2016年08月11日

い~い薫り❤KOMENUKA塩ケーキ焼き上がり~♪








                      「KOMENUKA塩ケーキ」


                      い~い薫りで、焼き上がりましたよ~icon65











        

            ファバラの調味料と、植物活力剤「ジ―ンタッチ」で育った

           ファバラのお米、「田んぼの米」の米糠は

            南部鉄で香ばしく煎ってicon58



           「ファバラファバラシュガ―」の すぎない甘さと、

            ファバラのお塩 「塩の味」の旨味を味わって頂けます!



           必須アミノ酸9種icon97 全て入った「発芽玄米麹」も!栄養たっぷり~です!


             http://www.fabala.jp/







                              「庭の杏」 







                                +



                        ファバラのまるごと発芽玄米酒  「ぶらんでぇー酒 ひとしず氣」






































       この、ぶらんでぇ―酒漬けの杏が入ってますicon102















































                  庭の緑を眺めながら

                     ファバラカフェで、ごゆっくり、お寛ぎ下さいねicon06







                       ある日の ファバラdeランチ から




  


Posted by 宿根草 at 07:36Comments(0)

2016年07月28日

今日の・ファバラ♥日替わり~Goyoyakuランチ!





                  ファバラの調味料で、素材が引き立ち

                  身体には勿論、心icon06にも優しい手創りの味のランチ!



                  体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った

                  「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。



                  前日までのご予約でお愉しみ頂いております。





                   ファバラhttp://www.fabala.jp/の調味料は、

               それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!







                             icon28 icon28 icon28





                   お愉しみ頂きました ⋆ 今日のランチから・・・




                        摘みたて庭のミント水には

                           いつものように

              ファバラのお塩「塩の味」 & 「ファバラシュガ―」入り~⋆








                暑さを吹き飛ばす 「薬膳・冬瓜スープ」

                         鳥ガラ・高麗人参・棗・クローブ・ローリエ

                         大蒜・生姜・白ネギ・桂皮・カルダモン・・・

                         スープに、トマト・新生姜・豆腐・オクラを加え

                         グラックペッパーで。







                ファバラの調味料尽くしの 手作りファバラマヨネーズパンに

                   ファバラマヨネーズとファバラのお塩のトースト


                               &

                豚肉・なす・ゴ―ヤ・大蒜を ファバラマヨネーズで炒め

                   ファバラマヨネ―ズを入れた卵に入れて

               ファバラマヨネーズを塗った、南部鉄ミニパンでグリル。








               ファバラの調味料と ファバラコーヒー・ファバラマヨネーズ・

                      大蒜・ローリエ・生姜・白ネギなどで

           一晩寝かせたて仕上げた 「蒸し鶏」を 手作り柚子胡椒などで味付けし

              香辛料たっぷりのザワークラウト・オクラ・庭の胡瓜・紫蘇・胡麻と。






                  愛すicon102コーヒー










                     手作りヨーグルトに、発芽玄米麹をたっぷりかけて~!

                     ファバラシュガ―で、美味しさ引き立ちます。




  


Posted by 宿根草 at 22:35Comments(0)

2016年07月15日

ある日の・・・ファバラ♥日替わり~Goyoyakuランチ!






                  ファバラの調味料で、素材が引き立ち

                  身体には勿論、心icon06にも優しい手創りの味のランチ!



                  体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った

                  「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。



                  前日までのご予約でお愉しみ頂いております。





                   ファバラhttp://www.fabala.jp/の調味料は、

               それぞれの素材が持つ本来の味を引き出すことができます!







                             icon28 icon28 icon28





                     先日お愉しみ頂きましたランチから・・・




                        摘みたて庭のミント水には

              ファバラのお塩「塩の味」 & 「ファバラシュガ―」入り~⋆








                    暑さを吹き飛ばす!スープカレ―には、

                  ファバラのマヨネーズ焼きのお野菜たっぷり!












