2013年02月06日

超カンタ~ン⋆南部鉄鍋で温まりましょ!

                                                                           


                                                                                                     

          今日は、東京 寒かったようですね。

 
                  福岡も明日から、寒さが訪れそうです~icon10




              こ~んな時は、

              やっぱり。。。

              icon28 あったか~いicon102 のが 一番icon97ですね!



              



























本日の シェフも ファバラの皆さん~icon99
























    其々の素材毎に・・・

         ”塩の味” と ”味かくし” を かけて 下準備






南部鉄のお鍋に

昆布を敷いて

食材を しっかり詰め込んで

鰹出汁でとった 鳥スープ

1カップを注ぎ

大蒜・生姜を・ローリエ等入れて














”塩の味” と 

   ”味かくし” を加え 


   蓋をしたら、

      火にかけるだけ!


   超⋆KANTA~N~icon99















仕上がりは

”キッチンタッチ” に

お任せしたら

心に優しく伝わるお味に!

































摘みたて ミズ菜を加え

柚子を添えて・・・



アレンジいろいろで。

































出来あがったら

お鍋のまま

食卓へ・・・

と言うのが

南部鉄鍋の魅力ですね!



















            保温性バツグンの上

                        鉄分補給にも!


                  温もりicon102いっぱいのお料理に 

                             お勧めの  南部鉄器 



                         




















                        ―広瀬慎 ・ 小笠原陸兆ー


                                     只今、ご紹介中です~!















  


Posted by 宿根草 at 22:53Comments(2)