キッチンタッチ&完熟梅 ★ パワー全開~!
アトリエの庭の梅で~す!
<梅干し>
<ファバラのぶらんでぇ―酒漬け>
<林檎酢と林檎蜂蜜漬け>
・・・と 各スタイルに旅立った後。。。
<キッチンタッチ&純黒糖 煮>
・・・で、傷になった梅も大活躍~
傷を取り除いて 満丸でなくても
ソース状になるので 大丈夫~!
梅は・・・
ファバラの
<塩の味> と
<味かくし> を かけて
水洗いし
ヘタをとります。
計り忘れましたが
<梅>は 5~600g くらい。
<キッチンタッチ> 2本 と
<純黒糖> で、煮ます。
キッチンタッチに
自然の優しい甘さたっぷり~⋆
純黒糖を加え
好みの甘さに加減~⋆
勿論、<塩の味> も少々。
<キッチンタッチ>
発芽玄米から出来た 液体タイプの調味料
すっご~く 美味し~い
パワー 凝縮~!
ちょっと 嘗めるだけでも まで、シャッキリ
暑い時期に
元気が漲る
美味し~い
ファバラパワーの梅ソース
出っ来・あっがり~
初試みで 大ファン~ になりました~!
これは、 YA・MI・TU・KI~⋆ です!
猛暑 までに
すっかり なくなってしまいそうなので
今のうちに、
<梅> を ゲットして
創りおきしておきま~す!
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