           「味かくし」「キッチンタッチ」「塩のみ」「ファバラシュガ―」 で サラダ~⋆


            摘みたて庭のレタス・きゅうり(「塩の味」で塩揉み)に、
            グリーンボールのザワ―クラウト(クミン・マスタードシード・生姜入り)
            新玉ねぎ・トマト・自家製梅干しの紅紫蘇・胡麻・焼きノリ・・・など








                          今日のリクエストは、

              ファバラのマヨネーズ & ファバラのお塩「塩の味」 のトースト








                            パンは手創り!


          ファバラの調味料  「塩の味」 「ファバラシュガ―」 「ファバラマヨネーズ」 

  
            必須アミノ酸9種全て入った 「発芽玄米麹スティック」 入ってます!









                      食後は、ファバラコーヒーセットicon102



                         手創りヨーグルトには

                完熟すもも & 「ファバラシュガ―」 & 「発芽玄米麹」












                             icon28 icon28 icon28

           


              モーニングタイム icon138 営業日の9:30~11:00   

              icon06 が、ホッ!とする 朝のひとときを

              お庭の旬の草花を愛でながら、お楽しみくださいねicon102


              ファバラのマヨネーズトースト & ファバラコーヒーのセットをメインに

              日替わりで、発芽玄米・南部鉄ミニパン焼き・サラダ・スープ・・・仲間入りします!


              限定数終了まで、ランチやティ―タイムでも終日、お愉しみくださいicon64





              お愉しみ頂いております 「コーヒー&マヨネーズトーストのセット」 の

                        <ワンコイン(税別)・キャンペーン>


                           いよいよ20日までです!

                http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-07-03.html

  



  


Posted by 宿根草 at 16:01Comments(0)

2016年07月10日

七夕月のアトリエ&ファバラカフェ宿根草.スケジュール~モーニング・ワンコインキャンペーン20日まで







■■■ ■■■ ファバラ カフェ 宿根草.

         http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-06-22.html

         http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-07-02.html

         http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-07-03.html



■■■  ファバラカフェにモーニング仲間入りしていま~すicon64   icon153 icon28 




            icon138ファバラカフェ・モーニングタイム 

                       9:30~11:00




            icon138お散歩日和icon01のファバラカフェicon64 

                      玄関の暖簾がOPENのサイン~icon97~11:00

                      ⋆ 9:30 より早い時間、暖簾がでていたらお気軽にどうぞ! 







■■■  <ワンコイン・キャンペーン(税別)>~20日までicon64  icon153icon28 

                「コーヒー&マヨネーズトーストのセット」~icon99

                朝のひととき、お庭の草・木・花を愛でながら

                ほっ!と 一服 お寛ぎくださいicon102 


                








































手創りパン!


ファバラの調味料  
「塩の味」 
「ファバラシュガ―」
「ファバラマヨネーズ」 

必須アミノ酸9種全て入った 
「発芽玄米麹スティック」 
入ってます!














                        ファバラのマヨネーズ & ファバラのお塩「塩の味」 のトースト
































■■■ ■■■     アトリエでは、ファバラ商品と

           手作りのクラフト作品~木・布・硝子・土・漆・南部鉄・竹・紙・・・を

           季節のコーディネイトで、お愉しみ頂いておりますicon102










         ■ 北原久氏を偲んで・・・ 


 

              温もり溢れる漆作品を生み出された  北原久氏。

              残念なお知らせですが、先日、天寿を全うなさいました。

              御冥福をお祈り致しますとともに、優しさ満ちた作品をご紹介し、

              作品を透して、北原久氏偲ばせて頂きたいと思います。



             






■■■ ■■■  旬を愉しむ 暮らしの中のテーブルコーディネイトレッスン





                       写真は、前回までのレッスンより


                 月に一度お楽しみ頂いておりますひととき・・・

                 今月は、「エスニック」をテーマに

                 25日以降の予定で開催致します。

                 ご希望の方は、icon83 お問い合わせの上、お申込み下さい。 

  
                 



■■■ ■■■ icon64 8月のお愉しみ~予告 icon64 



       ■ 心が悦ぶ・体のバランス~新月の会 ■

       ―めざせicon64 日常の動きで体幹美人icon102

          8月3日(水) PM2:00~3:30
          スペシャル体験価格 ¥1,500(ファバラコーヒー付き)



          「日常の暮らしの動作」 で、体幹を意識するポイントを

          リバランスの山口千春先生に、アドバイスして頂きますicon77

          お料理や家事をしている時、

          立ったり、座ったり、歩いたり・・・の、立ち振る舞いなど、

          トレーニングの時間がなくても、正しい身体の使い方を

          日常に、しかも自分でケア出来れば嬉しいですねicon102


               ※「体幹」とは、「胴体部分」。

               ※新月の会に,ご都合つかれない方

                ■ 8月は、体幹美人icon77講座体験の月icon64 ■

  
                ⋆ ご希望の日時に、5~6名揃われましたら、
                  スペシャル体験価格で開講して頂けます!

