2024年03月20日

庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など




https://h340623.yoka-yoka.jp/d2024-03-07.html
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2024-04-03.html
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2024-04-09.html









https://ameblo.jp/shukkonsou/archive-202403.html


6分咲きの 「紅白咲き分け木瓜の花」の
後ろの 「陽光桜」開花しました







「啓翁桜」と「ハクモクレン」





「一重の枝垂れ桜」咲き始めました






◆ 休日 ◆


定休日火曜+3月22~25日

OPEN 
●11時~18時 (17時~要ご確認)
●~11時&18時~(要ご予約) 


※18日現在の予定です。変更、追加など、決まり次第日時お知らせ致します。
※不在中のご連絡は、携帯にお願い致します。                                                                                               
                                                                            

               
◆ アトリエでは 手創りのクラフト作品 
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてますicon64

ファバラ商品icon06と、クラフト作品
~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を      
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、                                                                                                            
心豊かに暮す生活提案をご紹介してますicon64



■油と水が仲介物無なしで繋がる技術が基でなりたっている       
ファバラの全商品お取り扱いしています■



           アトリエでも庭の桜を生けてお花見 「啓翁桜」
















           








   
アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます

お問い合わせ・ご予約・ご注文は、下記へどうぞ

              
アトリエ宿根草


TEL 092-562-7572  090-7448-5777
FAX 092-562-7572
メール  fabala-shukkonsou@onyx.oce.jp 




 gallerycafe 宿根草. ◆


アトリエで 庭の旬の草木花を愛でながら
手創りのクラフト作品に触れ愛って、
心温かにお寛ぎくださいねicon102 



お天気の良い日はお花見デッキカフェもどうぞ♥
(写真は、ケーキに入れる庭の収穫の胡桃割り♪)



お好みのコーヒカップ、リクエストOKですicon153




シェフはファバラicon64 
ファバラの調味料や食材を使って
素材が引き立ち 心にも優しい手創りの味をどうぞicon102

素材の本来の味を引き出す                    
「発芽玄米調味料」


バランスの取れたSeasoning
「塩の味」「ファバラシュガー」「ファバラマヨネーズ」


必須アミノ酸9種全て入った
「発芽玄米麹スティック
 ・・・etc,


・飲む発芽玄米ゴールデンジュース 「アミノGO」
・ホッと!コーヒー ・ 愛す❤コーヒー ・ スタミナ愛すコーヒー(アミノGO+ファバラコーヒー) 
・ファバラビール
・まるごと発芽玄米酒 「流岩」 etc
・本日の手創りヨーグルト
・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
・発芽玄米の南部鉄ミニパン✴ファバラマヨネーズ焼き♪
・発芽玄米塩結び
・米糠塩ケーキ 
 ・・・etc




ゴールデンジュース 発芽玄米清涼飲料水 
「アミノGO」


必須アミノ酸9種類全部入ってます!
出来上がりに一切加水してません。
 



マイルドリッチな刺激じゃない味わうコーヒー♥ 

「ファバラ全(マルチ)コーヒー」

コーヒーが本来持っている味(栄養・甘さ)が味わえて、
コーヒー苦手な方でも、つい「おかわり!」のリクエストが!
コーヒーを入れてる時の酸味と苦みがしっかりした香りから美味しい~♥
リラックスできるコーヒーです!
インドネシア産マンデリンとブラジル産サントスの中挽きタイプ♪
           

         「ほっicon102とコーヒー」「愛すicon102コーヒー」





         「スタミナicon12愛すicon102コーヒー」

         アミノGO+ファバラコーヒーicon64


                      
               
本日の「ファバラコーヒーセット」


ファバラコーヒー 
    +
手創り米糠塩ケーキ or 手創りパンのファバラマヨネーズトースト
    +
手創りヨーグルト 




「手創りパンフのァバラマヨネーズトースト」

ファバラの発芽玄米調味料・シュガー・お塩に、
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹で焼いた栄養たっぷりのパンです!
ファバラのマヨネーズとお塩のトーストでどうぞ♪








「米糠塩ケーキ」




ファバラの発芽玄米調味料と、
ファバラのジーンタッチ(植物活力剤)で育った「田んぼの米」の米糠を南部鉄で乾煎りし、
ファバラの発芽玄米酒に漬けた果実を刻んで入れてます♪
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹入りで栄養たっぷりです!





 
「ファバラビール」


icon48ビールも美味icon102 美味しく飲めて、悪酔いしません!                     

 



  
「手創りヨーグルト」 

冷たいものにもサッとけるファバラシュガーの優しい甘さのヨーグルトには、
庭の完熟杏・完熟梅・山桃・・etc. 日替わりで、手創りジャムを添えて♪



 
「酵素玄米豆ごはん塩結び」

ファバラの発芽玄米調味料と必須アミノ酸全て入った発芽玄米麹、
ファバラのお塩を入れて炊いてます。
小豆・黒豆・大豆・・・などのお豆たっぷ酵素玄米♪
オーダー頂いてから、ファバラのお塩で結びます♪   
          

 


          
「酵素玄米豆ごはんミニパン焼き」


ファバラマヨネーズとファバラの調味料た~っぷり!            
 



「軽食icon173icon153icon152は、11時~18時 いつでもお気軽にどうぞicon102

   
 「GOYOYAKUicon28
ランチ&18時~22時のご飲食は、ご予約でお愉しみ頂いてますicon64









日々移ろう旬の庭の花たち&
戯れる野鳥たちもお愉しみ下さいね♥


庭の花便り~

・ミツバツツジ満開
・一重の枝垂れ桜咲き始めました
・陽光桜開花しましたよ♪
・紅白咲き分け木瓜6分咲き
・啓翁桜満開過ぎました
・河津桜は鮮やかな葉桜に
・サクランボの桜は可愛い紅い葉っぱ誕生







「木瓜」にメジロ
                                                                              



  


Posted by 宿根草 at 14:51Comments(0)

2024年03月07日

弥生の休日&庭の桜リレー咲き ~本日の開花情況



弥生を迎えましたが
まだまだ寒い毎日ですね。

春の陽気になったり、冬の寒さに逆戻りしたり・・・

気温差にお気をつけてお過ごし下さいねicon102


弥生の休日
火曜日+3月8・9・22~25日


※7日現在の予定です。変更、追加など、決まり次第日時お知らせ致します。
※不在中のご連絡は、携帯にお願い致します。 







アトリエの庭は、「桜リレー咲き」スタートしてますicon48

「サクランボの桜」






















































「寒緋桜」




「河津桜」第2弾









  


Posted by 宿根草 at 17:32Comments(0)