風邪対策~<生姜漬の発芽玄米酒>&<純黒糖煮>
<立春> を迎えた途端 極端な寒さですね~
春を感じて咲き始めた梅の花たちも
首をすくめてしまいそうです。
気温差が大きく、私たちの身体も同じく。。。!
ファバラ仕込みの風邪対策で
美味しく嬉し~い おススメ体調管理をご紹介いたしますね~!
お馴染み!ファバラのお酒 ”ひとしず氣”~
”玄米” をさらに一歩進めて
”発芽玄米” に。
その”発芽玄米” に
”麹菌” をふりかけ
”発芽玄米麹” にしたものから
創られた お酒 です。
昨年、漬けこんでいた生姜!
(美味しくって、
すっかり飲んでしまったので、
追加で漬けてました!)
風邪対策に
生姜酒を味わいま~す
この生姜を~⋆
美味しい純黒糖で
煮詰めます~⋆
でっきあっがり~⋆
超⋆美味し~い
たっぷりの生姜&黒糖入りチャイ~
勿論!
ファバラ仕込みですよ~
<塩の味> パラリ~ &
仕上げは<キッチンタッチ>で!
明日は、もっと寒くなりそうねすね~。。。
ファバラのホームスパ <バスパウダー>で
から 温まりましょっ
関連記事