2013年07月22日
フレンチトースト by ファバラマヨネーズ
① フランスパンを厚めにカットして、
下記の 「マヨネーズソース」 に 一晩浸します。
”ファバラ” の
<マヨネーズ> ・ <味かくし> ・ <油用塩の味>
+
卵 ・ 牛乳
② 南部鉄フライパンに
<ファバラマヨネーズ> と ”バター” を溶かして
①を両面、こんがりと焼きます。
仕上げに <油用塩の味> を パラり~⋆
③ 美味しい蜂蜜 や
<キッチンタッチ> で 創った
”フルーツソース” や ”ジャム” を添えて・・・
④ 多目に創って
焼きたて アツアツ を頂き
残りは、冷蔵庫で冷やして そのままでも・・・
”フルーツ ”や ”アイスクリーム“ を 添えたり・・・
美味し~い アレンジ お愉しみ下さいね!
添えているソースは・・・
今年、アトリエで初めて実った
”山桃ジャム”
7月4日のブログで
ご紹介しています。
ご参考に~!
美味しい。。。
<ファバラコーヒー>の おともに
お楽しみ下さいね~
庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
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アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
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Posted by 宿根草 at 14:27│Comments(2)
│大好き!ファバラ!
この記事へのコメント
よだれ~。。。^m^ うわぁ~。。。たまらん。
魔法使えたら、取り出すのに。。。(^o^)/
あーあ。 あっ。我が家にも鉄鍋あったんだ。やってみよう。
あ。。。でも魔法使えたらな~(^_^;)
魔法使えたら、取り出すのに。。。(^o^)/
あーあ。 あっ。我が家にも鉄鍋あったんだ。やってみよう。
あ。。。でも魔法使えたらな~(^_^;)
Posted by えみこ at 2013年07月23日 10:12
今度、いらっしゃる時
ご用意しておきますね~!
お愉しみに~⋆
ご用意しておきますね~!
お愉しみに~⋆
Posted by 宿根草 at 2013年07月23日 19:29