2021年05月02日
~皐月のご案内~GOYOYAKU薬膳スープカレーランチ4~6日・母の日にも贈りたいSELECTION♪
◆ 皐月の休日 ◆
火曜日(4日OPEN)+29~30日
(水無月休日~火曜日+6月3日・16日・23~27日)
※5月27日現在のスケジュールです。
追加、変更の都度、お知らせ致します。
OPEN 11時~18時
~11時&18時~(要予約)
6月20日までの18時以降ご予約のご飲食は
・アルコールの提供はありません。
・アルコール以外のご飲食は20時まで。
アトリエは庭の旬の花々の甘い薫りで至福のひと時
◆ 感染拡大予防対策 ◆
ご来場の際は、
手指の消毒とマスクの着用をお願い致します。
ソーシャルデイスタンスを保ったレイアウトと
少人数制限の空間でお愉しみ頂いてます♪
窓開けの換気致しますが、
24時間の換気もしております。
定期的に焚くアロマで、
殺菌作用・空気清浄効果が持続してます
空気清浄機能付き空調機で、
冷暖房時もご安心下さい。
◆ファバラカフェ 5月3~6日のご予約ランチ◆
(通常は、「本日のランチ♪」をお愉しみ頂いてます)
限定数!「チキンと野菜の薬膳スープカレー」
前日までのご予約でお愉しみ下さい。
発芽玄米ご飯・サラダ・プチデザート・ファバラコーヒー付き
~写真はご参考までに今まででのランチより~
セッテイングスタイルは一期一会でお愉しみ頂いてます
◆ ファバラカフェ ◆
庭の旬の草木花を愛でながら
手創りのクラフト作品に触れ愛って、心温かにお寛ぎくださいね
「軽食は、11時~18時 いつでもお気軽にどうぞ
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2021-02-28.html
「GOYOYAKU」
ランチ&18時~22時のご飲食は、
ご予約でお愉しみ頂いてますが
6月20日まで 18時以降ご予約のご飲食は
※新型コロナ感染症拡大防止の為、
・アルコールの提供はありません。
・ご飲食は20時までお楽しみ下さい。
アトリエでは
◆ 手創りのクラフト作品 ◆
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてます
ファバラ商品と、クラフト作品
~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、
心豊かに暮す生活提案をご紹介してます
■ 母の日にも贈りた~いSELECTION ■
岡みちこ 手染、手織り 草木染真綿マフラー
手染、手織り 風誘う天然素材のストール
ステッチワーク ブローチ&アートフレーム
フェルトと糸のアクセサリー
公文知洋子 裂き織ベスト
裂き織BAG
シルクオーガンジーストール
山口三絵子 硝子&シルバーのアクセサリー
アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます
問い合わせ・ご予約・ご注文は、下記へどうぞ
アトリエ&ファバラカフェ宿根草
TEL 092-562-7572 090-7448-5777
FAX 092-562-7572
メール fabala-shukkonsou@onyx.ocn.ne.jp
◆ 講座で愉しむ秋のひととき ◆
少人数限定!
ランチはGOYOYAKUでどうぞ♪
■ 「体幹講座」 6/16 16時~17時半■
講師・山口千春先生 参加費 ¥2500(コーヒー込み)
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-06-02.html
テーブルを囲んで、椅子に座って、無理のない動きで愉しいひと時
日常の動きで、体幹を意識するポイントをアドバイスして頂いています
1時間のお話と体験の後は・・・
質疑応答~ファバラコーヒーミーテイング ~お楽しみ下さいね !
■ 和文化を遊ぶ♪「着付SALON」 6/30 10時~12時 ■
講師・永友多香子先生 参加費¥3500+税(お茶代込み)
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2020-08-17.html
日本の文化「着物」の着付を お気軽にお楽しみ下さいね
初めての方も、楽しく触れ愛って頂いてます♪
着付後ティータイムのひと時♪
「着物豆知恵袋」毎月のテーマでお楽しみ頂いてますよ♪
Posted by 宿根草 at
14:50
│Comments(0)
2020年10月18日
暮らしを愉しむ「お月見」のコーデイネイトレッスン♪次回は「秋草」をテーマに25日。
今月は、朔日の「仲秋の名月」に続いて、晦日と、満月が2回!
2回目の満月は31日ですが、
「晩秋の名月」は、一三夜の29日ですね。
お月見は、 「仲秋の名月」と同じ場所がいいそうですよ。
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.神無月のスケジュール・ご案内
https://ameblo.jp/shukkonsou/archive-202010.html
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2020-10-05.html
◆◆◆
✦季節を楽しむコーデイネイトレッスン✦
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2020-07-04.html
講師 梅崎宏美
パーソナル~少人数限定!
お好みのスタイルで旬を味わう季節遊び♪
テーマと日時はご希望をリクエストして下さい♪
ランチは、GOYOYAKUでお愉しみ頂いてます!
