2017年06月15日

野菜の朴葉蒸し




                  庭の朴の木

                  植えて、9年になりますが、

                  今年はじめて、
                  
                  この朴の葉で、ごはんや野菜を蒸して、

                  この季節しか味わえない旬の薫りを

                  愉しんでいますicon64








                       春には、花も楽しませてくれましたicon102








                      殺菌作用もあり、薫り高い朴の葉。

                  葉がやわらかな、ひと月間のみのお愉しみ~icon64
                

                  









   
                           ファバラの調味料で、

              それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!







                    ファバラカフェでは、ファバラの調味料を使い、

              それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!

                         http://www.fabala.jp/



  
           




        素材が本来持っている、使われていないエネルギ―=旨味 が引き出されます!
           


          




                           朴の葉で包み

                        南部鉄で蒸し野菜~✶





                      ファバラのお塩、「塩の味」でicon58







                         「ファバラマヨネーズ」 

                               や

                     ファバラマヨネーズのデップで icon58
  
                  ファバラマヨネーズ+キッチンタッチ+塩の味 
                +水切り手作りヨーグルト+自家製バジルペースト









                      ・ ファバラ仕込みの手作りパン

                    ファバラのお塩とマヨネーズでトーストに


                         ・薬膳チキンスープ




                               icon122



                      アトリエ&ファバラカフェ宿根草.

                     水無月のスケジュールなどご案内は

                               icon50
               http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-06-06.html 

            

           ■ 定休日      火曜日 

           ■ 臨時休日    17~19日

           ■ 不在日時    30日 13時~ (講習会の為) 

           ■ ご予約日時   26日(月)  14:00~15:30  体幹美人講座

                     ⋆7月の体幹講座予定は 1日(土)19:00~20:30




                                icon122




                 ご迷惑をお掛け致しますがicon10

                 17~19日、出張の為お休みさせて頂きます。

                 不在中にファバラ商品などの発送ご希望の方は、

                 ご希望の日時にお届けできますよう

                 ご用意させていただきますので

                 明日16日までにお知らせくださいicon102






  


Posted by 宿根草 at 22:58Comments(0)

2017年04月11日

お花見ファバラカフェ宿根草.~春麗~♪GOYAKUランチ♪♪♪




               ある日の お花見日和のファバラ・GOYAKU・ランチより~⋆ 

                     ファバラの調味料で、素材が引き立ち

                       心icon06にも優しい手創りの味icon102




 






                    ⋆庭の柚子のファバラシュガー漬け和え⋆








                           ⋆鶏の薬膳スープ⋆

                         朝摘み庭の 春菊・ミズ菜

                   エリンギ・空豆・トマト・葱・生姜etc・・・添えて

           



              







                        ファバラ仕込みの手創りパン

                  「塩の味」 と 「ファバラマヨネ―ズ」 トースト








                         朝摘み 庭のグリーン

                               &
                                
                    ハト麦・シメジのマヨ炒め・・・etc サラダ















                スパイシー蒸鶏  葱・胡麻・みそのピリ辛たれ添え

                山芋・シメジ・卵のファバラマヨネーズ・南部鉄ミニパン焼き

                自家製バジルペーストのマッシュポテト 空豆添え








                      小松菜の花と海老のぺペロンチ―ノ






                   手作りヨーグルト~フルーツと発芽玄米麹添え

           米糠塩ケーキ すもものファバラのまるごと発芽玄米ぶらんでー酒漬いり








                   ファバラコーヒー・・・ お好みで、ファバラシュガ―を







      

       ファバラ商品は 「油と水が 仲介物なしでひとつになる技術」 が基でなりたっています。




                  
                    ファバラhttp://www.fabala.jp/の調味料
              それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!


                       ファバラの調味料 と 食材を使い、

                 素材が本来持っている、使われていないエネルギ―

                    =旨味 が引き出された手創りの味です!







              






  


Posted by 宿根草 at 21:50Comments(0)

2017年02月11日

雪の朝 & 野鳥 & 枝垂れ梅




                  昨日からの大寒波で、

                       今朝も雪景色で満月の今日がスタートicon97icon12





                     自前のスペシャルな羽毛の野鳥さんicon64






                        紅梅も雪化粧ですね~icon113 icon04 








                以前からご予約いただいてました今日のランチ~icon28

                          雪icon04にもかかわらず、

                     お越し頂きありがとうございました!








                    温かなスープで、ほっicon102と、おくつろぎ頂き

                      愉しいおしゃべりもicon65 弾んでicon64

                  雪も融けて、春のお庭の散策もお楽しみ頂きました!








                           枝垂れ梅も微笑んで

                    今宵の満月ともご挨拶待ちicon102のようです。。。






  


Posted by 宿根草 at 18:56Comments(0)

2017年02月05日

明日のアトリエ&ファバラカフェ宿根草.は・・・





              明日6日は、ランチタイムicon28貸切の為、



              アトリエ&ファバラカフェは、

                     icon99 PM2時~にお愉しみ下さいicon102
















             アトリエでは、<漆と春のリレーicon113 Part Ⅱ> 開催中です!

             故・城取邦雄氏の遺作をメインに、お楽しみ頂いておりますicon102



 
                     ■■■ JAPAN 漆 春icon113リレー ■■■  

                     ■Part Ⅱ 立春&お雛様(第一幕)■








                       ■ お雛様~第一幕では・・・ ■


               icon113 吉田美由梨さんー可愛いフェルトのお雛様・・・他

               icon113  山中秀書さんー手描きの絵本「雛まつり」「京水引」「ご長寿桜」・・・他

               icon113 京都水引工藝ーお雛様・水引玉・匂い袋・・・他

               icon113 てごや⋆の皆さんーフェルト作品 さげもん・裂玉・・・他
                         (⋆知的な障害者の自立支援センター)


   





  


Posted by 宿根草 at 23:59Comments(0)

2017年02月02日

今日のファバラdeランチ & 立春のアトリエ作品・イベントご案内





                     今日はとびきりの快晴~icon01


                     真っ青の大空に

                     春と告げる 紅やピンクの梅の頬笑みが輝きますicon102


                     今日は、月に一度お楽しみ頂いてます

                     テーブルコーディネイトレッスン

                     「立春」をテーマにお愉しみ頂きましたicon102








                     ご参加の方には、

                     いつもランチもご予約も頂き

                     ごゆ~っくり お寛ぎ頂きましたicon102





                         icon137 icon28 icon137 icon28 icon137






                    ファバラhttp://www.fabala.jp/の調味料は、
              それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!


