2025年04月30日

アトリエ宿根草。皐月のご案内&スケジュール♪








相変らず、夏から冬の気候を行ったり来たりicon10
花たちもビックリしているのでしょうけれど、
笑顔で微笑んでくれてますicon102














































藤、ボタン、ナニワのイバラは既に終わり、
黄色の木蓮、アイリス、セッコク、朴ノ木の花、胡桃の花・・・
色とりどりのバラにツツジ、椿など、花々の笑顔が絶えませんicon65









夏のように暑くなる日もありますが、
虫たちがいない緑輝く爽やかなシーズン♪
是非ごゆっくりお寛ぎ下さいねicon06






◆ 休日など ◆


「休日」    ●火曜 + 5月18~19日

「OPEN」   ●11時~18時 (※17時以降ご確認下さい)
        ●23日16時Close
        
 

※4月30日現在の予定です。変更、追加など、決まり次第日時お知らせ致します。
※不在中のご連絡は、携帯にお願い致します。  

                                                                                             





 

◆ アトリエでは 手創りのクラフト作品 
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてます◆


ファバラ商品icon06と、クラフト作品
~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を      
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、                                                                                                            
心豊かに暮す生活提案をご紹介してますicon64

■油と水が仲介物無なしで繋がる技術が基でなりたっている       
ファバラの全商品お取り扱いしています■   
   
◆アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます◆





● 山中秀書さんの作品♪

リクエストにお応えして、
墨絵など額装作品・手描き絵本・染付の器・手描き絵葉書・・・
引き続きお愉しみ頂いてますicon65






































































● 水野博司さんの美味しお茶を頂ける急須たちicon102
お気に入りの急須で新茶を愉しみましょう~♪



























● キムホノさんはじめ陶・磁器・硝子・竹・木・漆・布・銅・・・













 gallerycafe 宿根草. ◆


アトリエで 庭の旬の草木花を愛でながら
手創りのクラフト作品に触れ愛って、
心温かにお寛ぎくださいねicon102 








シェフはファバラicon64 
ファバラの調味料や食材を使って
素材が引き立ち 心にも優しい手創りの味をどうぞicon102

素材の本来の味を引き出す                    
「発芽玄米調味料」


バランスの取れたSeasoning
「塩の味」「ファバラシュガー」「ファバラマヨネーズ」


必須アミノ酸9種全て入った
「発芽玄米麹スティック
 ・・・etc,


・飲む発芽玄米ゴールデンジュース 「アミノGO」
・ホッと!コーヒー ・ 愛す❤コーヒー ・ スタミナ愛すコーヒー(アミノGO+ファバラコーヒー) 
・ファバラビール
・まるごと発芽玄米酒 「流岩」 etc
・本日の手創りヨーグルト
・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
・発芽玄米の南部鉄ミニパン✴ファバラマヨネーズ焼き♪
・発芽玄米塩結び
・米糠塩ケーキ 
 ・・・etc




ゴールデンジュース 発芽玄米清涼飲料水 
「アミノGO」


必須アミノ酸9種類全部入ってます!
出来上がりに一切加水してません。
 



マイルドリッチな刺激じゃない味わうコーヒー♥ 

「ファバラ全(マルチ)コーヒー」

コーヒーが本来持っている味(栄養・甘さ)が味わえて、
コーヒー苦手な方でも、つい「おかわり!」のリクエストが!
コーヒーを入れてる時の酸味と苦みがしっかりした香りから美味しい~♥
リラックスできるコーヒーです!
インドネシア産マンデリンとブラジル産サントスの中挽きタイプ♪
           

         「ほっicon102とコーヒー」「愛すicon102コーヒー」



         お好みのコーヒカップ、リクエストOKですicon153



         「スタミナicon12愛すicon102コーヒー」

         アミノGO+ファバラコーヒーicon64


 

        「薬膳茶」

         手創り柚子茶(庭の柚子&ファバラシュガー)
          なつめ茶(ハチミツ仕立て)
         生姜茶(〃)
         ハンラボン(デコポン)茶(〃)
         棗&生姜茶(〃)








                     
               
本日の「ファバラコーヒーセット」


ファバラコーヒー 
    +
手創り米糠塩ケーキ or 手創りパンのファバラマヨネーズトースト
    +
手創りヨーグルト 




「手創りパンフのァバラマヨネーズトースト」

ファバラの発芽玄米調味料・シュガー・お塩に、
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹で焼いた栄養たっぷりのパンです!
ファバラのマヨネーズとお塩のトーストでどうぞ♪








「米糠塩ケーキ」




ファバラの発芽玄米調味料と、
ファバラのジーンタッチ(植物活力剤)で育った「田んぼの米」の米糠を南部鉄で乾煎りし、
ファバラの発芽玄米酒に漬けた果実を刻んで入れてます♪
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹入りで栄養たっぷりです!





 
「ファバラビール」


icon48ビールも美味icon102 美味しく飲めて、悪酔いしません!                     

 



  
「手創りヨーグルト」 

冷たいものにもサッとけるファバラシュガーの優しい甘さのヨーグルトには、
庭の完熟杏・完熟梅・山桃・・etc. 日替わりで、手創りジャムを添えて♪




 
「酵素玄米豆ごはん塩結び」

ファバラの発芽玄米調味料と必須アミノ酸全て入った発芽玄米麹、
ファバラのお塩を入れて炊いてます。
小豆・黒豆・大豆・・・などのお豆たっぷ酵素玄米♪
オーダー頂いてから、ファバラのお塩で結びます♪   
          

 


          
「酵素玄米豆ごはんミニパン焼き」


ファバラマヨネーズとファバラの調味料た~っぷり!            
 



「軽食icon173icon153icon152は、11時~18時 いつでもお気軽にどうぞicon102

   
 「GOYOYAKUicon28
ランチ&18時~22時のご飲食は、ご相談下さいicon64








■「椅子に座って体幹講座」■ 
●次回は6月開講予定です。



1~2ヶ月に一度、少人数でお愉しみ頂いてます♪

※毎回、日程は、ご参加の方のご希望候補日と講師のスケジュール確認後決定してます。

5月上旬までにご参加ご希望の方のスケジュール確認予定です。
ご希望の方は、ご遠慮なく日時のご要望お知らせ下さいね!  


講師・ReBalance 安元千春先生  参加費 ¥2500(コーヒー込み)
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-06-02.html
            
テーブルを囲んで、椅子に座って、無理のない動きで愉しいひと時icon64
日常の動きで、体幹を意識するポイントをアドバイスして頂いています!
1時間のお話と体験の後は・・・
質疑応答~ファバラコーヒーicon137ミーテイング ~お楽しみ下さいね !
              










  


Posted by 宿根草 at 12:41Comments(0)