◆◆◆
先月お愉しみ頂きましたコーデイネイトレッスン
「秋のティータイム」のリクエストテーマでお愉しみ頂きました♪
いつものように、何もないテーブルからのスタート♪
この日のセッテイング仲間の器や、朝摘みの庭の草花たち。
薫りのよい、小さな紅葉のお香をちりばめて
庭の実りの収穫~胡桃・栗・橙・柚子・椎茸・・・や
手創りした「お月見」の演出小物をあしらいながら
「月」にちなんた襲ねの色目でセッテイング。
セッテイングの後は、
リクエストのティータイムコーデイネイト♪
こちらは、「ビフォー」です。
芋きんとんは、満月に型どって・・・庭の和胡桃も参加♪
こちらからは、「アフター」。
フルーツを盛っているのは、
20年以上前、桂林で見つけた玉(ぎょく・石)の器。
月明かりにかざして、玉の景色をも愛でながらお酒を飲む杯。
お月見のコーデイネイトのテーブルで
ファバラの調味料をたっぷり使った
GOYOYAKUランチタイム~
庭の実りたち♪
「胡桃」~パンプキンサラダ。
「栗」~ご飯。
「青柚子」「バジル」「紫蘇」・・・
✦
今月のコーデイネイトレッスンは
「秋草」をテーマに
10月25日 11時半~
ランチとご一緒にお愉しみ頂きます
ご希望の方は、お問い合わせの上、お申し込み下さいね♪
◆◆◆
アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます
問い合わせ・ご予約・ご注文は、下記へどうぞ
アトリエ&ファバラカフェ宿根草
TEL 092-562-7572 090-7448-5777
FAX 092-562-7572
メール fabala-shukkonsou@onyx.ocn.ne.jp
◆◆◆
:
Posted by 宿根草 at
13:30
│Comments(0)
2020年07月04日
✦季節を楽しむコーデイネイトレッスン✦少人数限定!ご希望日にリクエストテーマで♪
https://ameblo.jp/shukkonsou/archive-202007.html
毎月リクエストテーマでお愉しみ頂いてますコーデイネイトレッスン♪
先日は3月以来、お久しぶりの笑顔の再会
自然と戯れながらお寛ぎ頂きました
「摘みたて♪ 庭のハーブや草花のアレンジメント」
月桂樹・メドウセージ・ローズゼラニューム・ドクダミ・ジャスミン
ローズマリー・ミント・ルビーセージ・レモンバーム・パセリの花
紫陽花・アガパンサス・槿・小判草・ヒペリカム
ペロペンネ・姫檜扇水仙・・・etc
写真は、摘みたての庭の仲間たち
ガラスの器に自由にアレンジお愉しみ頂きました
作品と、摘みたての花々お持ち帰り頂き
引き続きご家庭で花遊美を
■■■■■
講座後は、GOYOYAKUのファバラランチタイム
何時もながらに、楽しいおしゃべり弾みました♪
摘みたて庭の野菜たち
&
岩海苔と野菜の手創り梅干しスープ
発芽玄米豆ごはん&ひよこ豆のキーマカレー
野菜は、ファバラのお塩とファバラマヨネーズで♪
ファバラコーヒー&手創りヨーグルトには、アイスクリームと手創り杏ジャムを。
食後のBETUBARAおもたせの回転焼きを添えて・・
◆ ◆ ◆
✦季節を楽しむコーデイネイトレッスン✦
毎月ご希望テーマに寄り添った
暮らしを心豊かに愉しむ愛ディアお愉しみ頂いてます♪
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2019-03-15.html
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2020-02-25.html
● パーソナル or 少人数限定。
● ご希望の日時にリクエストテーマで!
● 講座前後のランチは、ご予約にてお楽しみ下さい。
● 細お問い合わせの上お申し込み下さい
● 講師 梅崎宏美
ご希望のテーマをリクエスト日時にお楽しみいただいてます♪
季節を愉しむコーデイネイトレッスン
・旬をテーマにテーブルやティータイムト
器、花、薫り、音楽・・・トータルにコーデイネイト⋆
・風習・24節気・72候など季節のお話もお楽しみ下さい。
・木、漆、硝子、陶磁器、染織、南部鉄、竹、錫、紙・・・
各素材の使いかた、制作過程、作者についてもお伝えします。
宿根草.の季と食を愉しむ会
・ 「アドリブ盛り付けコーディネイト♪ビフォー&アフター
・ お持ち寄りのパック入りお惣菜などテーマに合わせて盛り付けコーデイネイト♪
・ セッティング後のテーブルで試食のおしゃべりタイム♪
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2018-12-28.html
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2018-05-20.html
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2018-04-03.html
https://ameblo.jp/balance-is-everything/entry-12208932868.html
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-10-11.html
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-12-24.html
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-11-21.html
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2018-9-2.html
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2018-09-07.html
季を愉しむ手創りワークショップ♪
・ 世界に一つのオリジナルを創る愉しさを
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2019-04-22.html
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2019-07-23.html
https://ameblo.jp/shukkonsou/entry-12509912157.html
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2019-04-22.html
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2019-06-11.html
https://ameblo.jp/shukkonsou/entry-12509912157.html
・旬の手創りジャムの「ガラス瓶ラッピング」♪
・「季節の演出小物創り」
・「心を包むラッピング」
・「アロマのお話&ガラスのポプリ創り」
・他、ご希望のテーマで♪
・・・etc.
ご希望の方は、 講座前後に
ファバラのGOYOYAKUランチ
ごゆっくりお愉しみ頂いてます
体内で作れない必須アミノ酸9種 全て入った
ファバラの発芽玄米麹入り
ファバラhttp://www.fabala.jp/の調味料は、
それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!
ファバラの調味料 と 食材を使い、
素材が本来持っている、使われていないエネルギ―=旨味 が引き出された
手創りの味です!
◆ ◆ ◆
アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます
問い合わせ・ご予約・ご注文は、下記へどうぞ
アトリエ&ファバラカフェ宿根草
TEL 092-562-7572 090-7448-5777
FAX 092-562-7572
メール fabala-shukkonsou@onyx.ocn.ne.jp
Posted by 宿根草 at
20:01
│Comments(0)
2019年02月28日
お花見ファバラカフェGOYOYAKUランチ♪お愉しみ頂いてます♪♪♪
アトリエの庭には、
梅・椿に、桜も仲間入り
「河津桜」「寒緋桜」に続いて、「彼岸桜」が見ごろ
アトリエにもお迎えして、お雛様のコーデイネイトと一緒に
お花見お愉しみ頂いてます
お雛様に因んでのワークショップや講座も
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2019-02-13.html
ご希望の日時にお愉しみ頂いてます
昨日お愉しみ頂きました
「季節を愉しむ12ヶ月~
お雛祭りのテイータイム&テーブルコーデイネイト遊美」に合わせて
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2019-02-07.html
GOYOYAKUランチもご希望頂き
ごゆっくりとお寛ぎ頂きました。
漆deお雛祭り
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2019-02-13.html
~3月15日まで開催中
アトリエ&ファバラカフェ宿根草。~ご案内・スケジュール♪
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2019-02-10.html
焼き立てパンのい~い薫り
ファバラの調味料で焼いたパンは、外はカリっと、、内はしっとり!