                      ファバラの調味料 と 食材を使い、

          素材が本来持っている、使われていないエネルギ―=旨味 が引き出された

                           手創りの味です!




                         icon137 icon28 icon137 icon28 icon137








            「スパイシー野菜スープ~鰹と昆布の和風だしで」


                     ハト麦玄麦・シメジ・大根・人参・白ネギ・玉葱

                     生姜・大蒜・ローリエ・15種のスパイス・チーズ・

                     枝豆と摘みたてみず菜を添えて









              「蕪の柚子和え」


                      ファバラシュガ―と蜂蜜に漬けた庭の花柚子で









              「手作り鶏ハム」


                      15種のスパイスをまいて・・・


              「温野菜」


                      ス―プで炊いた人参・ポテト

                      摘みたてグリーンと。


                      ファバラ」のお塩とマヨネーズで。






               「ファバラコーヒー」   






               「手作りパンのファバラマヨネーズトースト」


                       ファバラの調味料仕込みの手作りのパン

                       ご飯同様、体内で作れない必須アミノ酸9種 全て入った
                       ファバラの発芽玄米麹入りで、栄養マンテン!

                        






               「手づくり柚子茶」


          
                       庭の花柚子をファバラシュガ―と蜂蜜に漬けた
                       創りたてのフレッシュな柚子茶










                         icon137 icon28 icon137 icon28 icon137







                           ■ファバラとは■

                         http://www.fabala.jp/

           「油と水が 仲介物なしでひとつになる技術」 が基で なりたっている
                      「今」 を 身体で感じる商品です。


                       食べる ・ 飲む ・ 触れる 
                全てが 身体に調和 (バランス)を 与えています!



                          ■ファバラカフェ■


           ファバラコーヒー ・ 飲む発芽玄米 「アミノGO 」 ・ ファバラビール
       まるごと発芽玄米酒  「ICHIZEN」 「ぶらんでー酒」 「ワイン酒」 ・ 清酒 「是新」



                  体内で作れない必須アミノ酸9種 全て入った
                       ファバラの発芽玄米麹入り


                         ・手創りヨーグルト
                 ・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
               ・ファバラの「田んぼの米」の米糠入り 塩ケーキ
                         ・発芽玄米おにぎり

                            ・・・etc.



                               icon113




                椿や梅が次々に咲き、野鳥たちも戯れてますよ!

              春を迎える庭を愛でながら、ごゆっくりお寛ぎ下さいねicon102




             アトリエでは、<漆と春のリレーicon113 Part Ⅱ> 開催中です!

             故・城取邦雄氏の遺作をメインに、お楽しみ頂いておりますicon102



 
                     ■■■ JAPAN 漆 春icon113リレー ■■■  

                     ■Part Ⅱ 立春&お雛様(第一幕)■








                       ■ お雛様~第一幕では・・・ ■


               icon113 吉田美由梨さんー可愛いフェルトのお雛様・・・他

               icon113  山中秀書さんー手描きの絵本「雛まつり」「京水引」「ご長寿桜」・・・他

               icon113 京都水引工藝ーお雛様・水引玉・匂い袋・・・他

               icon113 てごや⋆の皆さんーフェルト作品 さげもん・裂玉・・・他
                         (⋆知的な障害者の自立支援センター)


   









               ■ 明後日4日・立春のひとときお愉しみ下さいねicon102 ■



          icon113  4日  18:00~19:30   めざせ!体感美人~立春に運を動かす⋆
                      椅子に座って体幹講座 & 手作り柚子茶のティ―タイム
                      http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-01-25.html






















  


Posted by 宿根草 at 17:09Comments(0)

2016年12月15日

ファバラカフェ~横山秀樹さんの硝子 de ファバラのランチ





                      横山秀樹さんの硝子展

                      いよいよ、明日16日・最終日です!







                先日お愉しみ頂きました

                テーブルコーディネイトレッスン~icon64


                ファバラカフェのランチicon28のリクエストも頂き

                硝子で お愉しみ頂きましたicon102









                   ファバラの調味料 と 食材を使い、

        素材が本来持っている、使われていないエネルギ―=旨味 が引き出された

                        手創りの味です!














●まろやかでお味しいお水

ファバラの 「塩の味」 

     & 

「ファバラシュガ―」 入り!










































●サラダ


摘みたて・庭のグリーンと

リンゴ・柿・

モッツアレラチーズ

人参・インゲン

バジル















































●スープ


わかめ・えのき・生姜

キャベツ・・・



庭の葱と柚子をそえて。

















































                   ●発芽玄米ご飯炒めご飯  黒米&お豆入り。

                   ●南部鉄ミニパングリル

                           ポテトのファバラマヨネーズ&チーズ焼き

                           スモークオイルサ―デン・摘みたてバジルと。

                   ●茄子の豚肉巻 + ピーマン・人参








                           ●ファバラコーヒー






                    ●米糠・塩ケーキ すももの発芽玄米酒漬けいり!

                    ●手作りヨーグルト  完熟バナナ & 柿




  


Posted by 宿根草 at 17:44Comments(0)

2016年11月04日

アトリエ&ファバラカフェ宿根草.霜月のスケジュールです♪





                      一気に寒くなりましたが、

                      秋晴の気持ちの良い天気が続いてます!









