2024年04月30日
アトリエ宿根草.~皐月のご案内・スケジュール~
https://ameblo.jp/shukkonsou/archive-202405.html
庭には、色とりどりの花が一気に咲き始めて、
藤の花に続いて・・・
ジャスミン~蘭~芍薬~セッコク~バラ・・・と、
アトリエは、自然のアロマの至福の薫り

旬の花々と優しい薫り


庭の旬は
ジャーマンアイリス、アイリス・アヤメ・・・
黄色の木蓮・ツツジ・・・
◆ 休日 ◆
GW期間中のアトリエは
●クラフト作品、ファバラ商品、常時発送承ります。
●3日ー11時~17時OPEN (17時~ご予約OPEN)
●4日ー13時~17時OPEN( 〃 )
●5・6日~デイスプレイ替作業状態で宜しければご連絡の上どうぞ♥
休日火曜+5月11~13日
(5・6日は要ご連絡)
OPEN
●11時~18時 (17時~要ご確認)
●~11時&18時~(要ご予約)
●8日 17時Close
※変更、追加など、決まり次第日時お知らせ致します。
※不在中のご連絡は、携帯にお願い致します。
庭の朴ノ木も、母が梯子に上ってバッサリ選定。
アトリエには、剪定の賜あっちがドッサリ!
写真は第一弾。
第2弾のホウバを迎えて、アトリエはまるでホウバの森状態になってます。
◆ アトリエでは 手創りのクラフト作品
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてます

ファバラ商品

~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、
心豊かに暮す生活提案をご紹介してます

■油と水が仲介物無なしで繋がる技術が基でなりたっている
ファバラの全商品お取り扱いしています■
母の日にも贈りたい♪
岡みちこさんの草木染のシルクや麻のストール。
そして、希少な玉繭ショール・・・
公文知洋子さんの裂き織バッグなど・・・
桜や梅の木に、母が水苔で仕立てたセッコク
花をつけるまで、白い花は、10年。
ピンクの花は15年以上かかったらしいのですが
最近は成績優秀開花♪
アトリエでも優しい薫りとともにお愉しみ頂いてます

アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます
お問い合わせ・ご予約・ご注文は、下記へどうぞ
アトリエ宿根草
TEL 092-562-7572 090-7448-5777
FAX 092-562-7572
メール fabala-shukkonsou@onyx.oce.jp
◆キムホノさんの個展予告◆
●
7月17日~
会期中、愉しい企画検討中です♪
どうぞお楽しみに

◆ gallerycafe 宿根草. ◆
アトリエで 庭の旬の草木花を愛でながら
手創りのクラフト作品に触れ愛って、
心温かにお寛ぎくださいね

シェフはファバラ

ファバラの調味料や食材を使って
素材が引き立ち 心にも優しい手創りの味をどうぞ

素材の本来の味を引き出す
「発芽玄米調味料」
バランスの取れたSeasoning
「塩の味」「ファバラシュガー」「ファバラマヨネーズ」
必須アミノ酸9種全て入った
「発芽玄米麹スティック」
・・・etc,
・飲む発芽玄米ゴールデンジュース 「アミノGO」
・ホッと!コーヒー ・ 愛す❤コーヒー ・ スタミナ愛すコーヒー(アミノGO+ファバラコーヒー)
・ファバラビール
・まるごと発芽玄米酒 「流岩」 etc
・本日の手創りヨーグルト
・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
・発芽玄米の南部鉄ミニパン✴ファバラマヨネーズ焼き♪
・発芽玄米塩結び
・米糠塩ケーキ
・・・etc
ゴールデンジュース 発芽玄米清涼飲料水
「アミノGO」
必須アミノ酸9種類全部入ってます!
出来上がりに一切加水してません。
マイルドリッチな刺激じゃない味わうコーヒー♥
「ファバラ全(マルチ)コーヒー」
コーヒーが本来持っている味(栄養・甘さ)が味わえて、
コーヒー苦手な方でも、つい「おかわり!」のリクエストが!
コーヒーを入れてる時の酸味と苦みがしっかりした香りから美味しい~♥
リラックスできるコーヒーです!
インドネシア産マンデリンとブラジル産サントスの中挽きタイプ♪
「ほっ


お好みのコーヒカップ、リクエストOKです

「スタミナ


アミノGO+ファバラコーヒー

本日の「ファバラコーヒーセット」
ファバラコーヒー
+
手創り米糠塩ケーキ or 手創りパンのファバラマヨネーズトースト
+
手創りヨーグルト
「手創りパンフのァバラマヨネーズトースト」
ファバラの発芽玄米調味料・シュガー・お塩に、
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹で焼いた栄養たっぷりのパンです!
ファバラのマヨネーズとお塩のトーストでどうぞ♪
「米糠塩ケーキ」
ファバラの発芽玄米調味料と、
ファバラのジーンタッチ(植物活力剤)で育った「田んぼの米」の米糠を南部鉄で乾煎りし、
ファバラの発芽玄米酒に漬けた果実を刻んで入れてます♪
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹入りで栄養たっぷりです!
「ファバラビール」
春


「手創りヨーグルト」
冷たいものにもサッとけるファバラシュガーの優しい甘さのヨーグルトには、
庭の完熟杏・完熟梅・山桃・・etc. 日替わりで、手創りジャムを添えて♪
「酵素玄米豆ごはん塩結び」
ファバラの発芽玄米調味料と必須アミノ酸全て入った発芽玄米麹、
ファバラのお塩を入れて炊いてます。
小豆・黒豆・大豆・・・などのお豆たっぷ酵素玄米♪
オーダー頂いてから、ファバラのお塩で結びます♪
「酵素玄米豆ごはんミニパン焼き」
ファバラマヨネーズとファバラの調味料た~っぷり!
「軽食




「GOYOYAKU

ランチ&18時~22時のご飲食は、ご予約でお愉しみ頂いてます

◆少人数限定! 講座で愉しむ季のひととき ◆
■「椅子に座って体幹講座」 5月 22日 14時~15時半■
1~2ヶ月に一度、少人数でお愉しみ頂いてます♪
今回は今年最後のン講座!
今年の締めくくりをお愉しみ下さい

講師・ReBalance 山口千春先生 参加費 ¥2500(コーヒー込み)
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-06-02.html
テーブルを囲んで、椅子に座って、無理のない動きで愉しいひと時

日常の動きで、体幹を意識するポイントをアドバイスして頂いています
1時間のお話と体験の後は・・・
質疑応答~ファバラコーヒー

■手創り日傘ワークショップ■
2~3人より、ご希望の日時に開講出来ます!
ご希望の方はお問合せ下さい。
・日程は、ご希望の方と講師のスケジューるに合わせて
・作りたい布を講座日の2週間前までにご用意下さい。
当日までに、講師に仕立てて貰います。
・当日は、1時間半~2時間程度で組み立てて完成!
Posted by 宿根草 at
17:19
│Comments(0)