                ⋆ 講師のスケジュールと日時調整させて頂きますので、
                  第2~3希望くらいお聞かせ頂けると有難いです。、




■■■ ■■■ 七夕月のお休みなど・・・


             OPEN     icon138 11:00~18:00


             定休日     火曜日

             臨時休日   23(土)~25日(月)

                        米 11日は、講習会の為、13:00~よりOPEN致します。













  


Posted by 宿根草 at 16:15Comments(0)

2016年07月02日

フレッシュハーブのテーブルコーディネイトレッスン+ファバラのOMAKASEランチ





                      月に一度お楽しみ頂いております

                   旬を愉しむテーブルコーディネイトレッスン



            最近は、レッスンご参加の方から、ファバラのランチicon28のご予約も頂き

                       の~んびり、お寛ぎ頂きながら

            「レッスン+ファバラカフェ・ランチicon28」を お愉しみ頂いておりますicon102

                   






                 美味しいお水icon12に入っているのは・・・




                           庭の摘みたてフレッシュハーブ 

                                    &

                      ファバラのお塩 「塩の味」 & 「ファバラシュガ―」






















                      チキンた野菜と沢山のスパイスのスープには・・・


                      とろとろ新玉ねぎ や 摘みたてバジルなど。







                   新玉ねぎのサラダに 

                            添えていえるのは、

                           手づくり柚子胡椒とファバラのマヨネーズで和えた

                                             チキンとインゲン。。。




























ファバラの玄米「ゆびっきり玄米」100%の
         ファバラマヨネーズのピラフ
             玄米には、必須アミノ酸9種全て入った、
             ファバラの発芽玄米麹入り!


新じゃがのローズマリ―焼き
             摘みたてローズマリー & 
             ファバラマヨネーズ & ファバラの塩


キャベツのザワ――クラウト・
      マスタードシ―ド &クミンシード入り
            ファバラの「塩の味」
            「ファバラシュガ―」「キッチンタッチ」などで。






















          ハーブティ―は


               摘みたて レモングラス & ミント & マロウの花

               ファバラの「塩の味」「ファバラシュガ―」「キッチンタッチ」などで。

                              





                      KOMENUKA塩ケーキ

                           ファバラの「田んぼの米」の米糠 &「塩の味」 &
                           「ファバラシュガ―」 &「発芽玄米麹」 &
                          
                           「ファバラの発芽玄米酒に漬けた 庭の杏」 入ってます!

                      安納芋

                           ファバラのお塩「塩の味」 &「味かくし」で蒸して。

                      手づくりヨーグルト

                           「ファバラシュガ―」 &「発芽玄米麹」 いり!

























                         ■ ファバラの製品は■

            ■ 油と水とが仲介物なしにひとつになる技術で成り立っています ■

                        http://www.fabala.jp/ 




                  ファバラの調味料で、素材が引き立ち

                  身体には勿論、心にも優しい手創りの味のランチ!



                  体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った

                  「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。



                  野菜のスープ&発芽玄米の 日替わりランチセットは、

                  前日までのご予約でお愉しみ頂いております。





                          icon153 icon28 icon153 icon28 icon153




               お陰様で 7月4日で、ファバラカフェ宿根草.は1周年~icon06 を迎えます! 

               皆様いつもありがとうございますicon102




              ファバラカフェ宿根草.2年目の、来週4日から

              ファバラカフェ・モーニングicon01 タイムも お愉しみ下さいねicon64





                          icon153 icon28 icon153 icon28 icon153



            icon138ファバラカフェ・モーニングタイム 

                       9:30~11:00



            icon138お散歩日和icon01のファバラカフェicon64 

                      玄関の暖簾がOPENのサイン~icon97~11:00

                      ⋆ 9:30 より早い時間、暖簾がでていたらお気軽にどうぞ! 