                        ◇◆ ◇◆ ◇◆ 





                 ファバラ商品icon06

                 季節のコーディネイトのクラフト作品 

                 ~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を

                 庭の旬・・・草・木・花・野鳥 を愛でながら、

                 ファバラカフェ icon153 で ごゆっくりお寛ぎ下さいねicon102








                         ■ファバラとは■

                       http://www.fabala.jp/

         「油と水が 仲介物なしでひとつになる技術」 が基で なりたっている

                    「今」 を 身体で感じる商品です。


                     食べる ・ 飲む ・ 触れる 

              全てが 身体に調和 (バランス)を 与えています!




                         ■ファバラカフェ■


         ファバラコーヒー ・ 飲む発芽玄米 「アミノGO 」 ・ ファバラビール

    まるごと発芽玄米酒  「ICHIZEN」 「ぶらんでー酒」 「ワイン酒」 ・ 清酒 「是新」



                体内で作れない必須アミノ酸9種 全て入った
 
                      ファバラの発芽玄米麹入り


                         ・手創りヨーグルト

                 ・手創りパンのファバラマヨネーズトースト

               ・ファバラの「田んぼの米」の米糠入り 塩ケーキ

                         ・発芽玄米おにぎり

                           ・・・etc.









                   ファバラの調味料 と 食材を使い、

        素材が本来持っている、使われていないエネルギ―=旨味 が引き出された

                        手創りの味です!









                    人気のコーヒーセットもどうぞicon102









     

                        ◇◆ ◇◆ ◇◆ 



                    アトリエ&ファバラカフェ宿根草.は、

                      晩秋も冬もアート三昧icon65

                       愉しさ盛り沢山ですよ~icon97




             
<アートを遊ぶ>       ■ キム・ホノの踊るポットたち♪ ■

              http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-10-29.html

                      開催中~11月13日


                愉しさ弾ける藤のうつわ & 踊るポット  

                キムさんの遊び心と全開パワーをお楽しみ下さいicon65










<温もりのアート>      ■ 岡みちこさん手織マフラー ■ 


                     11月10日過ぎより~

              
            温かな手染め・手織りのテキスタイル作品、仲間入りしま~すicon102









                         ◇◆ ◇◆ ◇◆ 





<アートを味わう>        ■ 北原久・進 父子漆の厨子展 ■ 

                         11月16日~23日

            ◇ 17日 14:00~15:30 体幹美人講座開催中icon102



               1986年金閣寺修復工事漆工部で主任を務められ、
               今年他界された 父 久氏の遺作 と 子 進氏の作品。

               なかなかお目にかかれない 漆の厨子シリーズと 遺作のうつわなど。


 


                   写真は2012年の作品展より





                          ◇◆ ◇◆ ◇◆ 




<アートに触れる>        ■ 横山秀樹 硝子展 vol.16 ■

               http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-10-24.html

                      11月30日~12月16日



               ◇ 会期中のOPEN 10時~18時

               ◇ 3日は、Liveの為、~15時まで。

               ◇11/30~12/1  横山さんをお迎えいたします!



               常設でもお愉しみ頂いてます宙吹き硝子展

               今年は、初めての冬の個展です!

               Xmasや2017年を迎えるお気に入りのパートナーや贈り物にも!









                          ◇◆ ◇◆ ◇◆ 





 <降りしきる音魂♪>   ■吉川よしひろ Xmas Cello Live  vol.14■

                       Final  Home Concert

                http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-10-30.html


                12月3日(土) 開場 18:20 開演 19:00~♪


               ◇開演 10分前までにお集まりください。

               ◇ 前売りチケット ¥3500(税別) 当日ご入金 500UP

               ◇ ご希望の方は、icon83でご予約下さい。

                  ご入金後 お席を確保致しします。










                          ◇◆ ◇◆ ◇◆ 









                       ■めざせ!体幹美人!■

                     リバランスの 山口千春先生に

           日常の動きで体幹を意識するポイントをアドバイスして頂いています

          椅子に座って出来る動きをメインに、無理のない動きで、愉しいひとときicon64

            講座の後は、皆さん身体が軽くなられた変化にビックリですよ~!




           
              http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-10-27.html


                        「リクエスト日で講座!」

            あなたのご希望の日時に、5~6名揃われましたら、講座開講~icon64

                講師のスケジュールと日時調整させて頂きますので、

                 第2~3希望くらい お聞かせ頂けると有難いです。


               ■ 参加費 ■  ¥2,500(ファバラコーヒー付き)
 
                   ⋆普通の長いタオルをお持ち下さいね

                     ■ 1時間のお話と体験の後は ■

           ⋆質疑応答~ファバラコーヒーミーテイング ~お楽しみ下さいね

             



                              ■■■



               ■■■ 11月12日(土) 「めざせ!体幹美人!」 ■■■

                         18:00~19:30                                     
       
                   ご参加の方、5名様~で、開講予定です!

                     どうぞ、ご一緒にお愉しみ下さいicon64



               ■■■ 11月17日(木) 「めざせ!体幹美人!」 ■■■

                         14:00~15:30                              

                 ご参加の方揃われましたので、開講決定です!

                 ご希望の方は、お早めにお申し込み下さいねicon64





                         ◇◆ ◇◆ ◇◆ 




                    11月の休日など スケジュール

                    

              ■ 定休日      火曜日

              ■ 臨時休日     26~27日

              ■ ご予約日時   15日 11:00~13:00 テーブルコーディネイトレッスン

                          12日 18:00~19:30 体幹美人講座
 
                          17日 14:00~15:30     〃

                       24~25日     作品展搬入作業予定
 
                          28日 〃




      


Posted by 宿根草 at 18:35Comments(0)

2016年10月16日

先日のファバラdeランチから




                                icon28




                      ファバラの調味料で、素材が引き立ち

                        心icon06にも優し~い手創りの味!



                   体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った

                「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。





                   ファバラhttp://www.fabala.jp/の調味料は、

               それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!





