2011年07月15日

杏ーあんず酒

                                    
杏ーあんず酒



1ヶ月前の事です。

お庭の杏を頂きました~!













                 採りたて杏
                 ブランデー
                  氷砂糖
                    ・
                    ・
                    ・
             そして~  ファバラの出番!



杏ーあんず酒



















      食材の味を引き立てる

                        ”塩の味” 

                 &


       発芽玄米から出来た
            液体調味料

               お料理のサプリメント

                        ”キッチン・タッチ”



杏ーあんず酒




新鮮な内に(6/14)

ブランデーに漬け




”塩の味”を ぱらり~


”キッチンタッチ”を スプーン2杯



  icon152  熟成スタート~!














                                 只今、良い子に育っていま~す!


                                        お楽しみに~icon116








同じカテゴリー(採りたて!旬の恵みにありがとう!)の記事画像
お花見ファバラカフェ~庭の朝堀筍で♪
毎日の猛暑お見舞い申し上げます!ファバラカフェ & 来週のお愉しみは♪
アイカルチャー講座「季節のテーブル演出術」~「端午の節句」をテーマにお愉しみ頂きました♪
桃栗3年柿8年!~明日はアクロスで吉川よしひろ・チェロ・コンサート♪
秋味覚 & 秋色パワー
今日は秋分の日~✦
同じカテゴリー(採りたて!旬の恵みにありがとう!)の記事
 お花見ファバラカフェ~庭の朝堀筍で♪ (2019-04-07 22:26)
 毎日の猛暑お見舞い申し上げます!ファバラカフェ & 来週のお愉しみは♪ (2018-07-20 18:42)
 アイカルチャー講座「季節のテーブル演出術」~「端午の節句」をテーマにお愉しみ頂きました♪ (2018-05-03 17:37)
 桃栗3年柿8年!~明日はアクロスで吉川よしひろ・チェロ・コンサート♪ (2017-11-09 19:39)
 秋味覚 & 秋色パワー (2017-10-08 11:51)
 今日は秋分の日~✦ (2017-09-23 15:36)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。