熟成が待遠し~い!パワフル大蒜醤油漬け!
丁度、タイミング良く、
新月の日にお酢に漬け、
醤油漬けの良きスタ―トを切った
採りたての元気な大蒜は
こんな感じに下準備完了!
そして、満月の今日
この大蒜は、お醤油に衣換え!
ファバラの”塩の味”と
”天然サプリメント・アミノGO”を
忘れずに入れたので、
きっと、いい具合に
熟成してくれそうです。
アトリエのお食事会で
韓国宮廷料理研究家 西田圭子先生をお迎えし、
お料理を教えて頂いた時
先生がお持ち下さった醤油漬けを
コーディネイトして
お出ししたものです。
丸ごと漬けた大蒜を
輪切りにすると、お花のよう。
エネルギ―に満ちた
ご飯のおともに
大好評でした。
この美味しさとパワ―に惚れこみ
この度、初チャレンジです!
美味し~く熟成しますように~⋆!
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