                                icon28






                美味しいお水は・・・ファバラのお塩「塩のみ」入り~⋆







                   鶏スープ

                      鶏・ロ―リエ・大蒜・生姜・クローブ・カルダモン・
                      棗・高麗ニンジン・シナモン・玉ねぎ・セロリ―・・・

                      完熟トマト&枝豆+摘みたてバジル&葱&手創り柚子胡椒










                 南部鉄ミニパン焼きのポテトの中には・・・

                 発芽玄米のファバラマヨネーズピラフが隠れてます!






  


Posted by 宿根草 at 20:08Comments(0)

2016年10月07日

めざせ!体幹美人❤ 昨日のご報告&次回のお知らせ~27日予定です♪






                    神無月・第一段の体幹美人を目指す講座!



                     リバランス・山口千春先生をお迎えして

               いつものように、日常の動きで、体幹に気をつけるポイントを

                        アドバイスして頂きましたicon102







                       秋と言っても、残暑続く数日ですが

                        アトリエには、秋風も仲間入り!



                   台風の影響もあり、昨日は、少人数でしたので

                        お一人づつのご希望に合わせて

               膝や腰の痛みに悩み解決をメインに、お愉しみ頂きましたicon64







                     皆さん、お身体軽くなられ、ビ~ックリ!




                            一緒にicon06も軽~く、

                  講座後のファバラタイムのお話も弾みましたよ~icon65




                        今回のファバラコーヒーicon137は、

            T-bagタイプなのに、コーヒーがしっつかり味わえる 「カフェボルサ」








                    お客様から頂いたドラゴンフルーツには、

                    手作りヨーグルトと、ファバラシュガ―でicon64








                質疑応答のおしゃべりタイムicon64も、和気 愛icon102 愛~icon06







                              ■■■





                       次回のリクエスト候補日は・・・ 

                 ■■■ 27日(木) 「めざせ!体感美人!」 ■■■


                      14:00~15:30   ¥2,500
                                 (ファバラコーヒー 付き)


                       リクエストによる候補日です。
                  ご希望の方、5名様~より、開講予定です。 
                    どうぞ、ご一緒にお愉しみ下さいねicon102


                   ⋆普通の長いタオルをお持ち下さいねicon58








                先生の引き出しには、体幹美人のお宝icon102がい~っぱいicon06

           次回は、どんなお宝icon102が飛び出すか お愉しみ~icon64 お愉しみ~~icon65







                              ■■■





                      icon06 「リクエスト日で講座!」



           あなたのご希望の日時に、5~6名揃われましたら、講座開講~icon102

                講師のスケジュールと日時調整させて頂きますので、

             第2~3希望くらい icon83お聞かせ頂けると有難いです。


               ■ 参加費 ■  ¥2,500(ファバラコーヒーicon153付き) 
                   ⋆普通の長いタオルをお持ち下さいねicon58

           
                 オプションで、マヨネーズトースト・
                 手作りヨーグルト・米糠塩ケーキなどご用意しております。
                 発芽玄米ご飯御希望の方は、事前にご予約下さい。


                     ■ 1時間のお話と体験の後は ■

            質疑応答~ファバラコーヒーicon137ミーテイング ~お楽しみ下さいねicon64








                         体幹美人講座の前に

                     ファバラのランチのご希望の方は

                    前日までのご予約でお愉しみ下さいicon28

   






  


Posted by 宿根草 at 15:37Comments(0)

2016年10月06日

アトリエ&ファバラカフェ宿根草.神無月のスケジュール(6日現在)




                      アトリエ&ファバラカフェ 宿根草.

                     6日現在の神無月のお知らせですicon64

  
                予定変更の時は、その都度お知らせさせて頂きます。




                       ■■■ 神無月の休日など■■■

                         定休日      火曜日

                        臨時休日     21~23日

                   10日の営業時間は、 9:30~14:00です。 
                








                          ■■■ 8日(土) ■■■



                   先日、AM不在のお知らせをしておりましたが、

                       終日平常通り OPEN致します。

                        ごゆっくりお楽しみ下さいicon102







         ■■■ 10日(月・祝) まで  「故北原久~漆のうつわ⋆アンコール展」 ■■■




               金閣寺修復工事で主任を務められた北原氏の漆の遺作。 

                     ご希望にお応えしての アンコール展 

                          どうぞ、お見逃しなく! 




                      icon99ご迷惑をお掛け致しますが、

                最終日10日のOPENは、9:30~14:00までです。

         
            









        



                 ■■■ 27日(木) 「めざせ!体感美人!」 ■■■


                      14:00~15:30   ¥2,500
                                 (ファバラコーヒー 付き)




                       リバランスの 山口千春先生に

           日常の動きで体幹を意識するポイントをアドバイスして頂いていますicon64

                      椅子に座って出来る動きをメインに、

               講座の後は、皆さん身体が軽くなられた変化にビックリ!


                     普通の長いタオルをお持ち下さいねicon58










                       1時間のお話と体験の後は 

          質疑応答~ファバラコーヒーicon137ミーテイング ~愉しいおしゃべりが弾みますicon64








                         体幹美人講座の前に

                     ファバラのランチのご希望の方は

                    前日までのご予約でお愉しみ下さいicon28

   






                              ■■■





                      icon06 「リクエスト日で講座!」



           あなたのご希望の日時に、5~6名揃われましたら、講座開講~icon102

                講師のスケジュールと日時調整させて頂きますので、

             第2~3希望くらい icon83お聞かせ頂けると有難いです。


               ■ 参加費 ■  ¥2,500(ファバラコーヒーicon153付き) 

           
                 オプションで、マヨネーズトースト・
                 手作りヨーグルト・米糠塩ケーキなどご用意しております。
                 発芽玄米ご飯御希望の方は、事前にご予約下さい。


