風邪対策~<生姜漬の発芽玄米酒>&<純黒糖煮>

宿根草

2014年02月05日 14:43






            <立春> を迎えた途端 極端な寒さですね~


            春を感じて咲き始めた梅の花たちも


            首をすくめてしまいそうです。





            気温差が大きく、私たちの身体も同じく。。。!





            ファバラ仕込みの風邪対策で


            美味しく嬉し~い おススメ体調管理をご紹介いたしますね~!










    お馴染み!ファバラのお酒 ”ひとしず氣”~









”玄米” をさらに一歩進めて

”発芽玄米” に。






その”発芽玄米” に

”麹菌” をふりかけ

”発芽玄米麹” にしたものから

創られた お酒  です。























昨年、漬けこんでいた生姜!


(美味しくって、

すっかり飲んでしまったので、

追加で漬けてました!)









風邪対策に

生姜酒を味わいま~す





























   この生姜を~⋆




















美味しい純黒糖で

煮詰めます~⋆
























でっきあっがり~⋆


      超⋆美味し~い





















         たっぷりの生姜&黒糖入りチャイ~





勿論!

ファバラ仕込みですよ~



<塩の味> パラリ~ &

仕上げは<キッチンタッチ>で! 











          明日は、もっと寒くなりそうねすね~。。。




                ファバラのホームスパ <バスパウダー>で 



                          から 温まりましょっ







              


              



関連記事