2014年07月30日
FABALAのアンビリ~バボ~な発芽玄米酒 Ichizen 誕生~♪
美味し~い FABALA

仲間が増えて、賑やかに~

アンビリ~バボ~

<Ichizen > 誕生~


< 発芽玄米酒 Ichizen >
この度新登場~


<Ichizen> が出来た時に 酒蔵の杜氏さんが、
「 ”一切削っていない 発芽玄米酒” なのに、
”清酒のような 風味と味” だ!」
と言われたそうですよ!
原酒

日本酒の多くは、加水

アルコール度数を低くしているそうですが・・・
この <Ichizen> は、いっさい 加水


そのままの ”原酒

仕上がりは、13度と

発芽玄米独特の癖がなく
”醸造酒” なのに、”蒸留酒” のような 風味と味わい!
まさに、 アンビリ~バボ~

< 是新 >
通常、”清酒” は
少なくても 30% お米を削らないと
雑味があって 糠臭くなるのですが、
15% しか削っていないのに
雑味のない ”クリア


アンビリバボー



9/19(金)までの期間限定
http://ameblo.jp/fabalamatuyamaten/entry-11900078000.html
清酒のような風味と味
< 発芽玄米酒 Ichizen > x 1本
+
お米を15%しか削らずに造った清酒
<是新> x 2本

通常価格15,700円(税抜)のところ
ナント!
10,000円(税抜)~


この機会に、是非、味わって下さいね~

庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
Posted by 宿根草 at 14:53│Comments(2)
│大好き!ファバラ!
この記事へのコメント
涼しい感じのお酒ですね! 見た目もきれいです。
早く飲んでみたいです。(^з^)-☆Chu!!
早く飲んでみたいです。(^з^)-☆Chu!!
Posted by えみこ at 2014年07月30日 18:20
魅力たっぷりのアンビリーバボ-なお酒ですね!
今、アンビリーバボ-な、すっご~い雷の後、
東の空に”虹”!
消えないうちに、虹見酒~!
今、アンビリーバボ-な、すっご~い雷の後、
東の空に”虹”!
消えないうちに、虹見酒~!
Posted by 宿根草
at 2014年07月30日 18:29