                    


Posted by 宿根草 at 11:51Comments(0)

2016年06月23日

ファバラカフェ~今日の日替わり玄米は・・・



   


            ファバラカフェ~今日の日替わり玄米は・・・icon64




                  発芽玄米の塩おにぎり~icon173icon173icon173



                  ファバラの玄米「ゆびっきり玄米」+黒米・小豆・黒豆  

                  必須アミノ酸9種全て入った「ファバラの発芽玄米麹」

                               &

                  ファバラのお塩「塩の味」入りで、栄養た~っぷりicon102 











                      無くなり次第終了ですよ~icon65







  


Posted by 宿根草 at 11:35Comments(0)

2016年04月06日

ファバラdeランチ~お子様もご一緒にお楽しみ頂きました!





                昨日は、ファバラのご予約ランチに可愛いお客様~icon102

                 4歳のお嬢様~朱塗りのお膳にセットさせて頂きました。





 

              
              ・ ファバラマヨネーズとクリームチーズの「ポテトサラダ」

              ・ 豆腐・卵・山芋に、ファバラマヨネーズを入れて
                   南部鉄器で、「ファバラマヨネーズで蒸し焼き」に。

              ・ 「京生麩のファバラ」マヨネーズ焼き」
                   (お母様方は、お味噌とファバラマヨネーズ・黒ゴマで)































 ・ お馴染み!「ゆびっきり玄米」100%のお寿司






















                        菜の花と桜斑のお吸い物

                        筍と木の芽は、庭の採りたて。











「庭の摘みたて野菜サラダ」

ピリッと辛いかと思い

お母様とご一緒に・・・

「食べてるよ~」と嬉しそうなお声も。








お腹一杯かな~と思いつつ

「米糠パンの
  ファバラマヨネーズ焼き」。












                 ・ 「手創リヨーグルト」、発芽玄米麹入り。

              
                 ・ 「オレンジの米糠塩ケーキ」










                 ・ 人気の「ファバラコーヒー」ですが、

                   お嬢様には、「オレンジジュース」で。

                   勿論ファバラのキッチンタッチ入り!







    
                   さあやちゃん!ありがとう~icon102

                   私も、可愛いお客様と、愉しく過ごさせて頂きました~icon06



  


Posted by 宿根草 at 17:51Comments(0)

2016年04月06日

ファバラdeランチ~庭の春便り ~葉山葵





                     庭の「葉山葵」


                     春の香りの「葉山葵漬」~icon97icon12

                     ファバラの玄米「ゆびっきりげんまい」のおともに!












































                     お吸い物


                       +

                     摘みたて、庭の野菜のサラダ

                     米糠パンのマヨネーズトースト


                       +


                     手創りヨーグルト・発芽玄米麹入り!

                     米糠塩ケーキ(アールグレイ・オレンジ)

                     ファバラコーヒー



                春のお庭餐策もセットで、お楽しみ頂いてますicon102






                     
  


Posted by 宿根草 at 14:21Comments(0)

2016年04月06日

ファバラdeランチ~庭の春便り ~芹・みつば

             


                     猫の額ほどのスペースに

                     春の香り~「芹」「みつば」

                     摘みたて!ファバラのランチでお楽しみ戴いてます~icon102



















                       +

                     摘みたて、庭の野菜のサラダ

                     米糠パンのマヨネーズトースト


                       +


                     手創りヨーグルト・発芽玄米麹入り!

                     米糠塩ケーキ(アールグレイ・オレンジ)

                     ファバラコーヒー



                春のお庭餐策もセットで、お楽しみ頂いてますicon102

                       「八重枝垂れ桜」 は、満開~icon48

                       「八重桜」 は、今咲き始めです!