庭の摘みたて野菜・ファバラの米糠のぬかずけ野菜・豚しゃぶ・・・
発芽玄米豆ごはん塩結び
必須アミノ酸9種すべて入った
ファバラの「発芽玄米麹」入りで、栄養たっぷり♪
太刀魚の蒸し焼き~ファバラマヨ&ハト麦みそで♪
新玉ねぎ・ほうれん草・菜の花・・・
薬膳鶏スープ
水菜・菜の花・ほうれん草・大根・じゃが芋・玉ねぎ・グリーンボール・人参
大豆・クコ・棗・蓮の実・クローブ・シナモン・大蒜・生姜・月桂樹
ほうれん草のファバラマヨネーズ焼き
ほうれん草・山芋・卵・トマト・ポテト・黒ゴマ・チーズ・葱
手創りヨーグルト
自家製ジャム~庭の杏・庭の梅、其々ファバラシュガーで♪
ファバラコーヒー
体内で作れない必須アミノ酸9種 全て入った
ファバラの発芽玄米麹入り
ファバラhttp://www.fabala.jp/の調味料は、
それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!
ファバラの調味料 と 食材を使い、
素材が本来持っている、使われていないエネルギ―=旨味 が引き出された
手創りの味です!
Posted by 宿根草 at
17:42
│Comments(0)
2018年05月23日
ファバラカフェの薬膳スープセット♪明日24日お昼~夜のご希望のお時間にご予約にて、限定数ご用意できますよ♪
明日24日は、限定数のみ
お昼~夜のご希望のお時間に ご予約にてご用意できます♪
ご希望の方は、お早めにTELにてご予約下さいね
写真は、ある日のご予約セットより。
明日は多少内容変わります♪
ファバラの調味料で素材が引き立つ 薬膳スープセット
ファバラの 「塩の味」・ 「ファバラシュガー」
必須アミノ酸9種全て入った「発芽玄米麹」
発芽玄米調味料 「キッチンと使う 」・「味かくし」
「マヨネーズ」・「田んぼの米」の米糠・
ファバラの玄米「ゆびっきり玄米」
「ファバラコーヒー」
◆アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~薫風のスケジュール◆
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2018-05-06.html
◆持ちより料理&愉しい会話が弾む♪
ファバラドリンクのコラボ♪
お愉しみ会
27日(日)13時~22時
ご都合の良いお時間から
ご都合の良いお時間までフリータイム♪
皆様方のスケジュールでお愉しみ下さい!
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2018-05-12.html
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2018-05-20.html
◆西日本新聞TNC文化サークル/アイ&カルチャー
「季節のテーブル演出術」◆
会場は、ここアトリエ&ファバラカフェ宿根草.
5・6月講座の受付は随時OKです♪
7月~は、水曜と土曜のお好きな日をお選び下さいね♪
5月26日(土) 「フレッシュハーブ&硝子」
6月30日(土) 「七夕さま」
7月25日(水)or 28日(土) 「エスニック」
8月22日(水)or 25日(土) 「重陽の節句」
9月26日(水)or 29日(土) 「お月見の宴」
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2018-05-22.html
Posted by 宿根草 at
22:51
│Comments(0)
2017年06月15日
野菜の朴葉蒸し
庭の朴の木
植えて、9年になりますが、
今年はじめて、
この朴の葉で、ごはんや野菜を蒸して、
この季節しか味わえない旬の薫りを
愉しんでいます
春には、花も楽しませてくれました
殺菌作用もあり、薫り高い朴の葉。
葉がやわらかな、ひと月間のみのお愉しみ~
ファバラの調味料で、
それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!
ファバラカフェでは、ファバラの調味料を使い、
それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!
http://www.fabala.jp/
素材が本来持っている、使われていないエネルギ―=旨味 が引き出されます!
朴の葉で包み
南部鉄で蒸し野菜~✶
ファバラのお塩、「塩の味」で
「ファバラマヨネーズ」
や
ファバラマヨネーズのデップで
ファバラマヨネーズ+キッチンタッチ+塩の味
+水切り手作りヨーグルト+自家製バジルペースト
・ ファバラ仕込みの手作りパン
ファバラのお塩とマヨネーズでトーストに
・薬膳チキンスープ
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.