                     ■ 1時間のお話と体験の後は ■

            質疑応答~ファバラコーヒーicon137ミーテイング ~お楽しみ下さいねicon64












               ■■■ 暮らしを愉しむテーブルコーディネイトレッスン■■■



                           年内の予定は・・・

              「秋草」 「Xmas」 「お正月」をテーマにお愉しみ頂きます。

                 日程は、ご参加の方のご都合で調整しています。

                      ご希望の方は、お知らせ下さい。






            






  


Posted by 宿根草 at 19:32Comments(0)

2016年09月11日

お陰様でありがとうございます!22年目もご一緒にお愉しみ下さいね❤





               アトリエ&ファバラカフェ宿根草.は、21年前の昨日スタートして

               今日から22年目を歩み出しててますicon64

               お陰様でありがとうございますicon06



               これからも、心豊かな暮らしに寄り添って

               ご一緒に 愉しい時を味わっていきたいと思いますicon102



               これからも、どうぞよろしくお願い致しますicon06icon102



               厳しい残暑でしたが、秋らしくなってまいりましたねicon97icon12
               「月見月」も愉しさ弾みますよ~icon65

               ご案内の詳細は、こちらでご確認くださいねicon102
               http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-09-04.html













































































  


Posted by 宿根草 at 12:29Comments(0)

2016年09月05日

今日はファバラのリクエストブランチ~⋆ お愉しみ頂きました!






                今朝は、心配していた台風の影響もなく、良かったですね~。


                     ごゆっくり、ブランチをお楽しみ頂きましたicon102




                                 icon28




                      ファバラの調味料で、素材が引き立ち

                        心icon06にも優し~い手創りの味!



                   体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った

                「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。





                   ファバラhttp://www.fabala.jp/の調味料は、

               それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!





             
                                 icon28









                     「ポークと野菜とお豆のスパイシースープ」

                                ⋆  

                               
                        完熟トマト・摘みたてバジルと。








                       「ファバラ仕込みの手作りパン」

                                ⋆

                         ファバラマヨネーズトースト








                   「南部鉄のファバラマヨネーズ&チーズ焼き」

                                ⋆

                ポテトのスモークオイルサ―デンとローズマリ―焼き

             中には、ちょっぴり発芽玄米マヨネーズチャーハン、入ってます!



                          





                           「発芽玄米塩結び」


                                ⋆


                        必須アミノ酸9種全て入った
                   「ファバラの発芽玄米麹」入って栄養たっぷり!








                         「巨峰&手作りヨーグルト」









                           「ファバラコーヒー」





  


Posted by 宿根草 at 16:41Comments(0)

2016年08月29日

ファバラdeランチ & テーブルコーディネイトレッスン






                 今日の福岡は、庭の緑達も大喜びicon64

                 あの猛暑がウソのように、過ごしやすい一日でした!

                 


                 まるで一気に秋を迎えたようで

                 今日のテーブルコーディネイトレッスンも

                 「重陽の節句」に相応しく、心地良く過ごして頂きましたicon102



                 月に一度のひとときを

                 介護でお疲れの 癒しの時として、楽しみにご参加頂き

                 最近では、ランチicon28の リクエストもicon64

                 ご自分へのご褒美TIMEとして、

                 リフレッシュして頂けているようで嬉しく思いますicon102







                       ❖❖❖  ❖❖❖  ❖❖❖






              只今、お楽しみ頂いてます

              「北原久氏」の遺作の漆 を メインに

              重陽の節句のテーブルコーディネイトを お愉しみ頂きました。




                手彫りの輪花皿の なんと美しく温かなことでしょう~!









                             ❖❖❖





                パンが焼けるい~い薫りに包まれて・・・


                    焼き上がった ファバラ仕込みのパンは、

                             ファバラのマヨネーズトーストにicon58




                






     沢山のスパイスと野菜がとけ込んだスープ



     ファバラの調味料で 

     素材の美味しさが引き出されてますicon64





























                               季節の野菜のファバラのビール漬け



                               美味しく飲めるビ―ルだから

                               食べても美味icon97icon12


























     手作りヨーグルト



     ファバラシュガ―で一層美味しい 

     必須アミノ酸9種全て入った 発芽玄米麹が 愛icon102ます!


























                                実は・・・! 中には、巨峰がた~っぷりicon64


























                  ファバラコーヒー & ファバラシュガ―

                            今日は、ホットな気分で。。。icon137









                             ❖❖❖




               「北原久・漆のうつわ」


               「重陽の節句」のコ-デイネイトと合わせてお愉しみ下さい。

           






               「漆のうつわ~北原久偲ぶ展」


               作品展は~9月23日まで ごゆっくりお愉しみ下さいicon64


  


Posted by 宿根草 at 20:54Comments(0)

2016年08月28日

「残暑を乗り切る⋆Saturday Night !」 & 秋からの体幹講座ご案内





           今月から、心が悦ぶicon102体のバランスのポイントを

           リバランスの山口千春先生にアドバイスして頂いていますよicon64







           昨夜は、「残暑を乗り切る⋆Saturday Night icon77

           お愉しみ頂きました~icon65 


   

           厳しい残暑続きの疲れを吹き飛ばし、愉しい一時お愉しみ頂きましたが、

 
           今日は、久し振りの雨icon03 猛暑も吹き飛んだようですね~!





                遠くは宇部から・・・

                二人の可愛い天使ちゃんも ご参加icon64

                バレエをされているそうで、素晴らしい模範受講生icon97icon12




                身体を動かしてぺこぺこになったお腹は、

                ファバラのご飯で、icon06も満腹~icon102




                              icon28



                い~い薫りで焼き上がった

                        ファバラ仕込みの「焼きたてパン」~⋆








                前会好評だった「ファバラビール漬け」~⋆

                         リクエストにお応えして・・・!








              3日前から煮込んだ、「鶏&たっぷり野菜のスープカレ―」。

                  ご飯は勿論! ファバラの玄米を発芽させて。

                  野菜達は、ファバラマヨネーズで炒めてます!






                  手作りヨーグルト~⋆

                  ファバラシュガ―で美味しさ引き立ちます!







