2013年07月20日

梅味噌~初チャレンジ!。。。その1

                                                                           

 
                                                                             

      今年は、”梅味噌”に 初チャレンジしました!



                仕込んだのは、先月下旬・・・一ヶ月前。


               
                今日は、”梅味噌” 創りの メンバーのご紹介です。










                
梅味噌~初チャレンジ!。。。その1



美味しそう~な 完熟梅たちicon102





















梅味噌~初チャレンジ!。。。その1








水洗いの後

”ファバラ” の 

<味かくし> と 

<塩の味> を

加えた水に浸し、

素材本来のパワーを蘇生~!
梅味噌~初チャレンジ!。。。その1



























梅味噌~初チャレンジ!。。。その1




ミネラルた~っぷりの

純黒糖さんたち。。。












梅味噌~初チャレンジ!。。。その1




二種の米味噌

勿論無添加 & 生 











梅味噌~初チャレンジ!。。。その1


八丁味噌


実は、保管していて

存在を忘れていましたicon10

多分・・・八年程熟成~⋆  





















梅味噌~初チャレンジ!。。。その1




ファバラ の

<発芽玄米麹ステック>
















     ”食べる発芽玄米麹” です!





                と~っても 優れもので





                      私は、毎朝、手創りヨーグルトに

                                2~3包かけて 頂いています~icon102

                                お陰様で、元気に一日をスタート~icon99






                      ごはんicon172 を炊く時にも 

                                 < お米1合に✦1包 > 加えると

                                 と~っても美味しいicon110 焚き上がりになります!








梅味噌~初チャレンジ!。。。その1



梅味噌仕込みの

仕上げに・・・


<発芽玄米麹ステック>!





















同じカテゴリー(大好き!ファバラ!)の記事画像
庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
 gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL   お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
同じカテゴリー(大好き!ファバラ!)の記事
 庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など (2024-03-20 14:51)
  gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪ (2023-02-06 17:58)
 FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場! (2022-07-10 20:23)
 アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~ (2021-10-04 21:29)
 アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール (2020-12-12 13:04)
 アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」 (2020-09-16 16:59)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。