杏 黒糖煮
完熟 杏 + FABALA
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2014-06-11.html
<水> に
<味かくし> <塩のみ> <キッチンタッチ> を 入れて
洗った <杏> を浸します。
水分を拭き取り、ふたつに割って、種を取ります。
杏・・・1500g(種を除いて)
キッチンタッチ・・・150cc
発芽玄米麹スティック・・・3包
塩の味・・・少々
純黒糖・・・300~450g
レモン汁・・・少々
火にかける前に、レモン汁以外(黒糖は、半量)と合わせ
暫く置いておきます。
火にかけ、煮詰めて、仕上げにレモン汁を。
残りの黒糖で 好みの甘さに加減。
ミネラルたっぷりの黒糖味に 甘酸っぱい杏の美味しさ
FABALA 仕込み なので
疲れた時にも、元気 ⋆ 出ま~す
関連記事