キッチンタッチ&完熟梅 ★ パワー全開~!

宿根草

2013年06月20日 00:43





                                                                            

              アトリエの庭の梅で~す!


                           



























                      <梅干し>


                      <ファバラのぶらんでぇ―酒漬け>


                      <林檎酢と林檎蜂蜜漬け>


                            ・・・と 各スタイルに旅立った後。。。



 
                   
                      <キッチンタッチ&純黒糖 煮>


                            ・・・で、傷になった梅も大活躍~


                                 傷を取り除いて 満丸でなくても 

                                     ソース状になるので 大丈夫~!





  




梅は・・・


ファバラの 

  <塩の味> と 

  <味かくし> を かけて


     水洗いし

        ヘタをとります。












計り忘れましたが 

<梅>は 5~600g くらい。




<キッチンタッチ> 2本 と

<純黒糖> で、煮ます。



キッチンタッチに

自然の優しい甘さたっぷり~⋆



純黒糖を加え

好みの甘さに加減~⋆



勿論、<塩の味> も少々。



<キッチンタッチ> 
    発芽玄米から出来た 液体タイプの調味料













              すっご~く 美味し~い 




                      パワー 凝縮~!


                      ちょっと 嘗めるだけでも  まで、シャッキリ












暑い時期に

元気が漲る



美味し~い 

ファバラパワーの梅ソース

出っ来・あっがり~


















               初試みで 大ファン~ になりました~!

               これは、 YA・MI・TU・KI~⋆ です!




                      猛暑 までに


                      すっかり なくなってしまいそうなので




                            今のうちに、

                            <梅> を ゲットして 

                            創りおきしておきま~す!













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