                       まだ、お花見愉しみ下さいねicon48




  


Posted by 宿根草 at 14:12Comments(0)

2016年04月06日

ファバラdeランチ~庭の春便り ~筍 




                     

                    まだまだ、頭だけ覗かせていた 「赤ちゃん筍」


                    ファバラのランチに仲間入りしました!





















































                     


                       +

                     摘みたて、庭の野菜のサラダ

                     米糠パンのマヨネーズトースト


                       +


                     手創りヨーグルト・発芽玄米麹入り!

                     米糠塩ケーキ(アールグレイ・オレンジ)

                     ファバラコーヒー








                春のお庭餐策もセットで、お楽しみ頂いてますicon102

               
                       八重桜は今咲き始めです!

                       まだ、お花見愉しめそうですよicon48







  


Posted by 宿根草 at 14:02Comments(0)

2016年03月10日

南部鉄器大活躍~⋆





             春とはいえ、まだまだ寒いですね~。



                      年間通して愛用して頂けますが

                      寒い時には、一段とあったか~いお料理が嬉しいですね。



                      鉄分補給の出来る上、

                      アツアツを食卓で頂けるのも魅力です!

                      























































             お馴染み⋆ ファバラのランチでも大活躍です!









  


Posted by 宿根草 at 08:49Comments(0)

2016年02月14日

「ファバラ♥日替わり~Goyoyakuランチ!」お花見とご一緒にどうぞ!






             宿根草.のお庭では一番咲きの 「ピンクの梅」 に続き、

             「紅梅」 「白梅」 「鴬宿梅」・・・と、梅が見頃!



             まだ小さな「桜」の蕾も、少しづつふ~んわりとicon64

             訪れる野鳥たちにも 心和む早春です~icon102



                    
             旬をお見逃しなく

             ファバラicon102Goyoyakuランチicon28

             春のひとときを味わって下さいね~icon64





                    ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■




                         ■ ファバラの製品は■

            ■ 油と水とが仲介物なしにひとつになる技術で成り立っています ■

                        http://www.fabala.jp/ 








                  ファバラの調味料で、素材が引き立ち

                  身体には勿論、心icon06にも優しい手創りの味のランチ!



                  体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った

                  「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。



                  前日までのご予約でお愉しみ頂いております。








                   「ファバラ de  発芽玄米日替わり ランチ」

                        あったか~いicon102 今日のスープ

                                &

                           今日の発芽玄米 

                       (サラダ・デザート・コーヒー付き)

                           ¥1,390 (税別)






































                          icon28 icon28 icon28 icon28 icon28 





                    「ファバラ de  発芽玄米日替わり ランチ」

                            ある日のランチは・・・









               摘みたてフレッシュ野菜をファバラのお塩とキッチンタッチで。

                  レーズンは、キッチンタッチに浸してもどしましたよ!

                         庭の柚子も添えてい~い薫り⋆








                  身体が温まるスパイスたっぷりの根菜・チキンスープ

               必須アミノ酸9種全て入った、発芽玄米麹入りで栄養マンテン!

                    庭の摘み立てベビーリーフの春菊・ミズ菜も。










         ファバラの玄米「ゆびッきり玄米」100%にファバラのお塩と、発芽玄米麹を入れ、

               炊きたてを ファバラマヨネーズで野菜とベーコンのピラフに。


                   ファバラの調味料とコーヒーで下準備した鮭は、

         ファバラのお味噌とマヨネーズを塗り、ファバラのお塩で焼いてほぐしてトッピングに。


                    庭の摘みたてサラダ菜で包んでど~うぞicon102




               





           ● 「ファバラのお米の米ぬか」と「ファバラコーヒー」入りの「komenuka塩ケーキ」

           ● 「発芽玄米麹」入り、手作りヨーグルト・「ファバラシュガ―」入り

           ● ファバラ コーヒー 






  


Posted by 宿根草 at 17:47Comments(0)

2016年01月19日

ファバラ de 日替わり!発芽玄米ランチ~⋆ 



                    ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■












                  ファバラの調味料で、素材が引き立ち

                  身体には勿論、心icon06にも優しい手創りの味のランチ!



