2013年06月23日
庭の山桃~⋆ 発芽玄米酒 “ワイン酒ひとしず氣” 漬け
アトリエの庭に
今年初めて
山桃が実りました!
しばらく
硝子に生けたり
セッテイングに活用したり・・・
「そろそろ
気持ちのい~いお酒に
ゆっくりと浸かりた~い!」
との 要望にお応えして・・・
ファバラの <塩の味> と <味かくし> で水洗いし
水気を取って 熱湯殺菌した瓶に入れ、
ファバラのお酒を注ぎ入れます。
ファバラの発芽玄米酒
<ワイン酒ひとしず氣>の中で
山桃たちは
す~っかり
夢見心地のようです~

しばらく
冷蔵庫の中で
しずかに熟成~

OYASUMINASA~I

山桃たちは
可愛いだけではなく
超優れもの~⋆ のようですよ!
体内に吸収されると
身体の主要なエネルギーへと使われ
脳のエネルギー源にもなる
<ブドウ糖>が豊富だそうです。
抗酸化力が強く、
筋肉の疲労を抑え、
運動による過酸化脂質を
改善するのに役立つ
<アントシアニン>が
紅い色素です。
“すっぱい”成分は<クエン酸>。
<クエン酸>は・・・
疲労の原因となる
乳酸の生成を抑制する作用があり、
心身の疲労、
肩こりや筋肉痛、
肝臓病などの予防・改善に有効とされ
脳の神経疲労を和らげ、
認知症を予防するとも。
旬のモノは
その時期にぴったりの
働きモノですね!
庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
Posted by 宿根草 at 16:48│Comments(2)
│大好き!ファバラ!
この記事へのコメント
私も すももになって一緒に ワイン酒に
浸かりた~い。。。♪
浸かりた~い。。。♪
Posted by えみこ at 2013年06月25日 10:16
ワイン酒風呂・・・是非、お楽しみ下さ~い!
Posted by 宿根草
at 2013年06月25日 20:50
