小菊 de FABALA
昨日に 引続きまして・・・
今が旬~!の 小菊ちゃん!
この 小菊ちゃんたち・・・
わざわざ 短く切ったわけではなく
宿根草.の専属庭師 (実は母です) が
”来年のお・た・の・し・み~!”・・・と、
新しい 小菊 の苗を GET したようで
植える時に 切り落とされたであろう
・・・と思われる子達です。
福山修一さんの 手彫りのトレーに
庭の ユズリハ を敷いて・・・
宙吹き硝子は
横山秀樹さんの
アトリエで大活躍の鉢
菊 を 愛でている間に
アトリエの中 い~っぱいに漂ってきた い~い薫りは・・・
久し振りに焼いている
ファバラ尽くしの 充実パン!
焼っきあっがリ~
充実パン!・・・・・とは~?
< ファバラの玄米ーゆびっきり玄米 (発芽玄米) >
ファバラの植物活性剤 ”ジーンタッチ”を
田園の土・種・苗・稲に撒いて 実ったお米の発芽玄米です。
白米一合に対して
”ゆびっきり玄米” 大匙一杯混ぜるだけでも 美味し~いのですが
たっぷり入れた方が、より一層美味しく
私は、100パーセントで炊いた ご飯ががお気に入り~! です。
今回のパンは、勿論 100パ―セントで炊いた ご飯を、パン生地に仕込みました!
< ファバラの調味料仲間も た~っぷりと! >
油用
”塩の味”
や
発芽玄米調味料
液体
”キッチンタッチ”
粉末
”味かくし”
< 食べる 発芽玄米麹 >
発芽玄米を
一切削らずについた
栄養満点~! の
発芽玄米麹ステックで~す。
こちらも粉の中に
入れちゃいま~す!
< 素材を引き立てる ファバラ マヨネーズ >
パンを仕込む水分量に
た~っぷりと加えます。
実は・・・!
焼き上がったパンにも
た~っぷリ塗って焼く
”マヨネーズトースト” も
絶品~! なのです
パンが焼き上がった グッドタイミング に お見えになられたのが
コーヒー をはじめ、ファバラファンの お客様!
な~んてっ! 鼻が利く お方だわぁ~
さすがは、ファバラ仕込み~ でいらっしゃるコト!
しかも、
またまた、タイミング良く
お客様のお名前が
”菊” ではじまるお方!
BGMは・・・
WONG WING TSAN
A MAZING BLUE ~
今日は、一段と厳しい寒さでしたが、
は 温もりの
寛ぎの秋のひとときを お楽しみ頂きました!
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