2024年08月12日

アトリエ宿根草.~夏ののご案内・スケジュール♪



「立秋」を迎えたものの
猛暑真っ最中の毎日ですね。

名のみの「立秋」。。。
ではありますが、庭の蝉の大合唱はツクツクボウシにかわり、
暑さも和らいでくれるといいのですが・・・。

まだまだ続く厳しい暑さに
お気をつけてお過ごし下さいねicon102








◆ 休日 ◆

●今月の休日●

定休日 火曜
※22日 Open 10~12時 (PM Close) 

※変更、追加など、決まり次第日時お知らせ致します。
※不在中のご連絡は、携帯にお願い致します。                                                                                               
 
OPEN 
●11時~18時 (17時~要ご確認)
●~11時&18時~(要ご予約) 






◆ アトリエでは 手創りのクラフト作品 
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてますicon64


ファバラ商品icon06と、クラフト作品
~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を      
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、                                                                                                            
心豊かに暮す生活提案をご紹介してますicon64

■油と水が仲介物無なしで繋がる技術が基でなりたっている       
ファバラの全商品お取り扱いしています■

   
アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます










キムホノさんの「ハレルヤ展」
暑い中、またご遠方からも、皆様ありがとうございました!

キムさんの作品は、引き続き常設で
「プチハレルヤ作品」 & 
「熟成作品(~30年前からのお宝シリーズ♪)」
で、お楽しみ頂いてます♪












































































                                                                                          




 gallerycafe 宿根草. ◆







アトリエで 庭の旬の草木花を愛でながら
手創りのクラフト作品に触れ愛って、
心温かにお寛ぎくださいねicon102 




シェフはファバラicon64 
ファバラの調味料や食材を使って
素材が引き立ち 心にも優しい手創りの味をどうぞicon102

素材の本来の味を引き出す                    
「発芽玄米調味料」


バランスの取れたSeasoning
「塩の味」「ファバラシュガー」「ファバラマヨネーズ」


必須アミノ酸9種全て入った
「発芽玄米麹スティック
 ・・・etc,


・飲む発芽玄米ゴールデンジュース 「アミノGO」
・ホッと!コーヒー ・ 愛す❤コーヒー ・ スタミナ愛すコーヒー(アミノGO+ファバラコーヒー) 
・ファバラビール
・まるごと発芽玄米酒 「流岩」 etc
・本日の手創りヨーグルト
・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
・発芽玄米の南部鉄ミニパン✴ファバラマヨネーズ焼き♪
・発芽玄米塩結び
・米糠塩ケーキ 
 ・・・etc




ゴールデンジュース 発芽玄米清涼飲料水 
「アミノGO」


必須アミノ酸9種類全部入ってます!
出来上がりに一切加水してません。
 



マイルドリッチな刺激じゃない味わうコーヒー♥ 

「ファバラ全(マルチ)コーヒー」

コーヒーが本来持っている味(栄養・甘さ)が味わえて、
コーヒー苦手な方でも、つい「おかわり!」のリクエストが!
コーヒーを入れてる時の酸味と苦みがしっかりした香りから美味しい~♥
リラックスできるコーヒーです!
インドネシア産マンデリンとブラジル産サントスの中挽きタイプ♪
           

         「ほっicon102とコーヒー」「愛すicon102コーヒー」



         お好みのコーヒカップ、リクエストOKですicon153







         「スタミナicon12愛すicon102コーヒー」

         アミノGO+ファバラコーヒーicon64


 

        「薬膳茶」

         手創り柚子茶(庭の柚子&ファバラシュガー)
          なつめ茶(ハチミツ仕立て)
         生姜茶(〃)
         ハンラボン(デコポン)茶(〃)
         棗&生姜茶(〃)








                     
               
本日の「ファバラコーヒーセット」


ファバラコーヒー 
    +
手創り米糠塩ケーキ or 手創りパンのファバラマヨネーズトースト
    +
手創りヨーグルト 




「手創りパンフのァバラマヨネーズトースト」

ファバラの発芽玄米調味料・シュガー・お塩に、
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹で焼いた栄養たっぷりのパンです!
ファバラのマヨネーズとお塩のトーストでどうぞ♪








「米糠塩ケーキ」




ファバラの発芽玄米調味料と、
ファバラのジーンタッチ(植物活力剤)で育った「田んぼの米」の米糠を南部鉄で乾煎りし、
ファバラの発芽玄米酒に漬けた果実を刻んで入れてます♪
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹入りで栄養たっぷりです!





 
「ファバラビール」


icon48ビールも美味icon102 美味しく飲めて、悪酔いしません!                     

 



  
「手創りヨーグルト」 

冷たいものにもサッとけるファバラシュガーの優しい甘さのヨーグルトには、
庭の完熟杏・完熟梅・山桃・・etc. 日替わりで、手創りジャムを添えて♪




 
「酵素玄米豆ごはん塩結び」

ファバラの発芽玄米調味料と必須アミノ酸全て入った発芽玄米麹、
ファバラのお塩を入れて炊いてます。
小豆・黒豆・大豆・・・などのお豆たっぷ酵素玄米♪
オーダー頂いてから、ファバラのお塩で結びます♪   
          

 


          
「酵素玄米豆ごはんミニパン焼き」


ファバラマヨネーズとファバラの調味料た~っぷり!            
 



「軽食icon173icon153icon152は、11時~18時 いつでもお気軽にどうぞicon102

   
 「GOYOYAKUicon28
ランチ&18時~22時のご飲食は、ご予約でお愉しみ頂いてますicon64








             
◆少人数限定! 講座で愉しむ季のひととき ◆




■手創り日傘ワークショップ■ 
●8月22日 10時~12時
●以降、ご希望日リクエストで開講します♪



詳細は
  ↓
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2024-06-10.html

 2~3人より、ご希望の日時に開講出来ます!
 ご希望の方はお問合せ下さい。

・日程は、ご希望の方と講師のスケジューるに合わせて

・作りたい布を講座日の2週間前までにご用意下さい。
 当日までに、講師に仕立てて貰います。

・当日は、1時間半~2時間程度で組み立てて完成!























































■「椅子に座って体幹講座」■ 

●次回9月予定 14時~15時半

 
1~2ヶ月に一度、少人数でお愉しみ頂いてます♪
今回は今年最後のン講座!
今年の締めくくりをお愉しみ下さいicon102

講師・ReBalance 山口千春先生  参加費 ¥2500(コーヒー込み)
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-06-02.html

            
テーブルを囲んで、椅子に座って、無理のない動きで愉しいひと時icon64
日常の動きで、体幹を意識するポイントをアドバイスして頂いています
1時間のお話と体験の後は・・・
質疑応答~ファバラコーヒーicon137ミーテイング ~お楽しみ下さいね !


               





  


Posted by 宿根草 at 18:13Comments(0)