                  体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った

                  「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。



                  前日までのご予約でお愉しみ頂いております。








                   「ファバラ de  発芽玄米日替わり ランチ」

                        あったか~いicon102 今日のスープ

                                &

                           今日の発芽玄米 

                       (サラダ・デザート・コーヒー付き)

                           ¥1,390 (税別)

































                          icon28 icon28 icon28 icon28 icon28 





                    「ファバラ de  発芽玄米日替わり ランチ」

                           ある日のランチは・・・







         

          ファバラの「味かくし」・「キッチンタッチ」・「塩の味」・「発芽玄米麹」が、た~っぷりicon102

            カルダモン・クローブ・棗・大蒜・月桂樹・生姜ナド20種以上のスパイス入り!




                    < 「ゆびっきり玄米」のドライカレー >                   






                 ファバラの玄米 ゆびっきり玄米 100%!+黒米


                     「味かくし」と「塩の味」を入れて浸水し。

                  「発芽玄米麹」と「塩の味」を入れて炊いた玄米を

          ファバラマヨネーズ&人気の薬膳スープカレ―のスパイスでドライカレーにicon64

   



                           < サラダ >




               摘みたてフレッシュ野菜をファバラのお塩とキッチンタッチで。



                       < BETUBARA セット >




           ● 「ファバラのお米の米ぬか」と「ファバラコーヒー」入り、パウンドケーキ

           ● 「ファバラマヨネーズ」のフレンチトースト 自家製柚子ジャム添え

           ● 「発芽玄米麹」入り、手作りヨーグルト・「ファバラシュガ―」入り





                        < ファバラ コーヒー >






                      日替わりでお愉しみ頂いておりますicon06








  


Posted by 宿根草 at 16:29Comments(0)

2015年12月13日

ファバラ de 日替わり!発芽玄米ランチ~⋆~12/18・24

                     ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■











                  ファバラの調味料で、素材が引き立ち

                  身体には勿論、心icon06にも優しい手創りの味のランチ!



                  体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った

                  「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。



                  ~12月18日 + 24日 (25日~ご確認下さい)

                     ✭14日は、貸切ご予約頂いております。

                   
                   前日までのご予約でお愉しみ頂いております。








                   「ファバラ de  発芽玄米日替わり ランチ」

                        あったか~いicon102 今日のスープ

                                &

                           今日の発芽玄米 

                       (サラダ・デザート・コーヒー付き)

                           ¥1,390 (税別)

































                          icon28 icon28 icon28 icon28 icon28 





                    「ファバラ de  発芽玄米日替わり ランチ」

                           ある日のランチは・・・



            
                    <根菜たっぷり!温か~い薬膳スープicon102




                 鶏・大根・人参・蓮根・山芋・薩摩芋・シメジ・昆布・玉葱


         

          ファバラの「味かくし」・「キッチンタッチ」・「塩の味」・「発芽玄米麹」が、た~っぷりicon102

            カルダモン・クローブ・大蒜・月桂樹・生姜ナド20種以上のスパイス入り!




                    < 発芽玄米の焼きマヨネーズご飯 >                   





                 ファバラの玄米 ゆびっきり玄米 100%!+黒米


                    「味かくし」と「塩の味」を入れて発芽させ、

                  「発芽玄米麹」と「塩の味」を入れて炊きました。


                 炊きたてご飯に、「ファバラマヨネーズ」と「塩の味」を。


            鉄鍋に「ファバラマヨネーズ」を塗り、ご飯を入れ、生パン粉で覆います。 


          細かくした玄米パンには、「塩の味」とパルメザンチーズを入れて生パン粉に。


               トッピングには、スープに入れた銀杏・トマト・ピーマン





                        < スッキリ~⋆サラダ >




               ファバラの調味料で酢漬けにした きゅうり・なす・昆布

                        梨・自家製の干し柿(庭の柿)

                   スープで炊いたシメジ・摘みたてレタス・トマト




                       < BETUBARA セット >




                    ● 「ファバラのお米の米ぬか」と「ファバラコーヒー」入り、パウンドケーキ

                    ● 「ファバラマヨネーズ」のフレンチトースト 自家製柚子ジャム添え

                    ● 「発芽玄米麹」入り、手作りヨーグルト・「ファバラシュガ―」入り





                        < ファバラ コーヒー >






                      日替わりでお愉しみ頂いておりますicon06








  


Posted by 宿根草 at 07:22Comments(0)

2015年11月29日

南部鉄器のミニパン~⋆






           岩手・小笠原陸兆さんの 南部鉄のミニパン 


           「ファバラ de ランチ」でも 大活躍です!








































                      アツアツの出来たてを

                      そのまま 食卓へ~!






