水無月のスケジュールなどご案内は
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-06-06.html
■ 定休日 火曜日
■ 臨時休日 17~19日
■ 不在日時 30日 13時~ (講習会の為)
■ ご予約日時 26日(月) 14:00~15:30 体幹美人講座
⋆7月の体幹講座予定は 1日(土)19:00~20:30
ご迷惑をお掛け致しますが
17~19日、出張の為お休みさせて頂きます。
不在中にファバラ商品などの発送ご希望の方は、
ご希望の日時にお届けできますよう
ご用意させていただきますので
明日16日までにお知らせください
Posted by 宿根草 at
22:58
│Comments(0)
2017年04月11日
お花見ファバラカフェ宿根草.~春麗~♪GOYAKUランチ♪♪♪
ある日の お花見日和のファバラ・GOYAKU・ランチより~⋆
ファバラの調味料で、素材が引き立ち
心にも優しい手創りの味
⋆庭の柚子のファバラシュガー漬け和え⋆
⋆鶏の薬膳スープ⋆
朝摘み庭の 春菊・ミズ菜
エリンギ・空豆・トマト・葱・生姜etc・・・添えて
ファバラ仕込みの手創りパン
「塩の味」 と 「ファバラマヨネ―ズ」 トースト
朝摘み 庭のグリーン
&
ハト麦・シメジのマヨ炒め・・・etc サラダ
スパイシー蒸鶏 葱・胡麻・みそのピリ辛たれ添え
山芋・シメジ・卵のファバラマヨネーズ・南部鉄ミニパン焼き
自家製バジルペーストのマッシュポテト 空豆添え
小松菜の花と海老のぺペロンチ―ノ
手作りヨーグルト~フルーツと発芽玄米麹添え
米糠塩ケーキ すもものファバラのまるごと発芽玄米ぶらんでー酒漬いり
ファバラコーヒー・・・ お好みで、ファバラシュガ―を
ファバラ商品は 「油と水が 仲介物なしでひとつになる技術」 が基でなりたっています。
ファバラhttp://www.fabala.jp/の調味料
それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!
ファバラの調味料 と 食材を使い、
素材が本来持っている、使われていないエネルギ―
=旨味 が引き出された手創りの味です!
Posted by 宿根草 at
21:50
│Comments(0)
2017年02月11日
雪の朝 & 野鳥 & 枝垂れ梅
昨日からの大寒波で、
今朝も雪景色で満月の今日がスタート
自前のスペシャルな羽毛の野鳥さん
紅梅も雪化粧ですね~
以前からご予約いただいてました今日のランチ~
雪にもかかわらず、
お越し頂きありがとうございました!
温かなスープで、ほっと、おくつろぎ頂き
愉しいおしゃべりも 弾んで
雪も融けて、春のお庭の散策もお楽しみ頂きました!
枝垂れ梅も微笑んで
今宵の満月ともご挨拶待ちのようです。。。
Posted by 宿根草 at
18:56
│Comments(0)
2017年02月05日
明日のアトリエ&ファバラカフェ宿根草.は・・・
明日6日は、ランチタイム貸切の為、
アトリエ&ファバラカフェは、
PM2時~にお愉しみ下さい
アトリエでは、<漆と春のリレー Part Ⅱ> 開催中です!
故・城取邦雄氏の遺作をメインに、お楽しみ頂いております
■■■ JAPAN 漆 春リレー ■■■
■Part Ⅱ 立春&お雛様(第一幕)■
■ お雛様~第一幕では・・・ ■
吉田美由梨さんー可愛いフェルトのお雛様・・・他
山中秀書さんー手描きの絵本「雛まつり」「京水引」「ご長寿桜」・・・他
京都水引工藝ーお雛様・水引玉・匂い袋・・・他
てごや⋆の皆さんーフェルト作品 さげもん・裂玉・・・他
(⋆知的な障害者の自立支援センター)
Posted by 宿根草 at
23:59
│Comments(0)
2017年02月02日
今日のファバラdeランチ & 立春のアトリエ作品・イベントご案内
今日はとびきりの快晴~
真っ青の大空に
春と告げる 紅やピンクの梅の頬笑みが輝きます
今日は、月に一度お楽しみ頂いてます
テーブルコーディネイトレッスン
「立春」をテーマにお愉しみ頂きました
ご参加の方には、
いつもランチもご予約も頂き
ごゆ~っくり お寛ぎ頂きました
ファバラhttp://www.fabala.jp/の調味料は、
それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!
ファバラの調味料 と 食材を使い、
素材が本来持っている、使われていないエネルギ―=旨味 が引き出された
手創りの味です!
「スパイシー野菜スープ~鰹と昆布の和風だしで」
ハト麦玄麦・シメジ・大根・人参・白ネギ・玉葱
生姜・大蒜・ローリエ・15種のスパイス・チーズ・
枝豆と摘みたてみず菜を添えて
「蕪の柚子和え」
ファバラシュガ―と蜂蜜に漬けた庭の花柚子で
「手作り鶏ハム」
15種のスパイスをまいて・・・
「温野菜」
ス―プで炊いた人参・ポテト
摘みたてグリーンと。
ファバラ」のお塩とマヨネーズで。
「ファバラコーヒー」
「手作りパンのファバラマヨネーズトースト」
ファバラの調味料仕込みの手作りのパン
ご飯同様、体内で作れない必須アミノ酸9種 全て入った
ファバラの発芽玄米麹入りで、栄養マンテン!
「手づくり柚子茶」
庭の花柚子をファバラシュガ―と蜂蜜に漬けた
創りたてのフレッシュな柚子茶
■ファバラとは■
http://www.fabala.jp/
「油と水が 仲介物なしでひとつになる技術」 が基で なりたっている
「今」 を 身体で感じる商品です。
食べる ・ 飲む ・ 触れる
全てが 身体に調和 (バランス)を 与えています!
■ファバラカフェ■
ファバラコーヒー ・ 飲む発芽玄米 「アミノGO 」 ・ ファバラビール
まるごと発芽玄米酒 「ICHIZEN」 「ぶらんでー酒」 「ワイン酒」 ・ 清酒 「是新」
体内で作れない必須アミノ酸9種 全て入った
ファバラの発芽玄米麹入り
・手創りヨーグルト
・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
・ファバラの「田んぼの米」の米糠入り 塩ケーキ
・発芽玄米おにぎり
・・・etc.
椿や梅が次々に咲き、野鳥たちも戯れてますよ!