                お帰りの頃には、

                     すっかり暗くなって・・・


                天使ちゃん達は、温泉セットがお帰りコ―スだそうですicon64










                                                     


                       ◆◆◆  ◆◆◆  ◆◆◆





                icon102秋からは、定期講座で、お愉しみ頂けますよicon102

                  一生心豊かに、元気で愉しく過ごす為に

              日常の動きで実践しながら、体幹美人をめざしましょう!





                       ◆◆◆  ◆◆◆  ◆◆◆




                                                                      


    icon06  「長月・朔日・新月の会」     


                9月1日 14:00~15:30   ¥2,000
                                  (ファバラコーヒーicon153 付き)

 

                ✭1時間のお話と体験の後は、

                     ファバラコーヒー deミ ーテイング~icon65






                          
    icon06  「長月・臥待月の会」     


                9月21日 11:00~13:00   ¥3,000
                                  (ファバラ発芽玄米ランチicon28 付き)

 

                ✭1時間のお話と体験の後は、

                     ファバラ発芽玄米ランチ de ミ ーテイング~icon65





                   
                        
    icon06  「神無月・昼下がりの会」 


 
                10月6日 14:00~15:30   ¥2,500
                                  (ファバラコーヒーicon153セット 付き)

 

                ✭1時間のお話と体験の後は、

                     ファバラコーヒー deミ ーテイング~icon65






                          ■■■  ■■■  ■■■







            木は、根と幹がしっかりして、枝や葉icon122が栄え、

            花icon113が咲き、豊かに実りますね。

            身体も、体幹がしっかりしていると、

            手足・身体が楽に動かせて、美しい姿勢にicon97icon12





            凝りや痛みは・・・

            正しい身体の使い方をしていない時のメッセージ~だそうですね。

            自分では気づいていない日常の癖を

            身体が喜ぶ姿勢や動作に改善すると、

            身体も疲れにくく、心も大悦びicon102



            お料理や家事をしている時、

            立ったり、座ったり、歩いたり・・・の、立ち振る舞いなど、

            トレーニングの時間がなくても

            日常に、しかも自分でケア出来れば嬉しいですねicon64


            「日常の暮らしの動作」で、

            体幹を意識するポイントをプロにアドバイスでして頂いて、

            心豊かにicon102一生元気で愉しく過ごしましょう~icon06






  


Posted by 宿根草 at 20:26Comments(0)

2016年08月25日

今日の「ファバラde発芽玄米ランチ」



            本日もお愉しみ頂き、ありがとうございましたicon64








             滋味あふれる・鶏スープ


                  棗・ウコン・シナモン・クローブ・大蒜・生姜・

                  ローリエ・セロリ―・玉ねぎ・味噌・・・


                  摘みたて葱&紫蘇・新生姜・枝豆を添えて。






            蒸し鶏のサラダ


                  蒸し鶏・

                  紫蘇・胡麻・きゅうり・新生姜・トマト

                  セロリ―のビール漬け

                  クミンシードのザワ―クラウト

     







            発芽玄米のファバラマヨネーズ焼き


                 お豆と黒米入りの発芽玄米は

                 ゴ―ヤ・生姜・大蒜とファバラマヨネーズチャーハンに。

                 茄子のファバラマヨネーズ焼き・トマト・バジルをトッピングして。


                 焼く前と、焼いた後に、ファバラマヨネーズを。



                 



            ファバラコーヒー

            ファバラ仕込みのパン~ファバラマヨネーズトースト

            お団子~ファバラの調味料で味くらべ






        icon102ファバラの料理用サプリは、

        油と水が仲介物なしでひとつになる技術でできた

        発芽玄米麹の調味料です。


        数滴たらすと美味しくなるので

        「魔法の液を持っているのよ」と言いたくなりますが、

        魔法の力ではなく発芽玄米麹の力によるものです。




        icon102肌から直接浸透させるスキンケアのアミノ酸。

        そして、食事から取り入れて免疫力を高める等、

        からだの機能調節をするアミノ酸。

        ファバラの料理用サプリは、

        入れるだけでおいしさと栄養が一度に摂取出来ます。





     icon06 「味かくし粉末タイプ」

        必須アミノ酸9種類入り発芽玄米の清涼飲料AminoGOを

        調味料として お使いいただけるよう粉末タイプにしました。

        直接食材にふりかける事により食材本来の美味しさを引き出します。





     icon06 「キッチンタッチ」

        発芽玄米から出来た液体タイプの調味料。

        お料理の仕上げにスプーン1~2杯入れるだけで おいしさと栄養が一度に摂取出来ます。




     icon06 「ファバラマヨネーズ」

        新しい美味しさになって帰ってきました。

        より柔らかく繊細な味わいに。

        素材にマヨネーズをかけると素材の味、旨味がはっきり、

        そしてマヨネーズの優しい味が楽しめます。




        
     icon06 「ゆびっきりげんまい」

        ファバラの玄米。白

        米を炊くように炊いたのに、食べやすくて美味しい!

        ファバラの玄米はそのまま炊いてもよし、

        白米と混ぜてもよし、ピラフでもお寿司でもそのままのおいしさを感じます。




        
     icon06 「FABALA sugar.」

       甘ったるくない甘さ ファバラシュガーは甘ったるくありません。

       甘ったるいは甘さが過ぎているからです。

       甘ったるいは甘さを味わっていないのです。

       ファバラシュガーは甘ったるくなく甘いのです。




      
     icon06 「塩の味」

       「海水を食卓へ」海がそのまま塩になりました。

       バランス良く塩の辛さの中に甘みを感じます。




     icon06 「発芽玄米麹スティック」

       必須アミノ酸9種類入り!

       食べる発芽玄米麹粉末スティックタイプが登場!

