2014年06月19日

杏 黒糖煮








                           完熟 杏  + FABALA







                http://h340623.yoka-yoka.jp/d2014-06-11.html











                              <水> に             

              <味かくし> <塩のみ> <キッチンタッチ>  を 入れて


                        洗った <杏> を浸します。










                 水分を拭き取り、ふたつに割って、種を取ります。





                        杏・・・1500g(種を除いて)

                        キッチンタッチ・・・150cc

                        発芽玄米麹スティック・・・3包

                        塩の味・・・少々

                        純黒糖・・・300~450g

                        レモン汁・・・少々




                  






                火にかける前に、レモン汁以外(黒糖は、半量)と合わせ

                            暫く置いておきます。










                   火にかけ、煮詰めて、仕上げにレモン汁を。

                      残りの黒糖で 好みの甘さに加減。



   







               ミネラルたっぷりの黒糖味に 甘酸っぱい杏の美味しさicon102

                         FABALA 仕込み なので

                      疲れた時にも、元気 ⋆ 出ま~すicon06







  


Posted by 宿根草 at 19:25Comments(0)