2011年04月01日
竹内真吾さんと楽しむ ”桜の宴”―季と食を楽しむ会
愛知より、竹内真吾さんをお迎えし
竹内さんの器で、”桜の宴” を お楽しみいただきました。
乾杯~!は
のどごしスッキリで
悪酔いしない”ファバラビール”!
竹内氏作・鉄象嵌のビアカップは
きめ細かな泡を楽しめて
美味しさ倍増です!
竹内氏に頂いた
推薦のお酒~
岐阜の純米吟醸”女城主”
優しい美味しさを味わって
ファバラ・生原酒
ワイン酒”ひとしず氣”~
発芽玄米まるごとの
栄養たっぷりのお酒を。
お料理は、”閏日さん” のお野菜メインの創作料理!
美味しい春の食材が、竹内さんの焼き締めの器を纏って・・・。
<芹のス―プ>
<蓮根と海老のサラダ>
―黒豆マヨネーズ―
<鶏のレモンマリネ>
<南瓜の白和え>
<春の包み焼き>
―新じゃが・菜の花・胡麻味噌―
<魚のグリル・海藻ソース>
―人参グリル添え―
<大根ハンバーグ> ―オレンジと柚子胡椒のソース―
<桜と山芋のご飯>
―土鍋にて―
<お汁もの>
<香の物>
<デザート>
―南瓜のプリン―
ご参加下さいました皆様!
お忙しい中、ありがとうございました。
竹内真吾さん!
愛知より、お越しいただき、お料理の器もご用意頂き、ありがとうございました。
閏日さん!
何時もながら、心のこもった美味しいお料理を おごちそうさまでした。
リクエストテーマで、旬を愉しむコーデイネイトレッスン「ランチで楽しむコーデイネイト」6月12日11時半~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.お花見シーズンのスケジュール&ご案内
季節を愉しむ12ヶ月・お雛様のテイータイム&テーブルコーデイネイト遊美♪
春のアドリブ盛り付けコ―デイネイト♪ビフォー&アフター2月21日11時半~
市販のお菓子で「おやつおせち」♪~春の企画もお楽しみに!
「お正月」「アドリブ盛り付け♪ビフォー&アフター♪お愉しみ頂きました!次回は「立春」♪
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.お花見シーズンのスケジュール&ご案内
季節を愉しむ12ヶ月・お雛様のテイータイム&テーブルコーデイネイト遊美♪
春のアドリブ盛り付けコ―デイネイト♪ビフォー&アフター2月21日11時半~
市販のお菓子で「おやつおせち」♪~春の企画もお楽しみに!
「お正月」「アドリブ盛り付け♪ビフォー&アフター♪お愉しみ頂きました!次回は「立春」♪
Posted by 宿根草 at 13:12│Comments(0)
│<季と食を楽しむ会>