春を迎える庭を愛でながら、ごゆっくりお寛ぎ下さいね
アトリエでは、<漆と春のリレー Part Ⅱ> 開催中です!
故・城取邦雄氏の遺作をメインに、お楽しみ頂いております
■■■ JAPAN 漆 春リレー ■■■
■Part Ⅱ 立春&お雛様(第一幕)■
■ お雛様~第一幕では・・・ ■
吉田美由梨さんー可愛いフェルトのお雛様・・・他
山中秀書さんー手描きの絵本「雛まつり」「京水引」「ご長寿桜」・・・他
京都水引工藝ーお雛様・水引玉・匂い袋・・・他
てごや⋆の皆さんーフェルト作品 さげもん・裂玉・・・他
(⋆知的な障害者の自立支援センター)
■ 明後日4日・立春のひとときお愉しみ下さいね ■
4日 18:00~19:30 めざせ!体感美人~立春に運を動かす⋆
椅子に座って体幹講座 & 手作り柚子茶のティ―タイム
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-01-25.html
Posted by 宿根草 at
17:09
│Comments(0)
2016年12月15日
ファバラカフェ~横山秀樹さんの硝子 de ファバラのランチ
横山秀樹さんの硝子展
いよいよ、明日16日・最終日です!
先日お愉しみ頂きました
テーブルコーディネイトレッスン~
ファバラカフェのランチのリクエストも頂き
硝子で お愉しみ頂きました
ファバラの調味料 と 食材を使い、
素材が本来持っている、使われていないエネルギ―=旨味 が引き出された
手創りの味です!
●まろやかでお味しいお水
ファバラの 「塩の味」
&
「ファバラシュガ―」 入り!
●サラダ
摘みたて・庭のグリーンと
リンゴ・柿・
モッツアレラチーズ
人参・インゲン
バジル
●スープ
わかめ・えのき・生姜
キャベツ・・・
庭の葱と柚子をそえて。
●発芽玄米ご飯炒めご飯 黒米&お豆入り。
●南部鉄ミニパングリル
ポテトのファバラマヨネーズ&チーズ焼き
スモークオイルサ―デン・摘みたてバジルと。
●茄子の豚肉巻 + ピーマン・人参
●ファバラコーヒー
●米糠・塩ケーキ すももの発芽玄米酒漬けいり!
●手作りヨーグルト 完熟バナナ & 柿
Posted by 宿根草 at
17:44
│Comments(0)
2016年11月04日
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.霜月のスケジュールです♪
一気に寒くなりましたが、
秋晴の気持ちの良い天気が続いてます!
◇◆ ◇◆ ◇◆
ファバラ商品と
季節のコーディネイトのクラフト作品
~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を
庭の旬・・・草・木・花・野鳥 を愛でながら、
ファバラカフェ で ごゆっくりお寛ぎ下さいね
■ファバラとは■
http://www.fabala.jp/
「油と水が 仲介物なしでひとつになる技術」 が基で なりたっている
「今」 を 身体で感じる商品です。
食べる ・ 飲む ・ 触れる
全てが 身体に調和 (バランス)を 与えています!
■ファバラカフェ■
ファバラコーヒー ・ 飲む発芽玄米 「アミノGO 」 ・ ファバラビール
まるごと発芽玄米酒 「ICHIZEN」 「ぶらんでー酒」 「ワイン酒」 ・ 清酒 「是新」
体内で作れない必須アミノ酸9種 全て入った
ファバラの発芽玄米麹入り
・手創りヨーグルト
・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
・ファバラの「田んぼの米」の米糠入り 塩ケーキ
・発芽玄米おにぎり
・・・etc.
ファバラの調味料 と 食材を使い、
素材が本来持っている、使われていないエネルギ―=旨味 が引き出された
手創りの味です!
人気のコーヒーセットもどうぞ
◇◆ ◇◆ ◇◆
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.は、
晩秋も冬もアート三昧
愉しさ盛り沢山ですよ~
<アートを遊ぶ> ■ キム・ホノの踊るポットたち♪ ■
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-10-29.html
開催中~11月13日
愉しさ弾ける藤のうつわ & 踊るポット
キムさんの遊び心と全開パワーをお楽しみ下さい
<温もりのアート> ■ 岡みちこさん手織マフラー ■
11月10日過ぎより~
温かな手染め・手織りのテキスタイル作品、仲間入りしま~す
◇◆ ◇◆ ◇◆
<アートを味わう> ■ 北原久・進 父子漆の厨子展 ■
11月16日~23日
◇ 17日 14:00~15:30 体幹美人講座開催中
1986年金閣寺修復工事漆工部で主任を務められ、
今年他界された 父 久氏の遺作 と 子 進氏の作品。
なかなかお目にかかれない 漆の厨子シリーズと 遺作のうつわなど。
写真は2012年の作品展より
◇◆ ◇◆ ◇◆
<アートに触れる> ■ 横山秀樹 硝子展 vol.16 ■
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-10-24.html
11月30日~12月16日
◇ 会期中のOPEN 10時~18時
◇ 3日は、Liveの為、~15時まで。
◇11/30~12/1 横山さんをお迎えいたします!
常設でもお愉しみ頂いてます宙吹き硝子展
今年は、初めての冬の個展です!
Xmasや2017年を迎えるお気に入りのパートナーや贈り物にも!
◇◆ ◇◆ ◇◆
<降りしきる音魂♪> ■吉川よしひろ Xmas Cello Live vol.14■
Final Home Concert
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-10-30.html
12月3日(土) 開場 18:20 開演 19:00~♪
◇開演 10分前までにお集まりください。
◇ 前売りチケット ¥3500(税別) 当日ご入金 500UP
◇ ご希望の方は、でご予約下さい。
ご入金後 お席を確保致しします。
◇◆ ◇◆ ◇◆
■めざせ!体幹美人!■
リバランスの 山口千春先生に
日常の動きで体幹を意識するポイントをアドバイスして頂いています
椅子に座って出来る動きをメインに、無理のない動きで、愉しいひととき
講座の後は、皆さん身体が軽くなられた変化にビックリですよ~!
