2012年07月08日

紀州南高梅~発芽玄米酒 ”ひとしず氣” で果実酒~♡



    約一月前の事です。

    完熟の紀州南高梅を見つけ

    テーブルコーディネイトのレッスンでセッテイングに活用~!

    この、南光梅の ”一石二鳥” いえいえっ ”一石三鳥!” 大活用・・・icon97


                       
















                      気品ある甘~い薫りに

                      皆さん ”桃ですか~?”の連発・・・でした。



































                       この収穫の時期の

                       アトリエのブーム~icon97

                       それは・・・

                       ”ファバラの発芽玄米酒” での ”果実酒 icon116 漬け”











   ファバラicon102の発芽玄米酒 icon152 のファミリー!


          < ワイン酒 icon12”ひとしず氣”>  &  <ぶらんでー酒icon12 ”ひとしず氣”>











”玄米” をさらに一歩進めて


”発芽玄米” に。






その”発芽玄米” に


”麹菌” をふりかけ


”発芽玄米麹” にしたものから


創られた お酒 icon116 です。















今日までの 酒造りの伝統では、


一切発芽玄米には 全くといっていいほど


”麹菌”が つくことがなかったそうです。




                      それがなんと~icon97! 


                      ファバラicon102の ノウハウにより、


                      < 発芽玄米を 一切削ったり傷つけることなく >


                      < 自然に麹菌 > がついたのが


                      ファバラicon102の ”発芽玄米酒 icon97” です!




                                     このことは、


                                     伝統ある酒蔵の杜氏も ”信じられな~い!”


                                     ・・・と言って、


                                     非常に驚かれたそうですよっ!




                      栄養た~っぷりで、悪酔いしない


                      ファバラicon102のお酒は


                      私も お気に入り~icon06! です。








     ”ワイン酒” と ”ぶらんでー酒” 其々に漬けてみましたよ!























                         其々の個性が

                         梅とのハーモニーを

                         味わい深く奏でてくれることでしょう~icon65



















熟成が

お楽しみ!

お楽しみ~icon102!  


Posted by 宿根草 at 23:19Comments(0)