2013年06月23日

庭の山桃~⋆ 発芽玄米酒 “ワイン酒ひとしず氣” 漬け






                                                                                                                                                        
                                                                          
               アトリエの庭に


                     今年初めて


                           山桃が実りました!






庭の山桃~⋆ 発芽玄米酒 “ワイン酒ひとしず氣” 漬け















庭の山桃~⋆ 発芽玄米酒 “ワイン酒ひとしず氣” 漬け





しばらく

硝子に生けたり

セッテイングに活用したり・・・












庭の山桃~⋆ 発芽玄米酒 “ワイン酒ひとしず氣” 漬け





「そろそろ

気持ちのい~いお酒に

ゆっくりと浸かりた~い!」


との 要望にお応えして・・・













                       ファバラの <塩の味> と <味かくし> で水洗いし

                       水気を取って 熱湯殺菌した瓶に入れ、

                       ファバラのお酒を注ぎ入れます。




庭の山桃~⋆ 発芽玄米酒 “ワイン酒ひとしず氣” 漬け






ファバラの発芽玄米酒

<ワイン酒ひとしず氣>の中で



山桃たちは

す~っかり

夢見心地のようです~icon102




















庭の山桃~⋆ 発芽玄米酒 “ワイン酒ひとしず氣” 漬け











しばらく

冷蔵庫の中で

しずかに熟成~icon06


OYASUMINASA~Iicon99



















                        山桃たちは

                        可愛いだけではなく

                        超優れもの~⋆ のようですよ!



庭の山桃~⋆ 発芽玄米酒 “ワイン酒ひとしず氣” 漬け





体内に吸収されると
身体の主要なエネルギーへと使われ
脳のエネルギー源にもなる
<ブドウ糖>が豊富だそうです。



抗酸化力が強く、
筋肉の疲労を抑え、
運動による過酸化脂質を
改善するのに役立つ
<アントシアニン>が
紅い色素です。



“すっぱい”成分は<クエン酸>。

<クエン酸>は・・・
疲労の原因となる
乳酸の生成を抑制する作用があり、
心身の疲労、
肩こりや筋肉痛、
肝臓病などの予防・改善に有効とされ
脳の神経疲労を和らげ、
認知症を予防するとも。














                         旬のモノは

                         その時期にぴったりの

                                 働きモノですね!








同じカテゴリー(大好き!ファバラ!)の記事画像
庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
 gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL   お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
同じカテゴリー(大好き!ファバラ!)の記事
 庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など (2024-03-20 14:51)
  gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪ (2023-02-06 17:58)
 FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場! (2022-07-10 20:23)
 アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~ (2021-10-04 21:29)
 アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール (2020-12-12 13:04)
 アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」 (2020-09-16 16:59)

この記事へのコメント
私も すももになって一緒に ワイン酒に

浸かりた~い。。。♪
Posted by えみこ at 2013年06月25日 10:16
ワイン酒風呂・・・是非、お楽しみ下さ~い!
Posted by 宿根草宿根草 at 2013年06月25日 20:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。