自家製 柚子茶

宿根草

2014年01月25日 17:24






              柚子が実る頃は  


              せっせと柚子茶  創り。。。


              アトリエの中は 


              フレッシュな柚子のアロマで 満たされてます~












                     温か~い柚子茶は

                           寒さが、吹き飛びますね~
















アトリエの庭の収穫!


採りたての柚子ちゃん~⋆















                 ⋆材料⋆


               採りたての柚子

               美味しい蜂蜜

               ファバラ  <味かくし> ・ <塩の味> ・ <キッチンタッチ>














柚子は、

水洗い の後

ファバラの 

<味かくし>&<塩の味> を 

加えた水に浸します。











                       ① 柚子をふたつに輪切りし、果汁を搾る。

                       
                       ② 柚子の皮を細かく千切りし、

                          (絞った後の果肉や薄皮も一緒に)


                       ③ 清潔な瓶に①と②を入れ、

                         
                       ④ 美味しい蜂蜜を加えます。
                              

                       ⑤ スペシャルな仕上げは・・・ 

                         ファバラの液体調味料 <キッチンタッチ> 

                                    &

                            ファバラのお塩 <塩の味> 


                       ⑥ 冷蔵保存して、お愉しみ下さい!  


     










旬のパワーで


風邪予防


高血圧、低血圧予防


疲労回復


















     美味しく飲んで パワーアップ~できる

     お気に入りの一服  ですが・・・




                 ファバラコーヒー  のおともに

                 そのまま、つい、パクパクッ! 

       

                           つまみ食い ⋆ やめられませ~ん!!

                                        とまりませ~ん!!!





                       

関連記事