                                なんといっても~!


                         ファバラマヨネーズとの相生も


                                バッツグ~ンです!















































鶏スープで炊いた南瓜の

ファバラマヨネーズサラダを

マヨネーズ&チーズ焼きに~⋆

パンにのせて ⋆⋆⋆

    いっただっきま~す!




































ファバラマヨネーズの

ポテトサラダも

マヨネーズ&チーズ焼きに~⋆









































ゆびッきり玄米の
(ファバラの発芽玄米)

ファバラマヨネーズドリアに

南瓜のサラダをトッピングして

マヨネーズ&チーズ焼きに~⋆







                        小振りのミニパンですが

                        愉しさと懐の広さは バツグン~icon65


                        お一人お一人の 器としても アツアツを味わって頂けますねicon102







  


Posted by 宿根草 at 14:45Comments(0)

2015年11月01日

ファバラ de 日替わり!発芽玄米ランチ~⋆発芽玄米の銀杏ご飯









                    「ファバラ de  発芽玄米日替わり ランチ」

               http://h340623.yoka-yoka.jp/d2015-10-30.html



                         今日の発芽玄米ご飯は・・・


                       この季節にピッタリの漆のお椀に!





                  ハト麦茶で炊いた、発芽玄米の銀杏ご飯~icon110






                 ファバラの玄米 ゆびっきり玄米 100%!+黒米


                    「味かくし」と「塩の味」を入れて発芽させ、

                      「発芽玄米麹」と「塩の味」を入れて

                          ハト麦茶で炊きました。

              ⋆ ハト麦茶は、「味かくし」と「塩の味」を入れて沸かしました。








                              icon28




                  ファバラの調味料で、素材が引き立ち

                  身体には勿論、心icon06にも優しい手創りの味のランチ!



                  体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った

                  「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。



                 ~11月4日 + 11月11~19日 + 25日~


                  限定日・前日までのご予約でお愉しみ頂いております。








                   「ファバラ de  発芽玄米日替わり ランチ」

                        あったか~いicon102 今日のスープ

                                &

                           今日の発芽玄米 

                       (サラダ・デザート・コーヒー付き)

                           ¥1,390 (税別)



  


Posted by 宿根草 at 19:19Comments(0)

2015年10月30日

ファバラ de 日替わり!発芽玄米ランチ~⋆ ~11/4+11~19+25~





                  ファバラの調味料で、素材が引き立ち

                  身体には勿論、心icon06にも優しい手創りの味のランチ!



                  体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った

                  「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。



                 ~11月4日 + 11月11~19日 + 25日~


                  限定日・前日までのご予約でお愉しみ頂いております。








                   「ファバラ de  発芽玄米日替わり ランチ」

                        あったか~いicon102 今日のスープ

                                &

                           今日の発芽玄米 

                       (サラダ・デザート・コーヒー付き)

                           ¥1,390 (税別)





                          icon28 icon28 icon28 icon28 icon28 





                    「ファバラ de  発芽玄米日替わり ランチ」

                       今日お愉しみ頂きましたランチは・・・



            
                    <根菜たっぷり!温か~い薬膳スープicon102




                 鶏・大根・人参・蓮根・山芋・薩摩芋・シメジ・昆布・玉葱


         

          ファバラの「味かくし」・「キッチンタッチ」・「塩の味」・「発芽玄米麹」が、た~っぷりicon102

            カルダモン・クローブ・大蒜・月桂樹・生姜ナド20種以上のスパイス入り!