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-10-27.html
「リクエスト日で講座!」
あなたのご希望の日時に、5~6名揃われましたら、講座開講~
講師のスケジュールと日時調整させて頂きますので、
第2~3希望くらい お聞かせ頂けると有難いです。
■ 参加費 ■ ¥2,500(ファバラコーヒー付き)
⋆普通の長いタオルをお持ち下さいね
■ 1時間のお話と体験の後は ■
⋆質疑応答~ファバラコーヒーミーテイング ~お楽しみ下さいね
■■■
■■■ 11月12日(土) 「めざせ!体幹美人!」 ■■■
18:00~19:30
ご参加の方、5名様~で、開講予定です!
どうぞ、ご一緒にお愉しみ下さい
■■■ 11月17日(木) 「めざせ!体幹美人!」 ■■■
14:00~15:30
ご参加の方揃われましたので、開講決定です!
ご希望の方は、お早めにお申し込み下さいね
◇◆ ◇◆ ◇◆
11月の休日など スケジュール
■ 定休日 火曜日
■ 臨時休日 26~27日
■ ご予約日時 15日 11:00~13:00 テーブルコーディネイトレッスン
12日 18:00~19:30 体幹美人講座
17日 14:00~15:30 〃
24~25日 作品展搬入作業予定
28日 〃
Posted by 宿根草 at
18:35
│Comments(0)
2016年10月16日
先日のファバラdeランチから
ファバラの調味料で、素材が引き立ち
心にも優し~い手創りの味!
体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った
「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。
ファバラhttp://www.fabala.jp/の調味料は、
それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!
美味しいお水は・・・ファバラのお塩「塩のみ」入り~⋆
鶏スープ
鶏・ロ―リエ・大蒜・生姜・クローブ・カルダモン・
棗・高麗ニンジン・シナモン・玉ねぎ・セロリ―・・・
完熟トマト&枝豆+摘みたてバジル&葱&手創り柚子胡椒
南部鉄ミニパン焼きのポテトの中には・・・
発芽玄米のファバラマヨネーズピラフが隠れてます!
Posted by 宿根草 at
20:08
│Comments(0)
2016年10月07日
めざせ!体幹美人❤ 昨日のご報告&次回のお知らせ~27日予定です♪
神無月・第一段の体幹美人を目指す講座!
リバランス・山口千春先生をお迎えして
いつものように、日常の動きで、体幹に気をつけるポイントを
アドバイスして頂きました
秋と言っても、残暑続く数日ですが
アトリエには、秋風も仲間入り!
台風の影響もあり、昨日は、少人数でしたので
お一人づつのご希望に合わせて
膝や腰の痛みに悩み解決をメインに、お愉しみ頂きました
皆さん、お身体軽くなられ、ビ~ックリ!
一緒にも軽~く、
講座後のファバラタイムのお話も弾みましたよ~
今回のファバラコーヒーは、
T-bagタイプなのに、コーヒーがしっつかり味わえる 「カフェボルサ」
お客様から頂いたドラゴンフルーツには、
手作りヨーグルトと、ファバラシュガ―で
質疑応答のおしゃべりタイムも、和気 愛 愛~
■■■
次回のリクエスト候補日は・・・
■■■ 27日(木) 「めざせ!体感美人!」 ■■■
14:00~15:30 ¥2,500
(ファバラコーヒー 付き)
リクエストによる候補日です。
ご希望の方、5名様~より、開講予定です。
どうぞ、ご一緒にお愉しみ下さいね
⋆普通の長いタオルをお持ち下さいね
先生の引き出しには、体幹美人のお宝がい~っぱい
次回は、どんなお宝が飛び出すか お愉しみ~ お愉しみ~~
■■■
「リクエスト日で講座!」
あなたのご希望の日時に、5~6名揃われましたら、講座開講~
講師のスケジュールと日時調整させて頂きますので、
第2~3希望くらい お聞かせ頂けると有難いです。
■ 参加費 ■ ¥2,500(ファバラコーヒー付き)
⋆普通の長いタオルをお持ち下さいね
オプションで、マヨネーズトースト・
手作りヨーグルト・米糠塩ケーキなどご用意しております。
発芽玄米ご飯御希望の方は、事前にご予約下さい。
■ 1時間のお話と体験の後は ■
質疑応答~ファバラコーヒーミーテイング ~お楽しみ下さいね
体幹美人講座の前に
ファバラのランチのご希望の方は
前日までのご予約でお愉しみ下さい
Posted by 宿根草 at
15:37
│Comments(0)
2016年10月06日
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.神無月のスケジュール(6日現在)
アトリエ&ファバラカフェ 宿根草.
6日現在の神無月のお知らせです
予定変更の時は、その都度お知らせさせて頂きます。
■■■ 神無月の休日など■■■
定休日 火曜日
臨時休日 21~23日
10日の営業時間は、 9:30~14:00です。
■■■ 8日(土) ■■■
先日、AM不在のお知らせをしておりましたが、
終日平常通り OPEN致します。
ごゆっくりお楽しみ下さい
■■■ 10日(月・祝) まで 「故北原久~漆のうつわ⋆アンコール展」 ■■■
金閣寺修復工事で主任を務められた北原氏の漆の遺作。
ご希望にお応えしての アンコール展
どうぞ、お見逃しなく!
