2012年06月09日
ぶらんでー酒 ”ひとしず氣”で 杏酒~!
ファバラ


< ワイン酒


”玄米” をさらに一歩進めて
”発芽玄米” に。
その”発芽玄米” に
”麹菌” をふりかけ
”発芽玄米麹” にしたものから
創られた お酒

今日までの 酒造りの伝統では、
一切発芽玄米には 全くといっていいほど
”麹菌”が つくことがなかったそうです。
それがなんと~

ファバラ

< 発芽玄米を 一切削ったり傷つけることなく >
< 自然に麹菌 > がついたのが
ファバラ


このことは、
伝統ある酒蔵の杜氏も ”信じられな~い!”
・・・と言って、
非常に驚かれたそうですよっ!
栄養た~っぷりで、悪酔いしない
ファバラ

私も お気に入り~

先日、
お庭で 収穫された
<杏> を頂きました。
そのままでも 美味し~い
ファバラの 発芽玄米酒

旬の果実と
ファバラファミリーの
コラボを!
ファバラの
<特許>を取得した
ノウハウで
ブランデーのような
深い味わいを
発芽玄米から醸造した逸品!
<ぶらんでぇー酒

ファバラのお塩
<塩の味>
液体調味料 アミノGO

<キッチン

もぎたての <杏> は
ファバラファミリーに
実・・・いえいえ身を委ねて
夢見心地~

静か~に、
熟成してくれそうです!
庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
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Posted by 宿根草 at 11:55│Comments(0)
│大好き!ファバラ!