2013年07月21日

梅味噌~初チャレンジ!。。。その2






                                                                        
        今日は・・・


        昨日 7月20日に


              ご紹介しました 食材メンバ―での


                              仕込み風景を・・・


                





梅味噌~初チャレンジ!。。。その2





「 梅 ・ 味噌 ・ 砂糖 」


割合は、「同量] との事ですが・・・




今回は、

「 梅 ・ 味噌 ・ 黒糖 」

「 1 : 1 : 0.5~6 」 で。




























                   大きな瓶がなく、手持ちのガラス瓶で

                           500グラムの梅を 3瓶

                           300グラムの梅を 1瓶





                   折角なので・・・

                           お味噌の種類と 

                           黒糖の分量をいろいろで・・・





                                          
梅味噌~初チャレンジ!。。。その2





左が、八丁味噌のみ。

右2本は、米味噌2種ブレンド















             写真にはありませんが


                      梅が余ったので 

                            少なめの300gを あと1瓶。



                      こちらは、八丁味噌+米味噌2種 をブレンド









梅味噌~初チャレンジ!。。。その2






















                さあ~て・・・



                         こ~んな適当な感じですが




                美味しく出来ますよぉ~に~icon64


                         ・・・と、  O⋆MA⋆JI⋆NA⋆I~icon65




                <ファバラ仕込み> なので、後はお任せですicon77


















同じカテゴリー(採りたて!旬の恵みにありがとう!)の記事画像
紫陽花の彩~「杏」「梅」の収穫シーズン♪
お花見ファバラカフェ~庭の朝堀筍で♪
毎日の猛暑お見舞い申し上げます!ファバラカフェ & 来週のお愉しみは♪
アイカルチャー講座「季節のテーブル演出術」~「端午の節句」をテーマにお愉しみ頂きました♪
桃栗3年柿8年!~明日はアクロスで吉川よしひろ・チェロ・コンサート♪
秋味覚 & 秋色パワー
同じカテゴリー(採りたて!旬の恵みにありがとう!)の記事
 紫陽花の彩~「杏」「梅」の収穫シーズン♪ (2019-06-14 17:36)
 お花見ファバラカフェ~庭の朝堀筍で♪ (2019-04-07 22:26)
 毎日の猛暑お見舞い申し上げます!ファバラカフェ & 来週のお愉しみは♪ (2018-07-20 18:42)
 アイカルチャー講座「季節のテーブル演出術」~「端午の節句」をテーマにお愉しみ頂きました♪ (2018-05-03 17:37)
 桃栗3年柿8年!~明日はアクロスで吉川よしひろ・チェロ・コンサート♪ (2017-11-09 19:39)
 秋味覚 & 秋色パワー (2017-10-08 11:51)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。