                    < 発芽玄米の焼きマヨネーズご飯 >                   





                 ファバラの玄米 ゆびっきり玄米 100%!+黒米


                    「味かくし」と「塩の味」を入れて発芽させ、

                  「発芽玄米麹」と「塩の味」を入れて炊きました。


                 炊きたてご飯に、「ファバラマヨネーズ」と「塩の味」を。


            鉄鍋に「ファバラマヨネーズ」を塗り、ご飯を入れ、生パン粉で覆います。 


          細かくした玄米パンには、「塩の味」とパルメザンチーズを入れて生パン粉に。


               トッピングには、スープに入れた銀杏・トマト・ピーマン





                        < スッキリ~⋆サラダ >




               ファバラの調味料で酢漬けにした きゅうり・なす・昆布

                        梨・自家製の干し柿(庭の柿)

                   スープで炊いたシメジ・摘みたてレタス・トマト




                       < BETUBARA セット >




                    ● 「ファバラのお米の米ぬか」と「ファバラコーヒー」入り、パウンドケーキ

                    ● 「ファバラマヨネーズ」のフレンチトースト 自家製柚子ジャム添え

                    ● 「発芽玄米麹」入り、手作りヨーグルト・「ファバラシュガ―」入り





                        < ファバラ コーヒー >






                      日替わりでお愉しみ頂いておりますicon06





  


Posted by 宿根草 at 17:10Comments(0)

2015年10月30日

ファバラ de 日替わり!発芽玄米ランチ~⋆ ~11/4・11~19・25~


                     ■■■   ■■■   ■■■   ■■■   ■■■











                  ファバラの調味料で、素材が引き立ち

                  身体には勿論、心icon06にも優しい手創りの味のランチ!



                  体内では作れない、必須アミノ酸9種全て入った

                  「ファバラの発芽玄米麹」 入りで、栄養もたっぷりですよ。



                  ~11月4日 + 11月11~19日 + 25日~


                  前日までのご予約でお愉しみ頂いております。








                   「ファバラ de  発芽玄米日替わり ランチ」

                        あったか~いicon102 今日のスープ

                                &

                           今日の発芽玄米 

                       (サラダ・デザート・コーヒー付き)

                           ¥1,390 (税別)



































  


Posted by 宿根草 at 16:24Comments(0)

2015年10月12日

最終日!長谷川武雄・白磁の器 & ファバラ de 発芽玄米ランチ





       秋の連休、如何お過ごしでしょうか?

       心地良い気候の連休も、本日、最終日ですね。



       お愉しみ頂いております

       「長谷川武雄さんの白磁の器展」 も

       いよいよ、本日最終日です。
       http://h340623.yoka-yoka.jp/d2015-09-17.html
       http://h340623.yoka-yoka.jp/d2015-10-02.html



       センス溢れる長谷川氏の作品の中から、

       ランチでもお愉しみ頂きましたその一部

       ご紹介致しますねicon102
       http://h340623.yoka-yoka.jp/d2015-10-09.html
      












蓋物は、

お良入りも薫りも

蓋を開けてからの

お愉しみ!

                          柿の白和え





     可愛いミニサイズの片口の器は、

             手創り柚子胡椒やポン酢を添えたり・・・







根菜たっぷりの

      薬膳撮りスープ

手創り柚子胡椒で。




              鶏スープで炊いた 茸や野菜
                 
              チキンのファバラマヨネーズ焼き
              (チキンは、ファバラのマヨネーズファバラコーヒー・大蒜・生姜でマリネし)

              大根おろしと、ポン酢で。











コーヒーに添える

ファバラシュガ―も

このミニ片口で。
















                      連休最終日 お気をつけて、秋のひとときお愉しみくださいね。

                 
                      ファバラカフェでお寛ぎ頂きながら

                      温もりある、長谷川さんの作品も お愉しみ下さい
                      http://h340623.yoka-yoka.jp/d2015-10-03.html





  


Posted by 宿根草 at 07:24Comments(0)

2015年10月11日

金木犀のい~い薫り♪ & 新生姜ご飯もい~い薫り♪






          
                  金木犀の優しい薫りが 心地良い秋の日ですねicon102


 




                  今日の発芽玄米ご飯は、

                  元気な新生姜の千切りを 

                            た~っぷリ入れた 炊き込みご飯。

                      炊き上がる間も、い~い薫りicon102

























   

   金木犀の花も友情出演!









手創りの柚子胡椒~⋆

色どりのアクセントにもなりますが

美味しさ引き立ち

ご飯が進みます!

  


Posted by 宿根草 at 16:32Comments(0)