2014年01月25日
自家製 柚子茶
柚子が実る頃は
せっせと柚子茶 創り。。。
アトリエの中は
フレッシュな柚子のアロマで 満たされてます~
温か~い柚子茶は
寒さが、吹き飛びますね~
アトリエの庭の収穫!
採りたての柚子ちゃん~⋆
⋆材料⋆
採りたての柚子
美味しい蜂蜜
ファバラ <味かくし> ・ <塩の味> ・ <キッチンタッチ>
柚子は、
水洗い の後
ファバラの
<味かくし>&<塩の味> を
加えた水に浸します。
① 柚子をふたつに輪切りし、果汁を搾る。
② 柚子の皮を細かく千切りし、
(絞った後の果肉や薄皮も一緒に)
③ 清潔な瓶に①と②を入れ、
④ 美味しい蜂蜜を加えます。
⑤ スペシャルな仕上げは・・・
ファバラの液体調味料 <キッチンタッチ>
&
ファバラのお塩 <塩の味>
⑥ 冷蔵保存して、お愉しみ下さい!
旬のパワーで
風邪予防
高血圧、低血圧予防
疲労回復
美味しく飲んで パワーアップ~できる
お気に入りの一服 ですが・・・
ファバラコーヒー のおともに
そのまま、つい、パクパクッ!
つまみ食い ⋆ やめられませ~ん!!
とまりませ~ん!!!
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