2013年05月21日
ファバラにお任せ~⋆トマト・マヨそば
超完熟していて、出番待ちしているプチトマト
今日のランチは、超手抜き~⋆
何が手抜きか・・・と言いますと
パスタを茹でる手間を省き、
”蒸し焼きそば”の 麺を手軽に使い
後は、いつものように ファバラの皆さんにすっかりお任せ~
● お野菜たちは、<塩の味”>入りのお水で洗い
● 麺・お野菜・・・其々の食材に
発芽玄米調味料 <味かくし> と <塩の味> をかけて準備。
● 南部鉄器のフライパンを 火にかけて
<ファバラマヨネーズ> を た~っぷり絞り出し、溶かします。
● 鷹の爪 ●大蒜 ●生姜 を 加えます。
● 蒸し焼きそばの麺をほぐして加え
しっかり炒めて <油用 塩の味>で味付けします。
(加減をみて、ファバラマヨネーズを加えたり・・)
● フレッシュな 完熟トマトを加え トマトの熱加減は、お好みで。
● 液体発芽玄米調味料 <キッチンタッチ> を た~っぷりかけて 出来上がり~⋆
庭の<レタス>を 摘んで・・・
<焼きのり>を トッピング
レタスを小さくちぎって
全~部を 一緒に混ぜて
サラダ感覚で頂いても~!
勿論~!
欠かせないのは。。。!
ファバラビール~
コレマタ ⋆ Beerに愛ます~
いっただっきま~す~
Posted by 宿根草 at
15:05
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