熟成が待遠し~い!パワフル大蒜醤油漬け!

宿根草

2010年06月26日 14:08



丁度、タイミング良く、

新月の日にお酢に漬け、

醤油漬けの良きスタ―トを切った

採りたての元気な大蒜は

こんな感じに下準備完了!









そして、満月の今日

この大蒜は、お醤油に衣換え!

ファバラの”塩の味”と

”天然サプリメント・アミノGO”を

忘れずに入れたので、

きっと、いい具合に

熟成してくれそうです。




アトリエのお食事会で
韓国宮廷料理研究家 西田圭子先生をお迎えし、
お料理を教えて頂いた時
先生がお持ち下さった醤油漬けを
コーディネイトして
お出ししたものです。


丸ごと漬けた大蒜を
輪切りにすると、お花のよう。


エネルギ―に満ちた
ご飯のおともに
大好評でした。


この美味しさとパワ―に惚れこみ
この度、初チャレンジです!



                   美味し~く熟成しますように~⋆!

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