2013年01月22日
風邪対策~大蒜・黒酢漬け
風邪対策のひとつ・・・
2011年 6月に漬け込んだ
<大蒜> の <黒酢 & 純黒糖> 漬け。。。
すっかり
優しくまろやかに。。。
まるで
フルーツのように
パクパク
ポリポリ
頂いちゃいました~!
24日まで作品展中の 北原進氏作
白梅皿&朱丸皿
ナッツの様に見えますが・・・
品は良いのに
大蒜パワー満点

ファバラ の
植物活性剤 <ジーンタッチ>

パワフル~大蒜の収穫情報が入り
早速 熱烈歓迎~

アトリエにお迎え致しました!
そう言えば・・・
その頃・・・
5キロの大蒜を
せっせと
皮をむくのに
指の感覚が
無くなり

アトリエの中は
ニンニクのアロマ(?)で
満ち溢れておりましたね~!
まず、1ヶ月 お酢に漬けるのが、下準備
その後
醤油漬けと
黒酢漬け
其々の旅立へ・・・
勿論
ファバラ

<味かくし>



静かな眠りの熟成の旅を
味わって頂いておりました~

・・・なので、今でも
歯ごたえ⋆バツグ~ンの 美味しさで~す!
庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
Posted by 宿根草 at 22:28│Comments(0)
│大好き!ファバラ!