アトリエ宿根草.~初秋のご案内・スケジュール~

宿根草

2023年08月31日 17:46




今日は葉月の晦日・8月31日です。
今宵は今月2回目の満月「ブルームーン」

しかも、今年最も地球から近い満月で、
今年の満月の中では最も大きく見える「スーパームーン」だそうですね。


そして、明日は長月朔日
蝉の合唱は、ツクツクボウシになり、夜は虫の声も♪

朝晩は初秋を感じ始めてはいますが、
残暑は長引きそうですね。

皆様、引き続き熱中症にもお気をつけて
お大事にお過ごし下さいね



https://ameblo.jp/shukkonsou/archive-202308.html



◆ 休日 ◆


●定休日火曜+9月3・4日・10月1・2・9・10日

※9月21日16時Close
※9月22日16時半Close


 ※不定休日変更、追加、打合せによる不在時間帯の可能性あります。
  決まり次第日時お知らせ致します。

 ※不在中のご連絡は、携帯にお願い致します。                                                                                               
                                            
                    
          
OPEN 
11時~18時
~11時&18時~(要予約) 





               
◆ アトリエでは 手創りのクラフト作品 
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてます◆

ファバラ商品と、クラフト作品
~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を      
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、                                                                                                            
心豊かに暮す生活提案をご紹介してます






        




































                     竹内真吾さんの焼き締めの器♪






              水野博司さんの急須、今月末追加入荷予定です
          https://h340623.yoka-yoka.jp/d2023-08-22.html


  


       残念ながら、遺作になりました岡みちこさんの手染&織作品ご紹介中です。
           https://h340623.yoka-yoka.jp/d2023-08-02.html
           https://h340623.yoka-yoka.jp/d2023-07-16.html
           https://h340623.yoka-yoka.jp/d2023-07-07.html



  

   
アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます

お問い合わせ・ご予約・ご注文は、下記へどうぞ

              
アトリエ宿根草


TEL 092-562-7572  090-7448-5777
FAX 092-562-7572
メール  fabala-shukkonsou@onyx.oce.jp 







             
 gallerycafe 宿根草. ◆













































油と水が仲介物無なしで繋がる技術が基でなりたっている       
ファバラの全商品お取り扱いしています








素材の本来の味を引き出す                    
「発芽玄米調味料」


バランスの取れたSeasoning
「塩の味」「ファバラシュガー」「ファバラマヨネーズ」


必須アミノ酸9種全て入った
「発芽玄米麹スティック

 ・・・etc,


シェフはファバラ
 
素材が引き立ち 心にも優しい手創りの味をどうぞ












































https://h340623.yoka-yoka.jp/d2021-02-28.html

・飲む発芽玄米ゴールデンジュース 「アミノGO」
・ホッと!コーヒー ・ 愛す❤コーヒー ・ スタミナ愛すコーヒー(アミノGO+ファバラコーヒー) 
・季節限定~手創りじゅうす(柚子・ジンジャー・赤紫蘇・杏子・・・etc)
・ファバラビール
・まるごと発芽玄米酒 「流岩」 etc
・本日の手創りヨーグルト
・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
・発芽玄米の南部鉄ミニパン✴ファバラマヨネーズ焼き♪
・発芽玄米塩結び
・米糠塩ケーキ 
 ・・・etc






アトリエで 庭の旬の草木花を愛でながら
手創りのクラフト作品に触れ愛って、
心温かにお寛ぎくださいね 


  
                     
「ファバラビール」


春ビールも美味 美味しく飲めて、悪酔いしません!  
                   









ゴールデンジュース 発芽玄米清涼飲料水 
「アミノGO」


必須アミノ酸9種類全部入ってます!
出来上がりに一切加水してません。
 








マイルドリッチな刺激じゃない味わうコーヒー♥ 
「ファバラ全(マルチ)コーヒー」


コーヒーが本来持っている味(栄養・甘さ)が味わえて、
コーヒー苦手な方でも、つい「おかわり!」のリクエストが!

コーヒーを入れてる時の酸味と苦みがしっかりした香りから美味しい~♥
リラックスできるコーヒーです!

インドネシア産マンデリンとブラジル産サントスの中挽きタイプ♪


         「愛すコーヒー」 




         「ほっとコーヒー」




         「スタミナ愛すコーヒー」
         アミノGO+ファバラコーヒー








                
本日の「ファバラコーヒーセット」


ファバラコーヒー 
    +
手創り米糠塩ケーキ or 手創りパンのファバラマヨネーズトースト
    +
手創りヨーグルト 





「手創りパンフのァバラマヨネーズトースト」
ファバラの発芽玄米調味料・シュガー・お塩に、
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹で焼いた栄養たっぷりのパンです!
ファバラのマヨネーズとお塩のトーストでどうぞ♪












「米糠塩ケーキ」
ファバラの発芽玄米調味料と、
ファバラのジーンタッチ(植物活力剤)で育った「田んぼの米」の米糠を南部鉄で乾煎りし、
ファバラの発芽玄米酒に漬けた果実を刻んで入れてます♪
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹入りで栄養たっぷりです!





                          

                     
「手創りヨーグルト」
 

冷たいものにもサッとけるファバラシュガーの優しい甘さのヨーグルトには、
庭の完熟杏・完熟梅・山桃・・etc. 日替わりで、手創りジャムを添えて♪






            
「酵素玄米豆ごはん塩結び」


ファバラの発芽玄米調味料と必須アミノ酸全て入った発芽玄米麹、ファバラのお塩を入れて炊いてます。
小豆・黒豆・大豆・・・などのお豆たっぷ酵素玄米♪
オーダー頂いてから、ファバラのお塩で結びます♪             





            
「酵素玄米豆ごはんミニパン焼き」


ファバラマヨネーズとファバラの調味料た~っぷり!
            
 






「軽食は、11時~18時 いつでもお気軽にどうぞ

関連記事