ファバラにお任せ~⋆トマト・マヨそば

宿根草

2013年05月21日 15:05





                                                                                            


                        超完熟していて、出番待ちしているプチトマト

                        今日のランチは、超手抜き~⋆





























              何が手抜きか・・・と言いますと



                     パスタを茹でる手間を省き、

                     ”蒸し焼きそば”の 麺を手軽に使い

                     後は、いつものように ファバラの皆さんにすっかりお任せ~

































        ● お野菜たちは、<塩の味”>入りのお水で洗い


        ● 麺・お野菜・・・其々の食材に 

                 発芽玄米調味料 <味かくし> と <塩の味> をかけて準備。





        ● 南部鉄器のフライパンを 火にかけて

                 <ファバラマヨネーズ> を た~っぷり絞り出し、溶かします。 



        ● 鷹の爪 ●大蒜 ●生姜 を 加えます。



        ● 蒸し焼きそばの麺をほぐして加え

                  しっかり炒めて <油用 塩の味>で味付けします。

                  (加減をみて、ファバラマヨネーズを加えたり・・)



        ● フレッシュな 完熟トマトを加え トマトの熱加減は、お好みで。



        ● 液体発芽玄米調味料 <キッチンタッチ> を た~っぷりかけて 出来上がり~⋆











庭の<レタス>を 摘んで・・・


<焼きのり>を トッピング


レタスを小さくちぎって

全~部を 一緒に混ぜて

サラダ感覚で頂いても~!











勿論~!

欠かせないのは。。。!

ファバラビール~

コレマタ ⋆ Beerに愛ます~ 








































                                   いっただっきま~す~








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