フルーツ・ビネガー < ぶどう >
旬の食材を
お酒に漬けるのは
眺めているだけでも
心豊かになり、
いい気分~
アトリエの
カウンターには、
”薬酒” の仲間が増え
賑やかなおしゃべりが
聞こえています。
そして、
その横に...
最近、
”果実酢” の仲間も
賑わい始めているところです。
美しい葡萄を頂き
”果実酢”、初チャレンジ!
で~す!
”旬の元気な食材”
”酢”
”氷砂糖”
<1:1:1>
だそうですが、
私は
<Ⅰ:1:0.5>
でお試し!
いつもの様に
健康な食品
<ファバラ>の
”塩の味”と
”アミノGO”を
欠かさずに!
一週間位から
味わえるそうですが、
これは、一ヶ月近く熟成!
水や炭酸で...
割って楽しめるとの事ですが
白ワインのカクテルを
楽しんでみました!
葡萄を 一粒浸し
横山秀樹さんのグラスで
いただきまあ~酢!
フル―ティーで
おしゃれな美味しさ発見~!
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