2013年07月20日
梅味噌~初チャレンジ!。。。その1
今年は、”梅味噌”に 初チャレンジしました!
仕込んだのは、先月下旬・・・一ヶ月前。
今日は、”梅味噌” 創りの メンバーのご紹介です。
美味しそう~な 完熟梅たち
水洗いの後
”ファバラ” の
<味かくし> と
<塩の味> を
加えた水に浸し、
素材本来のパワーを蘇生~!
ミネラルた~っぷりの
純黒糖さんたち。。。
二種の米味噌
勿論無添加 & 生
八丁味噌
実は、保管していて
存在を忘れていました
多分・・・八年程熟成~⋆
ファバラ の
<発芽玄米麹ステック>
”食べる発芽玄米麹” です!
と~っても 優れもので
私は、毎朝、手創りヨーグルトに
2~3包かけて 頂いています~
お陰様で、元気に一日をスタート~
ごはん を炊く時にも
< お米1合に✦1包 > 加えると
と~っても美味しい 焚き上がりになります!
梅味噌仕込みの
仕上げに・・・
<発芽玄米麹ステック>!
庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
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アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
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Posted by 宿根草 at 19:12│Comments(0)
│大好き!ファバラ!