2013年06月20日

キッチンタッチ&完熟梅 ★ パワー全開~!





                                                                            

              アトリエの庭の梅で~す!


                           


キッチンタッチ&完熟梅 ★ パワー全開~!
























                      <梅干し>


                      <ファバラのぶらんでぇ―酒漬け>


                      <林檎酢と林檎蜂蜜漬け>


                            ・・・と 各スタイルに旅立った後。。。



 
                   
                      <キッチンタッチ&純黒糖 煮>


                            ・・・で、傷になった梅も大活躍~icon99


                                 傷を取り除いて 満丸でなくても 

                                     ソース状になるので 大丈夫~!





  


キッチンタッチ&完熟梅 ★ パワー全開~!

梅は・・・


ファバラの 

  <塩の味> と 

  <味かくし> を かけて


     水洗いし

        ヘタをとります。











キッチンタッチ&完熟梅 ★ パワー全開~!
計り忘れましたが icon10

<梅>は 5~600g くらい。




<キッチンタッチ> 2本 と

<純黒糖> で、煮ます。



キッチンタッチに

自然の優しい甘さたっぷり~⋆



純黒糖を加え

好みの甘さに加減~⋆



勿論、<塩の味> も少々。



<キッチンタッチ> 
    発芽玄米から出来た 液体タイプの調味料













              すっご~く 美味し~い icon06icon102




                      パワー 凝縮~!


                      ちょっと 嘗めるだけでも icon06 まで、シャッキリicon97icon12




キッチンタッチ&完熟梅 ★ パワー全開~!







暑い時期に

元気が漲る



美味し~い 

ファバラパワーの梅ソースicon97icon12

出っ来・あっがり~icon102


















               初試みで 大ファン~icon102 になりました~!

               これは、 YA・MI・TU・KI~⋆ ですicon12




                      猛暑icon01 までに


                      すっかり なくなってしまいそうなので




                            今のうちに、

                            <梅> を ゲットして 

                            創りおきしておきま~す!














同じカテゴリー(大好き!ファバラ!)の記事画像
庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
 gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL   お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
同じカテゴリー(大好き!ファバラ!)の記事
 庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など (2024-03-20 14:51)
  gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪ (2023-02-06 17:58)
 FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場! (2022-07-10 20:23)
 アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~ (2021-10-04 21:29)
 アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール (2020-12-12 13:04)
 アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」 (2020-09-16 16:59)

この記事へのコメント
わあ~。。。夏バテに ききそうで

美味しそう。。。たべた~い。。。(^o^)/
Posted by えみこ at 2013年06月20日 10:12
真夏に向けて

先程、完熟梅2キロ、第二段出来上がり~!

今回は、更にソース状・・・

ファバラのお酒でカクテルにも!
Posted by 宿根草宿根草 at 2013年06月21日 23:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。