       発芽玄米を一切削らずについた発芽玄米麹なので  あるがままの栄養です。





  


Posted by 宿根草 at 23:02Comments(0)

2016年08月20日

8月下旬~アトリエ&ファバラカフェのスケジュールです。


            


    ◆ 20~23日のアトリエは・・・  



          ご迷惑をお掛け致しますが

          明日20日~23日までは、出張の為、お休みさせて頂きます。


          不在中のご連絡は、携帯icon82 090-7448-577へ お願い致します。




                    ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■




              暑い毎日ですが、8月も下旬を迎えますね。

         厳しい残暑の疲れを吹き飛ばし、初秋を迎える 葉月の締めくくり!

                 晩夏も ご一緒にお愉しみ下さいね!




    ◆ 「残暑を乗り切る⋆Saturday Night 」 
       めざせ!日常の動きで体幹美人~icon97icon12

       http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-08-19.html
    


          8月27日 18:00~20:30  スペシャル体験価格 ¥3,000

                     (ファバラ発芽玄米・薬膳スープカレ―セット付き)

 

          ✭1時間のお話と体験の後は、

            ファバラ発芽玄米・薬膳スープカレ―deミーテイング~icon65

          ✭9月の予定は、1日(14時~)と、 21日(11時~) です。










    ◆ 重陽の節句のテーブルコーディネイトレッスン

      http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-08-14.html

          8月29日(月) 11:00~13:30










    ◆ 北原久・偲ぶ展

      http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-08-08.html

      http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-08-13.html

          優しさ溢れる漆の作品 お愉しみ頂いております。






                         


Posted by 宿根草 at 01:17Comments(0)

2016年08月19日

体幹美人を目指して!「満月の会」ご報告&今後講座のスケジュール




    

      一生心豊かに、元気で愉しく過ごす為に

      日常の動きで実践しながら、体幹美人をめざしましょう!



      今月から、心が悦ぶicon102体のバランスのポイントを

      リバランスの山口千春先生にアドバイスして頂いていますicon64



      先日の 「新月の会」 に続いて、

      昨日も、「満月の会」 をお楽しみ頂きましたよicon64



  






















                      胴回りの筋肉の使い方の大役のコトや、

                      気づかなかった身体のバランスなどのお話などなど・・・。























            立ったり、座ったり・・・椅子に座って出来る実践のあとは・・・icon97



            ファバラのランチicon28で 体幹ポイントミーテイング~icon58

            質疑応答で、個人的な身体の疲れのご相談など

            愉し時が弾みましたよicon64









                ■発芽玄米の塩結び

                     ファバラの玄米「ゆびっきりげんまい」に

                     ファバラのお塩、「塩の味」

                     必須アミノ酸9種全て入った「発芽玄米麹」入りです!







                     
                ■ファバラビール漬け

                     ファバラビール

                     ファバラの調味料「味かくし」「キッチンタッチ」

                     「塩の味」「ファバラシュガ―」








                ■チキンスープ

                     香味野菜たっぷりでとった鶏のスープ

                     キッチンタッチもたっぷり!







                     

               ■ゆで鶏

                    鶏は、たっぷりの香味野菜と

                    ファバラの調味料たっぷりの下こしらえには、

                    ファバラコーヒーとファバラマヨネーズも大活躍してます。

                    ソースは、酒・醤油・黒酢・ごま・味噌・豆板醤・葱・大蒜・生姜・
                    ファバラマヨネーズ・キッチンタッチ・ファバラシュガ―・ファバラのお塩

                    摘みたて、庭の紫蘇・葱を添えて。






                   

               ■南部鉄ミニパン焼き

                    ファバラマヨネーズで炒めたポテト・茄子・ゴ―ヤ
                                 +
                      豆腐と卵と完熟トマトと、ファバラマヨネーズ







               ■完熟メロンと手作りヨーグルト

                    ファバラシュガ―がよ、より美味しさを引き出してくれます!





               オプションの ファバラビールやコーヒーで

               ごゆっくり お寛ぎ頂きました。

               ブラックコーヒーお好みの方も

               ファバラシュガ―の優しい美味しさにビックリ!

               








  
            ご参加の皆様、暑い中をありがとうございましたicon06



     
            タイミング合われなかった方も

            今後も月2回のペースで、開講予定ですよicon64 どうぞ、お愉しみにicon102




                          ■■■  ■■■  ■■■



            厳しい残暑の疲れを吹き飛ばす
            icon97 「残暑を乗り切る会Saturday Night 」 で、夏の締めくくり~♪



    icon06  「残暑を乗り切る⋆Saturday Night 」     


                8月27日 18:00~20:30  スペシャル体験価格 ¥3,000
                                  (ファバラ発芽玄米・薬膳スープカレ―セット付き)

 

                ✭1時間のお話と体験の後は、

                     ファバラ発芽玄米・薬膳スープカレ―deミーテイング~icon65

                                                          




                                                                      


    icon06  「長月・朔日・新月の会」     


                9月1日 14:00~15:30   ¥2,000
                                  (ファバラコーヒーicon153 付き)

 

                ✭1時間のお話と体験の後は、

                     ファバラコーヒー deミ ーテイング~icon65




                          
    icon06  「長月・臥待月の会」     


                9月21日 11:00~13:00   ¥3,000
                                  (ファバラ発芽玄米ランチicon28 付き)

 

                ✭1時間のお話と体験の後は、

                     ファバラ発芽玄米ランチ de ミ ーテイング~icon65
                   
                        


                          ■■■  ■■■  ■■■







            木は、根と幹がしっかりして、枝や葉icon122が栄え、

            花icon113が咲き、豊かに実りますね。

            身体も、体幹がしっかりしていると、

            手足・身体が楽に動かせて、美しい姿勢にicon97icon12





            凝りや痛みは・・・

            正しい身体の使い方をしていない時のメッセージ~だそうですね。

            自分では気づいていない日常の癖を

            身体が喜ぶ姿勢や動作に改善すると、

            身体も疲れにくく、心も大悦びicon102



            お料理や家事をしている時、

            立ったり、座ったり、歩いたり・・・の、立ち振る舞いなど、

            トレーニングの時間がなくても

            日常に、しかも自分でケア出来れば嬉しいですねicon64


            「日常の暮らしの動作」で、

            体幹を意識するポイントをプロにアドバイスでして頂いて、

            心豊かにicon102一生元気で愉しく過ごしましょう~icon06








  


Posted by 宿根草 at 16:00Comments(0)

2016年08月17日

明日は、体幹美人!講座体験 「満月の会」です♪





            今月は、体幹美人!講座体験の月icon65



            一生心豊かに、元気で愉しく過ごす為に

            心が悦ぶicon102体のバランスのポイントを

            リバランスの山口千春先生にアドバイスして頂きますよicon64



            日常の動きで実践しながら、体幹美人をめざしましょう!





