2013年07月15日

再び~!パワー全開~!!キッチンタッチ&完熟梅 ★

     




                                                                  
毎日、icon01 暑~いですね~!



6月20日のブログでご紹介しました

<完熟梅のキッチンタッチ・黒糖煮> ですが

美味しくって、つい ぺロり~!



暑さ本番 icon01icon01icon01 の時期には、

なくなってしまいそうでしたので

第二段、創って冷蔵待機中~です。

                      


再び~!パワー全開~!!キッチンタッチ&完熟梅 ★




今回は

2キロの完熟梅を。















再び~!パワー全開~!!キッチンタッチ&完熟梅 ★









梅は・・・

水洗いの後

ファバラの 

<塩の味>&<味かくし> を 

かけた水に浸し

ヘタをとります。
再び~!パワー全開~!!キッチンタッチ&完熟梅 ★























再び~!パワー全開~!!キッチンタッチ&完熟梅 ★


ファバラの<キッチンタッチ>

ひたひたで

完熟梅を炊き










<キッチンタッチ>
発芽玄米から出来た
液体タイプの調味料。
お料理の仕上げに加えると
栄養が一度に摂取できます!
食材自体の美味しさを引き出してくれます!




再び~!パワー全開~!!キッチンタッチ&完熟梅 ★



甘味は

純黒糖で。


















再び~!パワー全開~!!キッチンタッチ&完熟梅 ★


嘗めるだけで

気持ちまで

シャッキリicon97icon12 です!





再び~!パワー全開~!!キッチンタッチ&完熟梅 ★




















お料理用に

甘さ控えめも創りました。













Posted by 宿根草 at 14:30│Comments(0)
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