2013年06月20日
キッチンタッチ&完熟梅 ★ パワー全開~!
アトリエの庭の梅で~す!
<梅干し>
<ファバラのぶらんでぇ―酒漬け>
<林檎酢と林檎蜂蜜漬け>
・・・と 各スタイルに旅立った後。。。
<キッチンタッチ&純黒糖 煮>
・・・で、傷になった梅も大活躍~

傷を取り除いて 満丸でなくても
ソース状になるので 大丈夫~!
梅は・・・
ファバラの
<塩の味> と
<味かくし> を かけて
水洗いし
ヘタをとります。
計り忘れましたが

<梅>は 5~600g くらい。
<キッチンタッチ> 2本 と
<純黒糖> で、煮ます。
キッチンタッチに
自然の優しい甘さたっぷり~⋆
純黒糖を加え
好みの甘さに加減~⋆
勿論、<塩の味> も少々。
<キッチンタッチ>
発芽玄米から出来た 液体タイプの調味料
すっご~く 美味し~い


パワー 凝縮~!
ちょっと 嘗めるだけでも



暑い時期に
元気が漲る
美味し~い
ファバラパワーの梅ソース


出っ来・あっがり~

初試みで 大ファン~

これは、 YA・MI・TU・KI~⋆ です

猛暑

すっかり なくなってしまいそうなので
今のうちに、
<梅> を ゲットして
創りおきしておきま~す!
庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
Posted by 宿根草 at 00:43│Comments(2)
│大好き!ファバラ!
この記事へのコメント
わあ~。。。夏バテに ききそうで
美味しそう。。。たべた~い。。。(^o^)/
美味しそう。。。たべた~い。。。(^o^)/
Posted by えみこ at 2013年06月20日 10:12
真夏に向けて
先程、完熟梅2キロ、第二段出来上がり~!
今回は、更にソース状・・・
ファバラのお酒でカクテルにも!
先程、完熟梅2キロ、第二段出来上がり~!
今回は、更にソース状・・・
ファバラのお酒でカクテルにも!
Posted by 宿根草
at 2013年06月21日 23:17