            先日お愉しみ頂きました icon97「新月の会」 に続いて、

            明日は、icon97「満月の会」。

            お申込み頂きました皆様、暑さにお気をつけていらして下さいね!

            お待ちしております~icon102


             今月末の は、厳しい残暑の疲れを吹き飛ばす
            icon97 「残暑を乗り切る会Saturday Night 」 で、夏の締めくくり~♪





                          ■■■  ■■■  ■■■





    icon06 「満月の会」 

                8月18日 10:30~12:30  スペシャル体験価格 ¥2,500
                                     (ファバラ発芽玄米ランチ付き)

                ✭ 1時間のお話と体験の後、発芽玄米ランチdeミーテイングicon64









    icon06  「残暑を乗り切る⋆Saturday Night 」     


                8月27日 18:00~20:30  スペシャル体験価格 ¥3,000
                                  (ファバラ発芽玄米・薬膳スープカレ―セット付き)

 

                ✭1時間のお話と体験の後は、

                     ファバラ発芽玄米・薬膳スープカレ―deミーテイング~icon65

                                                          


                                                                      

                          

                        


                          ■■■  ■■■  ■■■







            木は、根と幹がしっかりして、枝や葉icon122が栄え、

            花icon113が咲き、豊かに実りますね。

            身体も、体幹がしっかりしていると、

            手足・身体が楽に動かせて、美しい姿勢にicon97icon12





            凝りや痛みは・・・

            正しい身体の使い方をしていない時のメッセージ~だそうですね。

            自分では気づいていない日常の癖を

            身体が喜ぶ姿勢や動作に改善すると、

            身体も疲れにくく、心も大悦びicon102



            お料理や家事をしている時、

            立ったり、座ったり、歩いたり・・・の、立ち振る舞いなど、

            トレーニングの時間がなくても

            日常に、しかも自分でケア出来れば嬉しいですねicon64


            「日常の暮らしの動作」で、

            体幹を意識するポイントをプロにアドバイスでして頂いて、

            心豊かにicon102一生元気で愉しく過ごしましょう~icon06








  


Posted by 宿根草 at 14:53Comments(0)

2016年08月11日

い~い薫り❤KOMENUKA塩ケーキ焼き上がり~♪








                      「KOMENUKA塩ケーキ」


                      い~い薫りで、焼き上がりましたよ~icon65











        

            ファバラの調味料と、植物活力剤「ジ―ンタッチ」で育った

           ファバラのお米、「田んぼの米」の米糠は

            南部鉄で香ばしく煎ってicon58



           「ファバラファバラシュガ―」の すぎない甘さと、

            ファバラのお塩 「塩の味」の旨味を味わって頂けます!



           必須アミノ酸9種icon97 全て入った「発芽玄米麹」も!栄養たっぷり~です!


             http://www.fabala.jp/







                              「庭の杏」 







                                +



                        ファバラのまるごと発芽玄米酒  「ぶらんでぇー酒 ひとしず氣」






































       この、ぶらんでぇ―酒漬けの杏が入ってますicon102















































                  庭の緑を眺めながら

                     ファバラカフェで、ごゆっくり、お寛ぎ下さいねicon06







                       ある日の ファバラdeランチ から




  


Posted by 宿根草 at 07:36Comments(0)

2016年07月28日

今日の・ファバラ♥日替わり~Goyoyakuランチ!





                  ファバラの調味料で、素材が引き立ち

                  身体には勿論、心icon06にも優しい手創りの味のランチ!



                  体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った

                  「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。



                  前日までのご予約でお愉しみ頂いております。





                   ファバラhttp://www.fabala.jp/の調味料は、

               それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!







                             icon28 icon28 icon28





                   お愉しみ頂きました ⋆ 今日のランチから・・・




                        摘みたて庭のミント水には

                           いつものように

              ファバラのお塩「塩の味」 & 「ファバラシュガ―」入り~⋆








                暑さを吹き飛ばす 「薬膳・冬瓜スープ」

                         鳥ガラ・高麗人参・棗・クローブ・ローリエ

                         大蒜・生姜・白ネギ・桂皮・カルダモン・・・

                         スープに、トマト・新生姜・豆腐・オクラを加え

                         グラックペッパーで。







                ファバラの調味料尽くしの 手作りファバラマヨネーズパンに

                   ファバラマヨネーズとファバラのお塩のトースト


                               &

                豚肉・なす・ゴ―ヤ・大蒜を ファバラマヨネーズで炒め

                   ファバラマヨネ―ズを入れた卵に入れて

               ファバラマヨネーズを塗った、南部鉄ミニパンでグリル。








               ファバラの調味料と ファバラコーヒー・ファバラマヨネーズ・

                      大蒜・ローリエ・生姜・白ネギなどで

           一晩寝かせたて仕上げた 「蒸し鶏」を 手作り柚子胡椒などで味付けし

              香辛料たっぷりのザワークラウト・オクラ・庭の胡瓜・紫蘇・胡麻と。






                  愛すicon102コーヒー










                     手作りヨーグルトに、発芽玄米麹をたっぷりかけて~!

                     ファバラシュガ―で、美味しさ引き立ちます。




  


Posted by 宿根草 at 22:35Comments(0)