2018年09月03日

「重陽の節句」アドリブ盛り付け♪ビフォー&アフター♪お愉しみ頂きました!次回は5日・6日♪

 
           ● アドリブ盛り付けコ―デイネイト♪ 
                ビフォー&アフター 秋を愉しむ♪ ●

               http://h340623.yoka-yoka.jp/d2018-08-23.html

       昨日は、「重陽の節句」をテーマに、お愉しみ頂きましたicon64









               今日ご参加の皆様にお持ち頂いた

                      パック入りのお惣菜たちはコチラ~⋆




             即興で盛り付けて重陽の節句をテーマにコ―デイネイトicon64

             おしゃべり弾ませながら、プロセスをお愉しみ頂き

            ファバラの調味料で美味しく味わっていただきましたicon102










             「良く買うんですが、盛り付け方が解らなくって~」 と、

                                 お持ち下さった 「卵豆腐」♪



               採りたて⋆庭の紫蘇と、ミニトマト

                     青柚子も庭に採りに行って、皮をおろしてパラパラッと。

                     カクテルグラスに。
         


               残りは、こんな感じに。  緑は、青柚子の皮。

               glassには、ビニールに入っていたお豆腐の出汁を。










            「手抜きの時に活躍するんですが、そのまま出すことが多くって~!」 と

                          、「ローストビーフ」。




                     横山秀樹さんの宙吹鉢は、大活躍!




                野菜サラダをくるんで、お膳の硝子に。

                「重陽の節句」に因んだ、菊の絵柄の漆膳。

                菊の蒔絵が見えるように、お膳には、透明ガラスのお皿で。











                            「生春巻き」


                 一つは、 お膳の硝子皿に。

                          そして 残りは、奥の白磁の器に。











                             「コロッケ」



                     庭のバジルや紫蘇・トマトとともに。

                奥は、「白磁」の長皿は、バジルと。 

                              手前は、「漆」の長皿は、紫蘇と。










  
                           「マカロニサラダ」

                実は、お好みがご一緒だったようで、2パックの登場!



               横山秀樹さんの宙吹きガラスの深鉢と、

                        glassに入れたのは、コロッケのお供にも。












               ファバラの調味料 
               「キッチンと使う」 「味かくし」」 「発芽玄米麹」              
               「塩の味」 「ファバラシュガー」 「ファバラマヨネーズ」
・・・で、

               美味しくなるのを実感したいただき、皆様大感動~icon102















                         デザートに 「メロン」♪




                ファバラコーヒーとともに、 手創りヨーグルトセットicon64












          「重陽の節句」  次回は、
                   9月5日  11時~14時
                   9月6日  11時~14時

  上記以外・~7日まで、ご希望に応じて開講致します!
  ご希望の方は、ご希望の日時をリクエストの上お申込み下さい。




   
           「お月見」      10月2日 11時~14時
                  10月5日 11時~14時



              http://h340623.yoka-yoka.jp/d2018-05-20.html
              http://h340623.yoka-yoka.jp/d2018-04-03.html
              https://ameblo.jp/balance-is-everything/entry-12208932868.html
              http://h340623.yoka-yoka.jp/d2016-10-11.html
              http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-12-24.html
              http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-11-21.html




 


            ・パック入りのお惣菜や食卓の残ったおかずなど、
             お一人1~2品お持ちください。
               (お好みのものや、盛り付けにご興味あるものでもOK)


            ・9月は「重陽の節句」 
             10月は、「お月見」をテーマ
に、 
                   お持ち頂いた食材をご一緒に盛り付けましょうicon64

             コ―デイネイトの過程と、器のアレンジもお楽しみ下さい!


            ・素材の美味しさを引き立てるファバラの調味料icon12
            一層美味しく仕上げて、ご一緒に愉しい秋のひとときをお愉しみ下さい♪


            ・オプションで、ファバラカフェのドリンクなどもお愉しみ下さいicon64
             (お車の方は、飲む発芽玄米「アミノGO」!
             お車でない方は、ファバラのまるごと「発芽玄米酒icon152」や
             「ファバラビールicon151」もどうぞ!)


            
                               <器>

             ・城取邦雄 漆遺作 ・硝子 横山秀樹・他手創りのクラフト作品



                         <コ―デイネイト・お話>

                              梅崎宏美



                             <参加費>


             ・4名様より 4000円+税 (ファバラコーヒー付)

             ・3名様は、お一人様1000円UP
           
             ・1~2名様ご参加は、ご希望の日時で皆様にお声かけ致します。

              ・お友達やグループでパーティ―としてもお楽しみ下さい♪







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