ご迷惑をお掛け致しますが、
最終日10日のOPENは、9:30~14:00までです。
■■■ 27日(木) 「めざせ!体感美人!」 ■■■
14:00~15:30 ¥2,500
(ファバラコーヒー 付き)
リバランスの 山口千春先生に
日常の動きで体幹を意識するポイントをアドバイスして頂いています
椅子に座って出来る動きをメインに、
講座の後は、皆さん身体が軽くなられた変化にビックリ!
普通の長いタオルをお持ち下さいね
1時間のお話と体験の後は
質疑応答~ファバラコーヒーミーテイング ~愉しいおしゃべりが弾みます
体幹美人講座の前に
ファバラのランチのご希望の方は
前日までのご予約でお愉しみ下さい
■■■
「リクエスト日で講座!」
あなたのご希望の日時に、5~6名揃われましたら、講座開講~
講師のスケジュールと日時調整させて頂きますので、
第2~3希望くらい お聞かせ頂けると有難いです。
■ 参加費 ■ ¥2,500(ファバラコーヒー付き)
オプションで、マヨネーズトースト・
手作りヨーグルト・米糠塩ケーキなどご用意しております。
発芽玄米ご飯御希望の方は、事前にご予約下さい。
■ 1時間のお話と体験の後は ■
質疑応答~ファバラコーヒーミーテイング ~お楽しみ下さいね
■■■ 暮らしを愉しむテーブルコーディネイトレッスン■■■
年内の予定は・・・
「秋草」 「Xmas」 「お正月」をテーマにお愉しみ頂きます。
日程は、ご参加の方のご都合で調整しています。
ご希望の方は、お知らせ下さい。
Posted by 宿根草 at
19:32
│Comments(0)
2016年09月11日
お陰様でありがとうございます!22年目もご一緒にお愉しみ下さいね❤
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.は、21年前の昨日スタートして
今日から22年目を歩み出しててます
お陰様でありがとうございます
これからも、心豊かな暮らしに寄り添って
ご一緒に 愉しい時を味わっていきたいと思います
これからも、どうぞよろしくお願い致します
厳しい残暑でしたが、秋らしくなってまいりましたね
「月見月」も愉しさ弾みますよ~
ご案内の詳細は、こちらでご確認くださいね
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-09-04.html
Posted by 宿根草 at
12:29
│Comments(0)
2016年09月05日
今日はファバラのリクエストブランチ~⋆ お愉しみ頂きました!
今朝は、心配していた台風の影響もなく、良かったですね~。
ごゆっくり、ブランチをお楽しみ頂きました
ファバラの調味料で、素材が引き立ち
心にも優し~い手創りの味!
体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った
「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。
ファバラhttp://www.fabala.jp/の調味料は、
それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!
「ポークと野菜とお豆のスパイシースープ」
⋆
完熟トマト・摘みたてバジルと。
「ファバラ仕込みの手作りパン」
⋆
ファバラマヨネーズトースト
「南部鉄のファバラマヨネーズ&チーズ焼き」
⋆
ポテトのスモークオイルサ―デンとローズマリ―焼き
中には、ちょっぴり発芽玄米マヨネーズチャーハン、入ってます!
「発芽玄米塩結び」
⋆
必須アミノ酸9種全て入った
「ファバラの発芽玄米麹」入って栄養たっぷり!
「巨峰&手作りヨーグルト」
「ファバラコーヒー」
Posted by 宿根草 at
16:41
│Comments(0)
2016年08月29日
ファバラdeランチ & テーブルコーディネイトレッスン
今日の福岡は、庭の緑達も大喜び
あの猛暑がウソのように、過ごしやすい一日でした!
まるで一気に秋を迎えたようで
今日のテーブルコーディネイトレッスンも
「重陽の節句」に相応しく、心地良く過ごして頂きました
月に一度のひとときを
介護でお疲れの 癒しの時として、楽しみにご参加頂き
最近では、ランチの リクエストも
ご自分へのご褒美TIMEとして、
リフレッシュして頂けているようで嬉しく思います
❖❖❖ ❖❖❖ ❖❖❖
只今、お楽しみ頂いてます
「北原久氏」の遺作の漆 を メインに
重陽の節句のテーブルコーディネイトを お愉しみ頂きました。
手彫りの輪花皿の なんと美しく温かなことでしょう~!
❖❖❖
パンが焼けるい~い薫りに包まれて・・・
焼き上がった ファバラ仕込みのパンは、
ファバラのマヨネーズトーストに
沢山のスパイスと野菜がとけ込んだスープ
ファバラの調味料で
素材の美味しさが引き出されてます
季節の野菜のファバラのビール漬け
美味しく飲めるビ―ルだから
食べても美味
手作りヨーグルト
ファバラシュガ―で一層美味しい
必須アミノ酸9種全て入った 発芽玄米麹が 愛ます!
実は・・・! 中には、巨峰がた~っぷり
ファバラコーヒー & ファバラシュガ―
今日は、ホットな気分で。。。
❖❖❖
「北原久・漆のうつわ」
「重陽の節句」のコ-デイネイトと合わせてお愉しみ下さい。
「漆のうつわ~北原久偲ぶ展」
作品展は~9月23日まで ごゆっくりお愉しみ下さい
Posted by 宿根草 at
20:54
│Comments(0)
2016年08月28日
「残暑を乗り切る⋆Saturday Night !」 & 秋からの体幹講座ご案内
今月から、心が悦ぶ体のバランスのポイントを
リバランスの山口千春先生にアドバイスして頂いていますよ
昨夜は、「残暑を乗り切る⋆Saturday Night 」
お愉しみ頂きました~
厳しい残暑続きの疲れを吹き飛ばし、愉しい一時お愉しみ頂きましたが、
今日は、久し振りの雨 猛暑も吹き飛んだようですね~!
