!パワフル大蒜醤油漬け!中間報告デ~ス!




良き熟成の為、
漬けていたお醤油を火にかけ、
冷まして再び醤油漬け。


その間に、
ガラス瓶も再度熱湯消毒。


ホントに熟成が待ち遠しいコト!


つまみ食いして、
減った分量にお醤油を加え、












この度も

”ファバラ”の
 ”料理の天然サプリメント”
 <液体調味料.aminoGO>を

ティ―スプーン2杯程加え、
       後は再び熟成まで

    オ⋆ア⋆ズ⋆ケ⋆!



同じカテゴリー(採りたて!旬の恵みにありがとう!)の記事画像
紫陽花の彩~「杏」「梅」の収穫シーズン♪
お花見ファバラカフェ~庭の朝堀筍で♪
毎日の猛暑お見舞い申し上げます!ファバラカフェ & 来週のお愉しみは♪
アイカルチャー講座「季節のテーブル演出術」~「端午の節句」をテーマにお愉しみ頂きました♪
桃栗3年柿8年!~明日はアクロスで吉川よしひろ・チェロ・コンサート♪
秋味覚 & 秋色パワー
同じカテゴリー(採りたて!旬の恵みにありがとう!)の記事
 紫陽花の彩~「杏」「梅」の収穫シーズン♪ (2019-06-14 17:36)
 お花見ファバラカフェ~庭の朝堀筍で♪ (2019-04-07 22:26)
 毎日の猛暑お見舞い申し上げます!ファバラカフェ & 来週のお愉しみは♪ (2018-07-20 18:42)
 アイカルチャー講座「季節のテーブル演出術」~「端午の節句」をテーマにお愉しみ頂きました♪ (2018-05-03 17:37)
 桃栗3年柿8年!~明日はアクロスで吉川よしひろ・チェロ・コンサート♪ (2017-11-09 19:39)
 秋味覚 & 秋色パワー (2017-10-08 11:51)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。