2014年02月05日

風邪対策~<生姜漬の発芽玄米酒>&<純黒糖煮>






            <立icon113春> を迎えた途端 極端な寒さですね~icon10


            春を感じて咲き始めた梅の花たちも


            首をすくめてしまいそうです。





            気温差が大きく、私たちの身体も同じく。。。!





            ファバラ仕込みの風邪対策で


            美味しく嬉し~いicon102 おススメ体調管理をご紹介いたしますね~!










    お馴染み!ファバラのお酒 ”ひとしず氣”~icon152









”玄米” をさらに一歩進めて

”発芽玄米” に。






その”発芽玄米” に

”麹菌” をふりかけ

”発芽玄米麹” にしたものから

創られた お酒 icon116 です。























昨年、漬けこんでいた生姜!


(美味しくって、

すっかり飲んでしまったので、

追加で漬けてました!)









風邪対策に

生姜酒を味わいま~すicon152





























   この生姜を~⋆




















美味しい純黒糖で

煮詰めます~⋆
























でっきあっがり~⋆


      超⋆美味し~いicon102





















         たっぷりの生姜&黒糖入りチャイ~icon153





勿論!

ファバラ仕込みですよ~icon102



<塩の味> パラリ~ &

仕上げは<キッチンタッチ>で! 











          明日は、もっと寒くなりそうねすね~。。。




                ファバラのホームスパ <バスパウダー>で 



                         icon06 から 温まりましょっicon102icon102icon102







              


              


  


Posted by 宿根草 at 14:43Comments(2)