遠くは宇部から・・・
二人の可愛い天使ちゃんも ご参加
バレエをされているそうで、素晴らしい模範受講生
身体を動かしてぺこぺこになったお腹は、
ファバラのご飯で、も満腹~
い~い薫りで焼き上がった
ファバラ仕込みの「焼きたてパン」~⋆
前会好評だった「ファバラビール漬け」~⋆
リクエストにお応えして・・・!
3日前から煮込んだ、「鶏&たっぷり野菜のスープカレ―」。
ご飯は勿論! ファバラの玄米を発芽させて。
野菜達は、ファバラマヨネーズで炒めてます!
手作りヨーグルト~⋆
ファバラシュガ―で美味しさ引き立ちます!
お帰りの頃には、
すっかり暗くなって・・・
天使ちゃん達は、温泉セットがお帰りコ―スだそうです
◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆
秋からは、定期講座で、お愉しみ頂けますよ
一生心豊かに、元気で愉しく過ごす為に
日常の動きで実践しながら、体幹美人をめざしましょう!
◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆
「長月・朔日・新月の会」
9月1日 14:00~15:30 ¥2,000
(ファバラコーヒー 付き)
✭1時間のお話と体験の後は、
ファバラコーヒー deミ ーテイング~
「長月・臥待月の会」
9月21日 11:00~13:00 ¥3,000
(ファバラ発芽玄米ランチ 付き)
✭1時間のお話と体験の後は、
ファバラ発芽玄米ランチ de ミ ーテイング~
「神無月・昼下がりの会」
10月6日 14:00~15:30 ¥2,500
(ファバラコーヒーセット 付き)
✭1時間のお話と体験の後は、
ファバラコーヒー deミ ーテイング~
■■■ ■■■ ■■■
木は、根と幹がしっかりして、枝や葉が栄え、
花が咲き、豊かに実りますね。
身体も、体幹がしっかりしていると、
手足・身体が楽に動かせて、美しい姿勢に!
凝りや痛みは・・・
正しい身体の使い方をしていない時のメッセージ~だそうですね。
自分では気づいていない日常の癖を
身体が喜ぶ姿勢や動作に改善すると、
身体も疲れにくく、心も大悦び
お料理や家事をしている時、
立ったり、座ったり、歩いたり・・・の、立ち振る舞いなど、
トレーニングの時間がなくても
日常に、しかも自分でケア出来れば嬉しいですね
「日常の暮らしの動作」で、
体幹を意識するポイントをプロにアドバイスでして頂いて、
心豊かに一生元気で愉しく過ごしましょう~
Posted by 宿根草 at
20:26
│Comments(0)
2016年08月25日
今日の「ファバラde発芽玄米ランチ」
本日もお愉しみ頂き、ありがとうございました
滋味あふれる・鶏スープ
棗・ウコン・シナモン・クローブ・大蒜・生姜・
ローリエ・セロリ―・玉ねぎ・味噌・・・
摘みたて葱&紫蘇・新生姜・枝豆を添えて。
蒸し鶏のサラダ
蒸し鶏・
紫蘇・胡麻・きゅうり・新生姜・トマト
セロリ―のビール漬け
クミンシードのザワ―クラウト
発芽玄米のファバラマヨネーズ焼き
お豆と黒米入りの発芽玄米は
ゴ―ヤ・生姜・大蒜とファバラマヨネーズチャーハンに。
茄子のファバラマヨネーズ焼き・トマト・バジルをトッピングして。
焼く前と、焼いた後に、ファバラマヨネーズを。
ファバラコーヒー
ファバラ仕込みのパン~ファバラマヨネーズトースト
お団子~ファバラの調味料で味くらべ
ファバラの料理用サプリは、
油と水が仲介物なしでひとつになる技術でできた
発芽玄米麹の調味料です。
数滴たらすと美味しくなるので
「魔法の液を持っているのよ」と言いたくなりますが、
魔法の力ではなく発芽玄米麹の力によるものです。
肌から直接浸透させるスキンケアのアミノ酸。
そして、食事から取り入れて免疫力を高める等、
からだの機能調節をするアミノ酸。
ファバラの料理用サプリは、
入れるだけでおいしさと栄養が一度に摂取出来ます。
「味かくし粉末タイプ」
必須アミノ酸9種類入り発芽玄米の清涼飲料AminoGOを
調味料として お使いいただけるよう粉末タイプにしました。
直接食材にふりかける事により食材本来の美味しさを引き出します。
「キッチンタッチ」
発芽玄米から出来た液体タイプの調味料。
お料理の仕上げにスプーン1~2杯入れるだけで おいしさと栄養が一度に摂取出来ます。
「ファバラマヨネーズ」
新しい美味しさになって帰ってきました。
より柔らかく繊細な味わいに。
素材にマヨネーズをかけると素材の味、旨味がはっきり、
そしてマヨネーズの優しい味が楽しめます。
「ゆびっきりげんまい」
ファバラの玄米。白
米を炊くように炊いたのに、食べやすくて美味しい!
ファバラの玄米はそのまま炊いてもよし、
白米と混ぜてもよし、ピラフでもお寿司でもそのままのおいしさを感じます。
「FABALA sugar.」
甘ったるくない甘さ ファバラシュガーは甘ったるくありません。
甘ったるいは甘さが過ぎているからです。
甘ったるいは甘さを味わっていないのです。
ファバラシュガーは甘ったるくなく甘いのです。
「塩の味」
「海水を食卓へ」海がそのまま塩になりました。
バランス良く塩の辛さの中に甘みを感じます。
「発芽玄米麹スティック」
必須アミノ酸9種類入り!
食べる発芽玄米麹粉末スティックタイプが登場!
発芽玄米を一切削らずについた発芽玄米麹なので あるがままの栄養です。
Posted by 宿根草 at
23:02
│Comments(0)