風邪対策~大蒜・黒酢漬け
風邪対策のひとつ・・・
2011年 6月に漬け込んだ
<大蒜> の <黒酢 & 純黒糖> 漬け。。。
すっかり
優しくまろやかに。。。
まるで
フルーツのように
パクパク
ポリポリ
頂いちゃいました~!
24日まで作品展中の 北原進氏作
白梅皿&朱丸皿
ナッツの様に見えますが・・・
品は良いのに
大蒜パワー満点です。
ファバラ の
植物活性剤 <ジーンタッチ> でつくられた
パワフル~大蒜の収穫情報が入り
早速 熱烈歓迎~
アトリエにお迎え致しました!
そう言えば・・・
その頃・・・
5キロの大蒜を
せっせと
皮をむくのに
指の感覚が
無くなり
アトリエの中は
ニンニクのアロマ(?)で
満ち溢れておりましたね~!
まず、1ヶ月 お酢に漬けるのが、下準備
その後
醤油漬けと
黒酢漬け
其々の旅立へ・・・
勿論
ファバラの調味料とお塩
<味かくし> <キッチンタッチ> <塩の味> を加えて
静かな眠りの熟成の旅を
味わって頂いておりました~
・・・なので、今でも
歯ごたえ⋆バツグ~ンの 美味しさで~す!
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