2013年07月30日

梅味噌~初チャレンジ!。。。その④ FUKUSABUTU~⋆




                                                         

               昨日ご紹介致しました 梅味噌仕込み~⋆



               自家製 ジェノペーゼソースの
               (庭のパジル・大蒜・松の実・オリーブオイル)

                            カッペリー二を 

                                   料理しつつ・・・


                            梅味噌仕込み~icon64 

                                   続行しておりました。。。

                              
                               



       これは、煮詰めた梅味噌ですが・・・

梅味噌~初チャレンジ!。。。その④ FUKUSABUTU~⋆





仕込んでいた瓶から

お鍋にうつした後


瓶の隅っこに残った

梅味噌エキスが取れな~い!


洗い流すのも、気が引けて・・・

茹でたカッペリー二を少し入れて

瓶のお掃除~icon64













             こうして 美味しい <FUKUSANBUTU> の誕生!



                     ” 冷製 梅味噌カッペリー二 ”

                             摘みたて青紫蘇 & 焼き海苔 で 和風に。。。








梅味噌~初チャレンジ!。。。その④ FUKUSABUTU~⋆















梅味噌~初チャレンジ!。。。その④ FUKUSABUTU~⋆



















                あ~⋆  美味しかったぁ~icon102












同じカテゴリー(採りたて!旬の恵みにありがとう!)の記事画像
紫陽花の彩~「杏」「梅」の収穫シーズン♪
お花見ファバラカフェ~庭の朝堀筍で♪
毎日の猛暑お見舞い申し上げます!ファバラカフェ & 来週のお愉しみは♪
アイカルチャー講座「季節のテーブル演出術」~「端午の節句」をテーマにお愉しみ頂きました♪
桃栗3年柿8年!~明日はアクロスで吉川よしひろ・チェロ・コンサート♪
秋味覚 & 秋色パワー
同じカテゴリー(採りたて!旬の恵みにありがとう!)の記事
 紫陽花の彩~「杏」「梅」の収穫シーズン♪ (2019-06-14 17:36)
 お花見ファバラカフェ~庭の朝堀筍で♪ (2019-04-07 22:26)
 毎日の猛暑お見舞い申し上げます!ファバラカフェ & 来週のお愉しみは♪ (2018-07-20 18:42)
 アイカルチャー講座「季節のテーブル演出術」~「端午の節句」をテーマにお愉しみ頂きました♪ (2018-05-03 17:37)
 桃栗3年柿8年!~明日はアクロスで吉川よしひろ・チェロ・コンサート♪ (2017-11-09 19:39)
 秋味覚 & 秋色パワー (2017-10-08 11:51)

この記事へのコメント
夏の胃にやさしそう

あ~。。。たまらん。 食べたいー。。。(゜o゜)
Posted by えみこ at 2013年07月31日 10:02
梅味噌さん、活躍してくれそうです~♥
Posted by 宿根草宿根草 at 2013年07月31日 21:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。